楽天地天然温泉 法典の湯の口コミ情報さすがの源泉かけ流し

千葉県 楽天地天然温泉 法典の湯

場所千葉県/千葉・船橋周辺

• さすがの源泉かけ流し

投稿日:2008年11月8日

さすがの源泉かけ流し 楽天地天然温泉 法典の湯

マラソンマンさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

今回は休日に車で行ってみました。駐車場入口の駐車券を受け取り駐車場へ、3時間半まで無料とのこと。私は最低3時間は入っている方なので、少し忙しい感じも。

受付を通り中に入ると奥の方に食事処が見えますが、入浴施設は2階にあります。内湯は主浴槽、炭酸泉、よもぎサウナ、高温サウナ、水風呂があります。私が利用した日は、主浴槽は岩盤白湯の日でした。これは、天然鉱石を液状の入浴剤にしたもので、乳白色のお湯で体の芯まで温まるなどの効能があるとのこと。ややぬるめで入浴感はとても柔らかです。

炭酸泉は6人も入ると一杯になる、やや小さめの浴槽です。よもぎサウナは15人分の腰掛が設備されている本格的なスチームサウナ。室内はよもぎの香りでいっぱいです。高温サウナはどこにでも見られるタワーサウナですが、土日は大変混雑しますので、座る場所を探すシーンがあるかも。水風呂は大きめですので、ゆったりと入れます。

露天風呂は、日本庭園風の雰囲気の中、各浴槽がバランスよくレイアウトされています。露天風呂の右側にある岩風呂は比較的広く、循環式ですが天然温泉であり、奥の方からあつ湯、そしてぬる湯と好みの湯加減が選べます。また、ぬる湯も浅い部分と深い部分とがあります。

露天中央には、寝ころび湯がありますが、土日であれば常に一杯でなかなか利用できません。その奥には壷湯が3つ設置されていますが、これは白湯です。

露天左側には、ジェット湯があります。その奥に建物の陰になって見落としがちですが、ここ1番のウリであるかけ流しの天然温泉岩風呂があります。浴槽はあまり大きくはありませんが、8人程度は楽に入れると思います。お湯は茶褐色で非常に濃く入浴感もバツグンです。ちょうど柏市の「満天の湯」のお湯に似ているような感じがしました。

ここの施設は、泉質、各浴槽、湯加減のバリエーションを充分考慮していると思われ、全体として非常にバランスの良さを感じます。私が今まで利用した中でも最高レベルだと思っています。

「 楽天地天然温泉 法典の湯 」 の口コミ一覧に戻る

JFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里