福岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(158ページ目)

福岡県の口コミ一覧

• なつかしい 1

投稿日:2004年1月26日

なつかしい 1御前湯(二日市温泉)

桜吹雪さん ゲスト

筑紫野市へ出張で行くたびに すぐそばのビジネスホテルのバスは使わず通ったものです 市営の温泉としては上出来。だからいつ行っても混んでいてゆったりした気分になれないけど料金を考えれば文句を言えない...か?

• 良い所

投稿日:2004年1月14日

良い所湯の坂久留米温泉

温泉さん ゲスト

中は、広広としていて気持ちい。
    風呂上りの牛乳はこれがまた、格別である。
    一度は、訪れるべきである。

• お湯が最高!>但し仮施設の評価

投稿日:2004年1月13日

お湯が最高!>但し仮施設の評価ほうじょう温泉 ふじ湯の里

ごんごんさん

お湯は今まで入った温泉の中で一番!けど、本施設がオープンしたらどうなることやら…。
    湯船のお湯は濃緑で少~しだけ硫黄っぽいにおいがしていかにも効きそうな感じです。入ってみると、実際肌は何とも言えないしっとりとした感触になり、透明感を帯びてきます。注ぎ口やカラン(カランも源泉です)から出てくるお湯は透明ですので、酸化によって色が変化しているのかもしれません。
    ぬるめの源泉の湯船と適温の沸かし湯の湯船があるのですが、ぬるめの方いつも満杯状態。皆さん体育座りで窮屈そうにしながらも楽しく談笑しながらゆっくりとお湯を楽しんでいらっしゃいます。私は地元の人間ではないのですが、皆さん実にフレンドリーに話しかけて下さいます。混雑状態が嫌いな私でも何故かここだけは楽しめてしまいます。その代わりマナー違反には厳しく、一度湯船でタオルを使う人がいた時には一斉にダメ出しが出ました。地域社会の絆がきちんと残ってるんだな~、と妙に感心したのを憶えています。
    けど、本施設がオープンしたら恐らく様子は一変してしまうでしょう。休憩所に貼っていた計画図を見ると、家族湯が出来るのは良いのですが、全体的な作りはスーパー銭湯のようですし、地元の方の話だと入浴料も600円にジャンプアップするとか。そうなると現在の「掛け流し・カランも源泉」の維持は難しいでしょうし、地元の方の足も遠のきそう。ちょっと心配です。こんなに泉質がよいのに「香料湯」なんて要らないと思うんだけどな~。

• 場所柄社会人への配慮を切望

投稿日:2004年1月12日

場所柄社会人への配慮を切望天然温泉 天神ゆの華(閉館しました)

ごんごんさん

天然温泉を使っているのは恐らく内湯の大きな浴槽・露天風呂と足湯のみ、かつ循環式で、かなり塩素臭がしました。お湯の特徴もこれといって無く、効果も感じられませんでした。その代わり、ジェット湯・サウナ・薬草湯等の設備やマッサージ・垢すりのサービス・お食事処を備えているのに加え、釣りの出来る居酒屋ざうおも隣接しているので、繁華街近隣のスーパー銭湯と考えればこんなものなのかな、という感じです。
     洗い場は広く数も沢山あるので、余程のピーク時でもない限り、確保するのに苦労はいらないと思います。
     残念なのは、都会の真ん中にあるにも関わらず、良い顧客層になるはずの社会人への配慮が足りないこと。ロッカーは小さくてジャケットは折りたたまなければいけないし、「手ぶらセット」のようなプランも無いので、「帰りに一風呂浴びていくか!」という使い方が出来ません。あと、OL向けにエステのメニューももっと充実していても良いと思います。では、ファミリー向けかというと家族風呂も無く、「帯に長し、襷に短し」の感が拭えません。そのせいか、平日は夕方でもかなり空いているのでその点は使う側としては嬉しいです。土日祝は、駐車場が3時間無料とあって、そこそこ混んでいるらしいです。

• ここの湯はよか~!

投稿日:2004年1月7日

ここの湯はよか~!二丈温泉きららの湯

松末の百笑さん ゲスト

昨年(15年)にオープンしたばかりで、地元の人も、遠方の人にも知名度は低いが穴場である☆施設も新しく、大変気持ちがよかった。
     お風呂はラドン含有量が日本一ということで入ると肌がツルツルになり、疲れもとれて、風呂上りの一杯が最高でした。
     食事も二丈特産の赤米ご飯が食べることができとても楽しく、過ごすことができました。
     隣接する産直きららには地元の農・海産物が安価で販売されていて、新鮮でよいものが手に入ることを発見した☆
             ~ぜひ一度入湯あれ!~

• 気持ちいい

投稿日:2004年1月5日

気持ちいい八百治博多ホテル

nabさん ゲスト

ジェットバスと軽食コーナーがなくなってがっかり・・。
    受付方法がややこしいが受付の方(特に若い男性の方)はとても親切です。温泉だけあってやはり気持ちいい!!!

• 閑静な住宅地の中に湧く天然温泉です。

福岡近郊は様々な店が新設され、たくさんの看板が道沿いに立てられていますが、その林を抜けて視界が開けたら夜須町です。少し安心して、速度を落としながら行くと「かけ流し」の幟が数多く目に入ります。それだけがすべてではありませんが、そう聞くと「天然」や「清潔」と結びつけられそうで行ってみました。住宅地の中で、それほど不自然ではなく、それでいて凝った庭園風の庭の奥にある施設です。馴染みやすい湯に日頃使っている不要な力が抜けて、気持ちも和むことができたように思います。もっとも、週末や休日は混みますから、9:50には到着しておくように行っています。

• 食事がおいしい温泉

投稿日:2003年11月25日

食事がおいしい温泉河内天然温泉 あじさいの湯(閉館しました)

しーさん ゲスト

ここの食事はおいしいです。お薦めはあじさい膳。
    800円で時間制限なく、休憩室が使えるのがうれしいです。
    浴室は石けんはありますが、シャンプーはないので購入するか持参した方がよいです。
    飲料水は地下水が飲み放題なので、のどが渇いたらそれを飲むことができます。
    入り口に地下水を流しているので、水をくもうとしたのですが、従業員によって水を多く出してくませてくれる方とくんではいけないとおっしゃる方がいます。できれば、楽しみの一つとして、水をくませてくれると更に行く回数が増えると思います。

• 朝から1日中

投稿日:2003年11月25日

朝から1日中博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯(閉館しました)

T.Fukuiさん ゲスト

10時オープンから、夜までいます。料理もそこそこうまいし、
    十分リフレッシュします。
    特に、休憩室が 男女共用になってからは、
    女房と一緒にお昼寝タイムす。 しいて云うなら、もう少し お湯が熱ければ…。