温泉天国さくら湯(閉館しました)の口コミ情報温泉天国さくら湯

福島県 温泉天国さくら湯(閉館しました)

場所福島県/郡山

• 温泉天国さくら湯

投稿日:2016年11月5日

温泉天国さくら湯 温泉天国さくら湯(閉館しました)

アミュウさん ゲスト [入浴日: 2016年11月5日 / 2時間以内]

6月に「温泉天国さくら湯」としてリニューアルオープンした日帰り温泉施設。土曜日の昼過ぎに訪れたが、空いていた。駐車場は隣接する島乃湯デイサービスセンターと共通のようだ。
     入口入って右手にある鍵付き靴ロッカーに靴を入れ、左手にある券売機で入浴券を購入(1回2時間以内入浴600円)し、右手の受付で靴ロッカーキーと一緒に渡すと、脱衣場のロッカーキーを渡されるシステム。 正面奥にちょっとした休憩が出来るな椅子とテーブルがあり、浴場入口は左手にある。
     内湯は20人サイズのL字型湯舟で、湯口から源泉がどばどば掛け流されていて、湯温は42℃位。10人サイズのドライサウナに水風呂もある。洗い場シャワーは8つ。
     引き戸と開き戸を通って出る露天風呂は、ちょっとした庭園のようで開放感のある石造りの15人サイズの湯舟で、湯口は見えず石の間から源泉が出るように造られていて湯温は41℃位。
     泉質は、無色透明でぬめりがあり芒硝臭がするナトリウム-硫酸塩・塩化物温泉。源泉100%掛け流しで、体がよく温まった。1日入浴は1,080円、2Fが食事処になっているようで、平日は750円のランチとセットで1,500円とのこと。

「 温泉天国さくら湯(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市