御食国若狭おばま濱の湯の口コミ情報御食国若狭おばま食文化館の3階に作られ…

福井県 御食国若狭おばま濱の湯

場所福井県/若狭

• 御食国若狭おばま食文化館の3階に作られ…

投稿日:2019年9月18日

くに~さん [入浴日: 2019年9月7日 / 2時間以内]

御食国若狭おばま食文化館の3階に作られたお風呂です。休憩室からは、日本海を眺めることが出来ました。お昼頃の時間帯でも、釣りを楽しんでいる人がいます。温泉では無く、沸かし湯に入浴剤を入れています。海水浴の季節は終わっており年配の方が多いイメージとなり、洗い場は場所取りが何ヵ所も横行していました。
    内湯は、美人の湯としてアルカリ泉のヌルヌル感を出しています。日本海に向けて大きな窓となっていますが、水垢のような曇りで外は眺められませんでした。底から泡のバイブラとしている湯船は、深い方を座湯とし、浅い方を寝湯にしています。水風呂は90cmと深くなっていました。竹炭を伝って湯を落としています。
    露天風呂は、海に面した方を大きな岩風呂としています。甘藻の湯としてバスクリンのような緑色になっていました。奥に庇で覆われた小さな湯船は、漢方薬草風呂にしています。緑色に見えたりスイカ色に見えたりと自然界には存在しない色合いになっていました。
    濱の湯の食堂は座敷だけで椅子席が無かったので、向かいのレストランに行ったら土日祝日は通して営業すると掲示されているにも関わらず14時で一旦クローズ。海水浴の季節が終わると共に人が訪れない場所となるようでした。
    シャンプー,ボディソープ付き600円のところJAF会員証提示で550円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

「 御食国若狭おばま濱の湯 」 の口コミ一覧に戻る

極楽湯 福井店

福井県 / 福井市開発

天然温泉サウナ アパスパ福井片町(アパホテル〈福井片町〉)

福井県 / 福井市

亀の井ホテル 福井