温泉TOP >福井県 >福井県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >19ページ目
福井県の口コミ一覧

国道305号線沿いにある温浴施設です。越前海岸沿いには何軒かシーサイド系のお風呂がありますが、こちらはその中で最南端に位置するところかと思います。
お風呂は、内湯のみで国道を挟んで海が見渡せるようになっています。サウナは86℃ほど。プラスチックの水風があります。温泉の主浴槽は広々としていまして42℃くらい。一部がジェットバスや寝風呂、そして打たせ湯もあります。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で11.48g/kg、25.4℃となっていました。加水、加温、循環、消毒ありです。塩味がしっかりと感じられまして、消毒臭も控え目。べたつきと保温性の高さは食塩系の湯ならではといったところです。今回はコンディションもよく、湯使いの良さが出ていて何よりでした。ちなみに、アメニティはWindhillの2点セットです。1人が参考にしています

福井市街地からやや西に進んだ中山間地にある施設です。健康の森という名前で、かなり大規模な健康増進施設となっていました。グランドゴルフやゲートボールの広いコート、それ以外にもかなり緑地に恵まれていてジョギングとかも楽しめるところです。
お風呂は大きな建物の2階になります。1階は会議室や図書館があるようです。
お風呂は内湯が温泉浴槽色々で温度別に44℃、38℃とあります。それ以外にこちらも温泉で、気泡浴、圧注浴、寝浴とありました。泉質は福井に多いナトリウム-硫酸塩泉で48.4℃、17.5L/min、pH7.8、2.741g/kgとなっています。湧出量、かなり少ないですね。露天風呂は浴槽1つだけで42℃の小さめの浴槽でした。そうそう、内湯には84℃のサウナと水風呂もあります。アメニティはPHOENIXの2点セットです。
温泉は薄い黄土色で、浴感は特になし。塩素臭は弱めでした。温度的にもいろいろとありますので、好みのところが見つかりやすいですし、湯使いもまずまず。規模が大きく、ぜいたくな時間を楽しむことができました。公共施設のお風呂でこの規模はなかなかないんじゃないでしょうか。他所の自治体から視察とかに来られそうな、1つの極みになっていると思いますね。2人が参考にしています

岩盤浴と温泉のセットでいつも利用させてもらっていました。
露天風呂からは、きれいな海が見えます。
中のお風呂は広く、浴槽は熱めのお湯(温泉でない方)と普通の温度の温泉と、サウナ・水風呂もあります。
ゆったり岩盤浴で汗を流し、お風呂に入って海の景色を見るのが最高の癒しだったのですが、休館となり非常に残念です。
お風呂でよく出会った方は、ここの温泉に通って、膝痛が治ったと言われてました。
再開して頂ける日を、これからも待ち続けています。
施設外観

永平寺大野道路の上志比インターから2kmほどのところにあります。国道沿いになりまして、道の駅に併設しています。
食堂もついていまして、食事だけの利用もできるようです。結構賑わっていました。
お風呂ですが、内湯はサウナが90℃ほどで3人サイズ。水風呂はかなりのオーバーフローがあります。温浴槽は2つあり、1つは白湯で42℃。大き目です。温泉浴槽は小さい側で、こちらは43℃ほど。露天風呂にも温泉浴槽があり、こちらは41℃くらいになっていました。温浴槽はいずれもうっすらながらもオーバーフローあります。泉質はナトリウム・マグネシウム-塩化物・炭酸水素塩泉で28.5℃、110L/min、pH6.5、20.71g/kgとなっています。湯使いは加水・加温・循環・消毒ありでして、塩味はきっちりと。食塩系の湯らしく肌のべたつきもあります。発汗、保温力も感じられまして、冬向きの湯だと思いました。塩素臭は普通レベルでして、個人的にはもう少し弱ければ言うことなしなんですがね。アメニティはPHOENIXの2点セットでした。
通りがかりの一浴ならば文句ないかなぁと思います。結構個性的な湯ですし、もう少し消毒臭が分からない程度に落ち着いてくれればという感じですね。明るくて清潔な感じのところですし、お客さんは多いです。賑わっているのは結構なことかと。5人が参考にしています

国道8号線から入ってすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。営業は朝の7時からと早く、通りがかりの利用で重宝しています。
お風呂は白湯のところでして、天然温泉はないようです。サウナは3種あり、ドライの80℃、塩サウナ、薬草スチームサウナです。炭酸泉は38℃ほどで二酸化炭素は濃い目。塩素臭は普通レベルでした。一部が電気風呂になっています。炭酸の投入口を常時占拠している自己中心的なお客がいまして、これはちょっと残念。啓発用の掲示が必要かもしれません。あとはジェット系の浴槽が2か所。こちらは消毒弱めでした。アメニティはメーカー不詳の2点セットです。
露天風呂はやや狭いです。入浴剤浴槽、シルク風呂、壺湯1基という構成で、テレビもありました。いずれの浴槽も42℃くらいでした。
まずまずいい感じの施設ですので、この界隈を通行する折には候補に入ってくると思います。朝からお風呂が楽しめるのもうれしいところ。存在を抑えておいて損はないですね。また来たいと思います。4人が参考にしています

いつも利用しています。以前まではニフティーさんのぬくぬくポーンを利用していました。現在は割引がないので施設の割引券を使って3時間600円で入ってます。1日1000円もお徳かな。朝6時から夜12時までいても1000円なので満喫いくよりやすいかも。私は片町に飲食によく来るのでその都度利用してます。男性風呂は中に温泉が一箇所、沸かしたお風呂が三箇所と結構広い。天然温泉だから気持ちが良い。露天風呂は源泉温泉一箇所のみ。サウナもあるし、施設中にはリクライニングで休憩もできる。レストランが施設にないのが悲しいが、ホテルの周りは飲食店だらけなので問題なし。

種類も多くて、安くて最高です