福井県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(20ページ目)

• 掲載入浴施設数

口コミ評価で絞る

以上

口コミした年で絞る

福井県の口コミ一覧

• 綺麗な風呂屋にが目標みたいですが営業時…

投稿日:2017年11月4日

綺麗な風呂屋にが目標みたいですが営業時…越のゆ福井店

masaさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

綺麗な風呂屋にが目標みたいですが営業時間内の清掃が異常に感じられます 男性風呂に当たり前の様に掃除のおばさんが出入りするのですがせめて他の風呂屋みたいに2時間に一度ぐらいなら気にならないのですが 以前はのどかな良い雰囲気でしたので残念です

投稿日:2017年11月3日

画像提供河野シーサイド温泉ゆうばえ

• やや土類臭あり

投稿日:2017年11月2日

やや土類臭あり健康の森温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

福井市の市街地から西に、清水という中山間地にある健康の森という施設の中のお風呂です。健康をテーマにした、かなりの規模の施設です。お風呂の建物も、図書館とセットになっていますし、かなりゴージャスな建物です。
    お風呂は2階になります。100畳ほどの畳敷きの休憩スペースもあります。
    内湯は44℃の浴槽と41℃のバイブラ、39℃のぬる湯が1つ目のセット。40℃の圧注浴と42℃の寝風呂が2つ目のセットです。あとはサウナと水風呂。そして露天には小さいですが42℃の浴槽があります。水風呂以外は温泉を使用しています。泉質はナトリウム-硫酸塩泉で48.4℃、2.741g/kgというスペック。茶色と白色が混ざったような弱い濁りが見られます。浴感は特にありませんで、ちょっと土類臭がしています。消毒は弱めでなかなかのものです。
    温度がいろいろとありますので、好みのところで入れること、そして日がなゆっくりと過ごせることが特徴でしょうか。高齢者を中心に賑わっているのも納得です。町からは少々離れているのですが、皆さん車で来られているのでしょうね。人気ありますよ。

投稿日:2017年10月26日

画像提供国民宿舎鷹巣荘

内湯

投稿日:2017年10月21日

画像提供健康の森温泉

投稿日:2017年9月19日

画像提供国民宿舎鷹巣荘

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 心地よいかけ流し浴槽

投稿日:2017年9月14日

心地よいかけ流し浴槽国民宿舎鷹巣荘

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道305号線の鷹巣海岸のあたりで海側に200mほど入ったところにある国民宿舎のお風呂です。日帰り入浴も受け付けてくれていまして、そちらでの入浴となります。
    お風呂はフロントから階段を下りたところになります。改装を受けてフロント周辺などが奇麗になりました。脱衣所は籠のみで、外に貴重品ロッカーがあります。
    浴室は内湯が44℃と42℃の2つの浴槽。いずれもかけ流しでして、飲泉もできます。湯の投入量はどちらも同じくらいですが、浴槽の大きさが異なるために温度に違いができているようです。露天は40℃ほど。湯口から投入された湯から泡立ちが見られました。泉質はアルカリ性の単純泉で49.4℃、0.3955g/kgのアルカリ性の湯です。つるつる感といいますか、しっとりした感じがします。硫黄っぽい香りも少々していました。
    こちらは何といっても質のいい温泉をかけ流しで利用できるところのありがたみが一番かと思います。施設の狙っている温度帯よりも高めの温度のような気がしまして、やや熱めの湯が魅力となっています。温度計の指示よりも高い体感でして、恐らくは温度計が古くなって指示がやや高めに振れているようです。湯質の高さはさすがですね。越前海岸のいくつかある温泉施設の中では筆頭クラスと呼んで差し支えないかと。わざわざ立ち寄っても損はさせないクオリティの高さがうれしいです。

• 塩味あり

投稿日:2017年9月13日

塩味あり河野シーサイド温泉ゆうばえ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

越前海岸を走る国道305号線沿いにある温浴施設です。公共の施設っぽい感じはしますが、どうなんでしょうか。
    お風呂は内湯のみで、海に面して眺めがいいです。西に向いていますので夕焼けが大変奇麗と聞きました。浴槽は打たせ湯、深風呂、ジェットバス、浅風呂、寝風呂がつながっています。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で25.4℃、11.58g/kgとなっています。湯使いは加水、加温、循環、消毒あり。塩素臭がやや強く、その点が残念です。食塩系の湯で、塩素が強いと目立ってしまうような気がします。塩味はありました。温度は41℃くらいです。他には90℃のサウナ。8人サイズです。あとはプラスチックの浴槽を使った水風呂です。アメニティは「自然にやさしい」2点セットです。
    個人的にはもう少し消毒臭が抑えられてくれればと思います。海水由来の湯でしょうし、存在感はありましたので、あと1点よくなってくれればいいですね。

• ゴージャスな感じ

投稿日:2017年9月13日

ゴージャスな感じ健康の森温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

福井市街地から西に20分ほど行った、中山間地にある大きな公園の中の施設です。健康や福祉をテーマにした公園のようで、お風呂の建物もかなりゴージャスになっています。
    お風呂は2階です。木の湯と土の湯の2種類の浴室がありますが、当日は土の湯でした。
    内湯は主浴槽が44℃、バイブラが42℃、ぬる湯が38℃、圧注浴と寝風呂が42℃の設定で、好みの温度で楽しめるのがうれしいところ。あとはサウナと水風呂もあります。露天には小さな浴槽が1つ。こちらは42℃ほどでした。泉質はナトリウム-硫酸塩泉で48.4℃、2.741g/kgの湯、湯使いは加温、循環、消毒ありです。浴槽の様子としては黄土色で薄濁りあり。私のフィールドの近畿エリアでは珍しい泉質になりますのでそう感じているのかもしれませんが、独特の肌感覚があります。塩素臭は弱目で、循環湯ではありますがいい湯使いかと思います。アメニティはPHOENIXの2点セットでした。

• 人気のお風呂屋さん

投稿日:2017年9月12日

人気のお風呂屋さん荒川湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道8号線の米松を西に入りまして、さくら通りを進んでいきます。福井銀行の先の交差点を左折して100mくらいのところです。隣に荒川という川が流れていまして、四ッ城橋の右岸になります。前と裏手に駐車場あり。大きな住宅のような建物です。煙突は細身タイプでした。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫あり。ロッカーの中に丸い籐籠を収納するタイプで、北陸地方では時々見かけます。
    浴室は明るい雰囲気です。脱衣所と浴室の間には50円サウナあり。浴室は入ってすぐのところに水風呂。こちらは常時新しい水が投入されていまして、オーバーフローもしっかりとしています。ひんやりと冷えて心地よいです。隣には43℃の入浴剤浴槽。青色の入浴剤で青森ひばオイル配合とありました。深風呂は43℃、ジェットバスは42℃で最奥は打たせ湯になります。
    湯も水もきれいな感じでして、消毒臭は弱目。いい湯に恵まれたところかと思います。お客さんで賑わっている人気店のようで、これだけいい湯なら毎日でも入りたくなるのも道理です。私はラッキーでしたが、駐車場の空きもなかなかできないくらいのところみたいです。