鴨川グランドホテルの口コミ情報お風呂は特筆すべきものではない

お得なクーポン特集はこちら!

千葉県 鴨川グランドホテル

場所千葉県/鴨川

• お風呂は特筆すべきものではない

投稿日:2011年9月5日

お風呂は特筆すべきものではない 鴨川グランドホテル 感想

ももさん [入浴日: 2009年7月5日 / 1泊]

温泉施設だけで評価した場合、評価は3点ぐらいです。
    大浴場は広く、それほど混み合っておらず、のんびりとお風呂を楽しめました。
    ただし、湯船の多くは人工温泉です。少ない温泉を加水して循環するよりも、こちらのほうが潔いのかもしれませんね。塩素臭もそれほどしませんでしたし。

露天風呂には朝入りましたが、日差しがまぶしかった。
    でも、早起きして夜明けに入れば、朝日が見れてよかったんだろうなあ。

部屋は、2階の海側の洋室で、窓を開けると本当に海が目の前でした!
    同行者は海が好きなので興奮していました。内装もアジアンリゾート風で、波の音を聞きながらのんびりするのは心地よかったです。

夕食を取ったレストラン「群青」が、サービス&料理共にすばらしく、これでこのホテルの評価が上がりました。どれもおいしかったけれど、付け合わせのパンが本当においしくて……。
    朝食は、同じ場所でバイキングだったので「あのパンが食べられるかも!」と思ったら、違うパンでした。よくある話ですね(^_^;)

朝食バイキングは、すごく混み合っていて15分ほど待たされました。内容は普通でしたが……夕食は空いていたのに、夜は和食を選ぶ人が多いのかな。

お湯目当てでは再訪はないですが、鴨川で宿を取るなら、お勧めできる宿だと思います。

「 鴨川グランドホテル 」 の口コミ一覧に戻る

湯の郷ほのか 千葉蘇我店

千葉県 / 千葉

のだ温泉 ほのか