福井県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(17ページ目)

• 掲載入浴施設数

福井県の口コミ一覧

投稿日:2018年12月22日

画像提供ラポーゼかわだ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 岩盤浴に行ったのですが。男性女性と時間…

投稿日:2018年11月4日

しまちんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

岩盤浴に行ったのですが。男性女性と時間帯が違うしフロントの対応のしかたがモタモタでした。何かショックでした

投稿日:2018年10月29日

画像提供越のゆ福井店

• しっかりと高温

投稿日:2018年10月29日

しっかりと高温ラポーゼかわだ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

鯖江市街地から東に入り、山間の里に進んでいきます。途中、漆塗りの工房が経つエリアを過ぎて進んでいくと見えてきます。宿泊もやっている施設のようです。バーベキューで賑わっていました。
    お風呂は内湯が86℃のサウナと水風呂。主浴槽は広いです。小浴槽もあります。アメニティはPHOENIXの2点セットです。露天風呂もありまして、雨が降っても問題なし。建物の庇が張り足していました。いずれの浴槽も44℃ほどの温泉が使われています。アツアツでしたね。泉質は含硫黄-ナトリウム-炭酸水素塩・硫酸塩泉で2.472g/kg。加温、循環、消毒魔あり。ただし、塩素臭はあまり分からないくらいでした。つるつる感はしっりかりと感じられ、浴後の爽快感はなかなかのもの。まあ温度が高いからなせる技かもしれませんけど。

• 薄く濁った湯

投稿日:2018年10月25日

薄く濁った湯健康の森温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

福井市の西部、国道8号線からだと15分ほど西に入ったところにある健康の森と称する巨大施設の中のお風呂です。建物も立派で、図書館や会議場なんかもあります。
    お風呂は2階で、ここには食事処もあり結構おいしいです。お風呂は84℃のサウナ、水風呂、主浴槽は44℃、気泡浴は40℃、ぬる湯38℃と温度変化がついています。圧注浴と寝浴もあります。露天風呂は42℃の小浴槽1つでした。アメニティはPHOENIXの2点セットです。泉質はナトリウム-硫酸塩泉で福井ではよくある泉質。ただし、他の地域ではあまり見かけませんね。48.4℃、2.714g/kgの湯でした。茶色の薄い濁りがありまして、浴感と香りは特になし。塩素臭は弱めです。
    施設の規模も立派ですし、湯使いもなかなかのもので福井市内から気軽にアクセスできる温浴施設の中では上位に入るところかと思います。市営か県営の設備だと思いますが、ケチったところがないのが素晴らしいです。

• 炭酸泉がかなりいい

投稿日:2018年10月24日

炭酸泉がかなりいい越のゆ福井店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道8号線の中央市場東交差点を西に入り、1kmほど進んでいくと左手に見えてきます。スーパー銭湯さんでして、フロントの先にはお風呂と食事処があります。結構朝の早くから営業していますし、食事処のレベルも高いので何かと使えるところです。
    お風呂は下段が人工の炭酸泉で39℃。炭酸多めで消毒臭弱目という「かなりいい湯使い」なところ。しっかりと温まりますし、肌も赤々としてきます。隣には電気風呂もあります。脇には外気浴程度ですが露天コーナーもあります。壺湯が1つと小浴槽といったところ。人工温泉で42℃ほどです。草津の湯を模しているようで、白濁した湯となっていました。ただし、硫黄臭はなし。アメニティはメーカー不詳の2点セットです。
    ここから階段を上がりまして、中段はジェットバス、リラックバス、シェイプアップバスという関西でいうところの「湯あそびひろば系」なアイテムバス群です。排水溝の目皿には”DANKEN”の文字がありましたので、そちらの施工で間違いないかと思います。
    上段は90℃のサウナとしっかり冷えた水風呂になっていました。
    スペースの制約はあるものの、上下にうまくやりくりしているという印象です。特に炭酸泉のでき具合はかなりいいと思います。こちらを目当てに訪問しても損はさせないかなぁ。近くの人、日常のお風呂としてお勧めですよ。

• 好みの温度で楽しめる

投稿日:2018年9月19日

好みの温度で楽しめるしきぶ温泉 湯楽里

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道8号線で敦賀方面から来ますと、武生の市街地に入ってくる直前に左折指示の案内看板がありますので、それに従って進んでいくと見えてきます。朝風呂がちょっと割安という感じでしたので、こちらを利用しました。
    フロントは普通なのですが、こちらから斜行エレベーターで上がっていく感じになっています。
    内湯がメインのところでして、45℃、43℃、41℃、38℃、35℃の各浴槽があります。ナトリウム-炭酸水素塩泉で37.7℃、2.286g/kgとなっています。湯使いは加温、循環、消毒あり。つるつる感がしっかりと感じられまして、ちょっと鉱物系の香りもしています。塩素臭は普通レベルでした。他には円形のジェットバスと寝浴、薬湯あたりがあります。サウナは88℃。水風呂は15℃くらいです。露天も小さな浴槽が1つありますが、こちらは完全にわき役になっています。アメニティはPHOENIXの2点セットです。
    温度別に細かく設定されていますので、好みの温度で楽しめるところがミソかと思います。季節柄、ぬるい浴槽でじっくりと楽しみました。朝以外にも、夜間にもサービスタイムがあるようですし、色々と調べてから訪問してもいいかもしれません。

投稿日:2018年9月18日

画像提供健康の森温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 良くも悪くも普通の施設露天風呂 目…

投稿日:2018年9月10日

良くも悪くも普通の施設露天風呂 目…湯っぷる(道の駅シーサイド高浜)

死魔さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

良くも悪くも普通の施設
    露天風呂 目の前が海なのに
    目隠しのせいで見れない

海が見れたら 利用客増えそうなのに

• 緑に囲まれて癒されながら入浴できます。…

投稿日:2018年8月5日

緑に囲まれて癒されながら入浴できます。…九頭竜温泉平成の湯

温泉大好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

緑に囲まれて癒されながら入浴できます。肌がしっとりするまとわりつくお湯の感じがたまりません。館内も新しくなり、吹き抜けのロビーが気持ち良い です。休憩室は、畳敷きのオープンになってます。
    温度は、夏に入りやすい湯温です。
    たまたまそんなに混み合ってなかったのでゆっくり入れました。
    また行きたいです。