青森県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(13ページ目)

• 掲載入浴施設数

口コミ評価で絞る

以上

口コミした年で絞る

青森県の口コミ一覧

• 横内バス停がすぐ近くにあり、マイカーが…

投稿日:2022年8月14日

ゆきりんごさん 、性別:女性 、年代:50代~

横内バス停がすぐ近くにあり、マイカーがなくてもアクセス便利です。
    温泉はかすかに硫黄臭がありますが、優しいお湯に感じました。
    青森ヒバを使ったぜいたくな内湯。壺湯はかなり壺が大きく、一つは源泉でこれもぜいたく。サウナの後は源泉壺湯で冷やし、また真夏で暑いので、出る時も源泉壺湯に入りました。

• 清潔感のある綺麗な温泉です。超強力なジ…

投稿日:2022年8月12日

清潔感のある綺麗な温泉です。超強力なジ…こやなぎ温泉

ベルさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

清潔感のある綺麗な温泉です。超強力なジェットバスがあります、これほど強力なジェットは他では無いです。
    ここは入れ墨、タトゥーがOKというちょっと珍しい温泉、いつも入れ墨の方が入浴されていますがマナーが良く好感が持てます。

入れ墨の方がいると、やはり緊張しますがそのせいなのか?マナーが悪い常連がいないので不快な思いをすることが少ないのが良いです。

• とても良い温泉です。湯冷めしなく肌はス…

投稿日:2022年8月1日

とても良い温泉です。湯冷めしなく肌はス…御所温泉 相馬やすらぎ館(旧:御所温泉)

アキカネさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

とても良い温泉です。湯冷めしなく肌はスベスベ
    遠距離来たかいがあります。
    高齢者の懐に優しい温泉です。ありがとうございました。m(_ _)m

• 浅虫温泉駅から徒歩1分と好アクセス!…

投稿日:2022年7月16日

浅虫温泉駅から徒歩1分と好アクセス!…浅虫温泉 宿屋つばき

さなふるさん 、性別:男性 、年代:40代

浅虫温泉駅から徒歩1分と好アクセス!
    素泊まり一人旅で1泊しました。
    山側の和室でしたが喫煙可で嬉しかったです。

お風呂は1階大浴場、1階貸切半露天×2、3階貸切露天。
    3階貸切露天は開いている時に自由に入れて壺風呂で広いですが、湯温がかなりぬるかったのでもう少し熱くしてほしいです。
    1階貸切半露天は2種類あり予約制で、1回は無料で50分入浴可。
    寝湯付のほうにしましたが、外気浴用の椅子もあり湯温も高く良かったです。
    1階大浴場は洗い場が5つ程度で5~6人程度とそれほど広くないですが、
    他に入ってくる人はおらず貸切状態で、湯温も高く快適に使えました。

電子レンジがあるので素泊まりでも大丈夫。
    コンビニは駅から徒歩10分程度でミニストップとローソンがあります。
    駅から一番近いのに周辺のホテルと比べてもかなり安く、おすすめできる旅館です。

• 青森市内では貴重な温泉&サウナ!駅近で…

投稿日:2022年7月16日

青森市内では貴重な温泉&サウナ!駅近で…青森まちなかおんせん 青森センターホテル

さなふるさん 、性別:男性 、年代:40代

青森市内では貴重な温泉&サウナ!駅近で低価格が嬉しい!
    初めて訪れました。

・温泉
    洗い場は20台程度と広く、内湯は通常湯と寝湯とジャグジーが一つの浴槽内にあり広くて良かったです。
    入口付近にはかけ湯と浅めの不感温浴、水風呂の隣には日替わりで入浴剤の入った浴槽もあります。
    外には露天風呂もありますが囲いで覆われており景観はありません。

・サウナ
    20人程度の広さ。
    3段&横に長いタイプで余裕がありました。
    温度は90度前後でロウリュ無し。
    12分計タイマーとテレビもあり。
    浴場入口にウォータークーラー有り。
    サウナマットが入口に置いてあり、それを取ってサウナ室に入る形式です。
    とても熱いという感じではないですが、じっくりと温まれました。

・水風呂&外気浴
    水風呂はややぬるめで20度前後。
    もう少し冷やしても良さそうな気はしました。
    水は浴槽内で循環している感じですが、目に見えてドバドバとは出ていないのでととのうにはやや苦労する水風呂です。
    サウナを出て右側に立ちシャワーがあり、こちらのほうが水温も低いので水風呂と併用して使うのが良いです。
    椅子は露天風呂の外気浴スペースにリクライナーが2台と通常のイスが7台程度。
    さらに浴場内にも3台程度のイスがあり、ととのい環境としては都市圏のサウナと比較しても遜色ないと思います。

・施設&食事
    脱衣所は広く清潔で、鍵付き無料ロッカーが100個近くありドライヤーも完備で良かったです。
    食事は併設のレストランで豚汁&唐揚げランチ750円を食べましたが、美味しくて質量ともに満足でした。
    喫煙所や無料休憩所も施設の1階にあります。
    青森駅から徒歩10分以内。大人450円。
    朝6時~夜24時と長時間の営業なのも嬉しい。
    地元の方が中心ですが、サウナーの旅行者や出張者にも魅力的なスポットであるのは間違いなく、おすすめできる場所です。

• 唯一無二の温泉体験!絶景と黄金色のお湯…

投稿日:2022年7月14日

唯一無二の温泉体験!絶景と黄金色のお湯…黄金崎不老ふ死温泉

さなふるさん 、性別:男性 、年代:40代

唯一無二の温泉体験!絶景と黄金色のお湯に大満足でした。

初めて訪れました。
    一人旅で夕食なし朝食付きプランです。
    リゾートしらかみをウェスパ椿山駅で降りると無料の送迎バスに乗れます。
    宿泊者は新館でチェックイン、日帰りは本館から入場とすみ分けされています。

新館内風呂は内湯+露天風呂で、この露天風呂からも日本海が見下ろせる絶景でした。
    サウナと水風呂も設置はありますが、現在はコロナで休止中です。
    温泉ではない真湯のジャグジーもあります。
    夜と朝で男女入替制ですが、どちらもほぼ同じ造りと景観です。
    温度は割と高めで、黄金色のにごり湯が温泉に来たという気分を高めてくれます。

本館は内湯と海辺の露天風呂の2つ。
    日帰りで来た場合はまず内湯から入り身体を洗う必要があります。
    再度着替えて露天へと向かう流れですが、宿泊の場合は浴衣で行き来できるので服の脱着が多少ラクになります。
    内湯は熱湯とぬる湯の2つの浴槽がありますが、あまり差は感じませんでした。
    内湯だけの比較なら新館のほうが広くて良かったです。
    新館本館共に内湯にはウォータークーラー設置有り。

そして海辺の露天風呂。
    脱衣カゴを持って、海辺への道をくだっていくとついに念願の光景が目の前に!
    本当に海のすぐそばで、日本海の絶景を見ながら入る露天風呂は最高でした。
    源泉が高温なのでホースによる加水もされていますがそれでも熱い部類(体感で42~44度くらい)で、長く浸かるとじんわり汗が出てくるほどです。
    日帰りは16時までなので、宿泊しないと見られない夕焼けも見れましたし、翌朝も人が少なく一人で独占できた時間もあり贅沢な入浴を楽しめました。

部屋は一番安いシングルルームでしたが、過不足なく海側で景色も良かったです。
    名入りのオリジナルタオルがアメニティで付いてくるのも嬉しいですし、日帰りで来ても不老ふ死温泉名入りのタオルが200円で購入できます(ロゴの字体が少し異なります)。
    部屋に付いているバスタオルは1枚のみだったので、夜と翌朝に何度か入浴する事を考えると最低でも2枚は用意してほしいです。
    喫煙所は新館の館内に1ヶ所と、新館と本館の入口前にそれぞれあります。

夕食の有無で5000円ほど違うので付けませんでした。
    周辺にコンビニや飲食店は無いので、事前に食糧や弁当を購入してから来ることを勧めます。
    館内にドリンクとアルコールの自販機や電子レンジは有ります。
    朝食はバイキングでさほど豪華ではないものの、和食洋食パンにカレーなどそこそこの種類はありました。

1泊朝食付きで約7000円と、この場所と環境や知名度を考えるとかなりお得に楽しめた印象で値段以上の満足感がありました。
    日帰りでも楽しめると思いますが、宿泊してこそその価値が飛躍的に高まる場所だと感じました。
    なかなか行きづらい所ですが、ぜひ一度は訪れて素晴らしい景色と感動を体験してほしいです。

• 外気温32℃。脱衣場クーラーいれな…

投稿日:2022年6月26日

外気温32℃。脱衣場クーラーいれな…極楽湯 八戸店

温泉マニアさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

外気温32℃。
    脱衣場クーラーいれなきゃダメだよ。
    扇風機1コでは、暑くて暑くていつになっても汗が退けないよ。
    おばあちゃん、しゃがみこんでたよ。

• 風呂やサウナも良い感じ。飯も良いし…

投稿日:2022年6月7日

風呂やサウナも良い感じ。飯も良いし…極楽湯 青森店

hhkkさん 、性別:男性 、年代:~10代

風呂やサウナも良い感じ。
    飯も良いし酒を呑むのも良かった。

• R4.5.31に閉店しました。残念です…

投稿日:2022年6月7日

R4.5.31に閉店しました。残念です…天然温泉公衆浴場 はちのへ温泉(閉館しました)

みなみさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

R4.5.31に閉店しました。残念です。

• 店員の方の対応が悪い。入浴し一度喫煙し…

投稿日:2022年5月25日

店員の方の対応が悪い。入浴し一度喫煙し…仙寿・鶴亀温泉

オロモさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

店員の方の対応が悪い。入浴し一度喫煙したら、料金をもう一度払わなきゃいけない、これはどうなのでしょうか。
    2日連続で行き、1日目は良かったのですが、2日目の方はダメと。
    お風呂自体は好きなのですが、
    残念です。
    店員の対応が悪いのであまりオススメ出来ません