福島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(366ページ目)

福島県の口コミ一覧

• 市民温泉ユーザー

投稿日:2004年2月15日

市民温泉ユーザー須賀川市民温泉

市民温泉ユーザーさん ゲスト

よくありそうな 市がスポンサーの温泉 ほかに市内に2箇所同じような浴場アリ 合併したらもっと増えそうです おんせんは流しっぱなしで循環ではない  温泉効能はやや効きます

• ラーメンの後に!

投稿日:2004年2月14日

ラーメンの後に!喜多の郷蔵の湯

直柔さん ゲスト

喜多方市街地でラーメンを食べて、その帰りにちょっと立ち寄る道の駅。その奥にはなんと温泉が!!!地元の人が結構いまして賑わっているので、静かにという感じではありませんが、良い気分で家路につくことができます。

• 17時以降に格安で楽しめます

投稿日:2004年2月12日

17時以降に格安で楽しめますちゃぽランド西郷(閉館しました)

tabbyさん ゲスト

甲子温泉郷にある公共温泉施設です。泉質は単純泉で、浴場は内湯しかなく湯船が2つですが、山を眺めながら入ることができます。
    水着着用のファミリー浴室には7種類の湯船があります。
    大広間等の休憩室も無料ですが、なんと言っても17時以降は\400ですべてが楽しめることです。観光シーズン以外なら、がらがら状態です。

• ボードの帰りに・・・

投稿日:2004年2月11日

ボードの帰りに・・・エンゼルフォレスト白河高原(旧 那須白河)

しゅラッチさん ゲスト

昨日、羽鳥湖スキー場でボードを楽しんだ帰りに、初めて「天羽の湯」に行きました。平日だからでしょうか、お客さんの数もまばらで、小さな子供を連れていたにも関わらず、大変ゆっくり入ることが出来ました。中のお風呂は、部屋全体がミストサウナの様な感じでした。はっかやミント?やヒノキ?の様な香りの湯気に包まれながら、入浴したり、髪の毛や体を洗ったり、その匂いがとても落ち着く感じで、私にとっては、ここは癒しの空間!といった感じでした。露天風呂は、綺麗で、雰囲気も良く、うちの子は、楽しそうに周りに積もっている雪を触って遊びながら、楽しく入浴していました。子供にとっては、この露天風呂が一番おもしろかったと言っていました。全体的な雰囲気もよく、ここの温泉は、肌がつるつるすべすべになり、いい感じ。置いてあった、リンスインシャンプーも、他の温泉の物とは違って、ごわごわせず、髪が超サラサラになり、今度行った時、ショップに売ってたら買ってこようと思います。無料休憩所(畳の部屋)もあって、そこでゆっくりくつろぎながら、気の済むまで何度でも入浴できるのがうれしいです。

• 露天からは街の夜景。そして雪景色。

投稿日:2004年2月10日

露天からは街の夜景。そして雪景色。御宿東鳳

トヨさん ゲスト

雪景色の中の露天風呂はサイコウでした♪
    手をのばしたら手のひらに雪が舞い降りてきて
    ほんとに気分よかったです。
    24時間入れて朝風呂もまた格別!

• 湯船から雪を眺めながら...

投稿日:2004年2月7日

湯船から雪を眺めながら...サニーランド湖南(市民福祉センター)

tabbyさん ゲスト

猪苗代湖の一番南側ですので、夏はドライブ途中に、冬はスキー帰りに入ることができます。現代的デザインの福祉施設と協同の建物なので、なんとなくミスマッチながらも地元のご老人たちとほのぼの入ることができます。湯船は男女それぞれ1つ、露天風呂はありませんが、ガラスから雪風景を眺めながら入りました。入浴だけなら\230、1日休憩を選んでも\460と格安です!

• 展望抜群

投稿日:2004年2月7日

展望抜群ふるさと交流センター幸陽の杜(閉館しました)

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

02.5.9利用。磐梯山を背に 猪苗代湖を望む 猪苗代スキー場のゲレンデ下に有ります。平成7年 国体のスキー競技大会の為に建設されたとか・・冬はスキー 夏はハイカーの皆さんが利用します。こじんまりしてますが 眺望は格別。しょっぱい泉質はスキーで冷えた体を温めるのにうってつけです

• 予約すれば東京からバスが無料!

投稿日:2004年2月4日

予約すれば東京からバスが無料!スパリゾートハワイアンズ

たけぱぱさん ゲスト

子供も大人も楽しめて1泊2日まるまる遊べます。
    シーズンや部屋のプランの違いによるのでしょうが、1泊2食プールチケット付き朝夕バイキングで11000円は安いと思います。感動は大露天風呂「与市」。
    東京からバスが無料なのもいいですよね。東京駅、さいたま新都心の他に今年から新宿発着便も出来たそうです。

• 普通に遊べる。子供連れ・カップルもぜひ

投稿日:2004年2月1日

普通に遊べる。子供連れ・カップルもぜひスパリゾートハワイアンズ

いがらしさん ゲスト

温泉テーマパークは数あれど、ここは施設としてなかなかに完成されてるんじゃないかと思う。

まず子供は遊べる。
    広くきもちのいい露天風呂は大人も満足できる。
    湯に浸かってない時間もイベントやショーで退屈することはないし、
    なんと言っても丸一日、疲れるくらいに遊べてしまうというのは良い。
    清潔さも十分に合格ラインだろう。

あ、ホテルが少々古いが……他は言うことないですよ。

• スキー場の温泉なので・・・

投稿日:2004年1月30日

スキー場の温泉なので・・・たかつえ温泉白樺の湯

NARUさん ゲスト

最近はスキーをする機会が減ってすっかりご無沙汰ですが、場内にあって便利で帰りがけに利用しています。

露天風呂ってあったかな~?と思いましたが、窓が開閉式で閉まっている時しか知らないようです。(^^;
    外側の湯舟はぬるくて体が温まらない時が多いですね。

決して狭くはありませんが、スキーヤーで芋洗い状態になるため、純粋に温泉を楽しみたい人には冬期はあまりお勧めできないかも。