福井県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(7ページ目)

• 掲載入浴施設数

口コミ評価で絞る

以上

口コミした年で絞る

福井県の口コミ一覧

• アカスリの為にいつも来ています。身体が…

投稿日:2021年2月15日

アカスリの為にいつも来ています。身体が…極楽湯 福井店

しーちゃんさん 、性別:女性 、年代:50代~

アカスリの為にいつも来ています。身体が本当に軽くなってからのランチのご案内。つい行ってしまいます。お湯は一つ位熱いのがあっても良いかも?

• いつも通り良いお湯でした。温ま…

投稿日:2021年1月16日

いつも通り良いお湯でした。温ま…極楽湯 福井店

Hiromi0724さん 、性別:女性 、年代:50代~

いつも通り
    良いお湯でした。
    温まりました♪

• 今朝、施設を利用しました。サウナに入り…

投稿日:2021年1月8日

今朝、施設を利用しました。サウナに入り…越のゆ福井店

臭いらしいさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

今朝、施設を利用しました。サウナに入りましたが、その前に洗髪はしなかったですが、身体は何十回もシャワーで流し入りました。その後、常連のおばさんから、ここは、洗髪して頭にタオルをして入って、臭くてたまらんと言われました。そんな表示はどこにもありませんでした。常連客の暗黙のルールなのかもしれませんが、ひどくないですか、臭くてたまらんって!自分は体洗ったタオルを絞ってサウナの中で干してました。これって、どうでしょう?気分が悪くてすぐにあがりました。2度といきませんね

• かぐや姫の 神田川そのまんま。中は…

投稿日:2021年1月1日

かぐや姫の 神田川そのまんま。中は…サフラン湯

やっちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

かぐや姫の 神田川そのまんま。
    中は 昭和の良き時代で ドリフを思い出す。
    後世に残して頂きたい文化遺産です。
    風呂上がりに気づいたのですが、営業時間過ぎての来店にも関わらず、大女将が何一つ言わず丁寧に駐車場の案内までして頂き ゆっくり温まる事が出来ました。コロナ禍の2020年最後の最後で 私と嫁、娘二人 最高の気分に。
    有難う御座いました。

投稿日:2020年12月17日

施設外観ホテルうみんぴあ シーサイドスパおおいの湯

投稿日:2020年12月11日

施設外観みかた温泉きららの湯

投稿日:2020年12月11日

施設外観湯っぷる(道の駅シーサイド高浜)

• 食塩系の湯

投稿日:2020年12月8日

食塩系の湯みかた温泉きららの湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道27号線の三方交差点から西に入り、三方五湖の道の駅の方に進んでいくと左に入る案内看板があります。レピアというショッピングセンターの隣にある温浴施設です。古代をモチーフにした感じのところです。
    お風呂は2階です。内湯は41℃の大浴槽と同じく41℃の小浴槽がありました。小さい側は源泉となっていました。アメニティはフィードのボディソープとKUMANO-COSMETICSのリンスインシャンプーです。
    露天も大浴槽と源泉の小浴槽という配置です。それとは別に、船形の足湯と水風呂、そして82℃のサウナがありました。
    いずれも大浴槽は加水しているのかなと。源泉はきっちりと塩辛さありました。泉質はナトリウム-塩化物泉でpH7.70、9.806g/kg、190L/min、33.0℃という分析表データです。塩素臭は少な目でいいコンディション。源泉の浴槽がお勧めです。肌の弱い人は加水の側になりそうですね。塩を感じながらの入浴です。

• 白湯の浴場

投稿日:2020年12月7日

白湯の浴場ホテルうみんぴあ シーサイドスパおおいの湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

おおいの道の駅のすぐそばにあるホテルに併設された浴場です。お風呂以外にもフィットネスもあったりして、特に地元の人に利用しやすくなっている印象でした。ホテルとは別棟になっています。
    お風呂は2階です。内湯は105℃のサウナ、水風呂、主浴槽は白湯で41℃くらい。塩素臭は少な目でした。隣は4人サイズの入浴剤浴槽。こちらも41℃ほど。当日は浮きゴミが多くて残念でした。アメニティはフィードの高級ラインの2点セットです。
    露天は白湯の41℃ほど。ガラススクリーン越しになりますがオーシャンビューでした。リアス海岸を見ながらのんびりと入浴できました。
    白湯の施設ですが、きれいさはさすがです。プールもあるようですし、お風呂以外の楽しみも嬉しいですな。

• 塩使い放題Day

投稿日:2020年12月7日

塩使い放題Day湯っぷる(道の駅シーサイド高浜)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

道の駅シーサイド高浜内にある温浴施設です。天然温泉ではなく、光明石を使った人工温泉のお風呂です。
    内湯はサウナが充実しています。ドライサウナは96℃、スチームサウナ、塩サウナと続きます。塩サウナで80℃ほどでした。当日というか金曜日は塩が使い放題になっていまして、無料で塩サウナを満喫できました。他の日は塩を購入しないといけないようです。水風呂は結構深かったです。温浴槽は主浴槽が一部ジェットになっていて42℃。バイブラが隣接しています。塩素臭は少な目でした。アメニティはフィード柚子の2点セットです。
    露天は42℃のジャグジー、こちらが光明石の人工温泉のお風呂となっています。塩素臭は少な目で浴感は特になし。石系はどうしてもこんな感じになりますし、まあ仕方ないかと。サウナが充実していますので、そちらを中心に楽しむ感じならベストかと。もちろんお風呂もまずまずですし、通りがかりに入ってみてはと思います。