温泉TOP >青森県 >青森県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >98ページ目
青森県の口コミ一覧

お正月の帰省の帰りに寄りました。雪が積もっているにもかかわらず、かなり混んでいましたが、ほとんどの人は休憩所でごろ寝をしていたので、お風呂はガラガラ。噂のトドを初体験しました。
トドだけで十分あったまりました。真冬なのに暑いくらい。
ぜひ、一度宿泊して何回も入りたい温泉です。
鍋焼きうどんもおいしかった!3人が参考にしています

実家から少し車を走らせれば着くので、帰省した時には子供を連れて必ず行きます。
温泉の色と匂いでテンションが上がります。そして、ツルツルスベスベの浴感で適温なので、子供もゆっくり入れます。ただ、床もツルツルなので転ばないよう注意。7人が参考にしています

施設の外観画像です。立ち寄り専門の施設と思いきや、宿泊もOK。先代のご主人が霊感により掘り当てた温泉だそうです。よほど信心深かい方だったようで、施設の横には釈迦堂まで建立されていました。
施設外観です。看板がネオンタイプのもので、とても色鮮やか。夜間に訪問するば、まず見逃すことはないでしょう。

泉質は、ナトリウム、カルシウム-硫酸塩泉(弱アルカリ性)であり、茶褐色の湯が贅沢にかけ流しされてます。ただし、熱いです。熱湯と温湯がありますが、温湯でも十分くらい熱く長湯ができません。水を足すこともできますが、注がれる湯量に負けてしまいます。水風呂や身体の火照りを冷ます工夫があれば良いのになと思いました。シャワーも使用の都度温度調整が必要であり、手元スイッチ付きのシャワーだとさらによかったです。すごく熱い湯ですが、湯上がりしてからの清涼感が心地よい湯です。
ここの薬膳料理が素晴らしかったのですが、休業となっており確認したところ、お止めになられたそうです。再開の予定はないそうです。大変残念です。0人が参考にしています
薬師の湯、花染の湯、冷抜の湯の順に入りました。
今回は、観光バスでこられる団体の方が少なかったせいか、興味本意に温泉を覗くだけの人もほとんどなく、ゆっくりすることができました。どの湯も硫化水素型の硫黄泉で肌への馴染みも良く堪能できました。それぞれの湯の源泉が異なり、薬師の湯は、飲泉すると玉川温泉で味わったような、若干鉄味のあるレモンスカッシュのような味がして3つの中では一番酸性が強いのかもしれません。注がれる源泉の温度も3つの中では、最も低めでした。花染めの湯は、源泉が高温でスッキリした味でした。本当に暑いので飲泉のあと手がヒリヒリしてしまいました。冷抜の湯は、他の2つの中間的な感じがしました。自分としては、薬師の湯がお気に入りです。いずれ宿坊の湯も入りたいと思います。
施設としては、浴槽と源泉が注がれるパイプと真水の蛇口のみのシンプルなもので、秘湯感あるすばらしい建物ですが、洗い場等なく純粋に温泉を楽しむ施設であり、お風呂好きの方には厳しいかもしれません。そのべたため3とさせていただきました。11人が参考にしています
リゾートしらかみで訪れました。半額の250円です。
透明でしょっぱい海近くならではの泉質に感じました。
この日はとても暑く、直射日光がんがんで、お湯もさらに暖まったのか熱いくらいでした。
とても良かったですが、冬ならもっと気持ちいのかな。
お風呂からは日本海がどーんと見えます。
ドームが開いている形のため、180度に近く海が見えます。
不老不死温泉が近いですが、こちらも負けていません。7人が参考にしています
平日の午後、温泉博士の特典でタダで日帰り入浴して来ました。昨年の夏以来の再訪でしたが、風雪に耐えたひなびた建物は、以前のまま。50人サイズの内湯は、太い柱を中心にいくつかに区切られ、それぞれ温度が違います。緑色のカルシウム・ナトリウム-硫酸塩泉に、しばしまったり。続いて、ガラス戸を開け、石組みの2つ並んだ露天風呂へ。いずれも10人サイズ。青みを帯びた透明の、酸性・含硫黄-カルシウム・アルミニウム-硫酸塩・塩化物泉には、白い湯の花がたくさん舞っています。湯温はぬるめで、ツルスベ感もあるお湯です。先客も少なく、2つの源泉をゆっくり楽しめました。