愛知県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(364ページ目)

愛知県の口コミ一覧

• 人気は高そうですが?

投稿日:2006年12月30日

人気は高そうですが?とうえい温泉 花まつりの湯

源泉命さん ゲスト

この夏休みに子供と立ち寄りました。朝一で行きましたがすでに並んでいる方が!中も少し混雑していました。施設は新しくきれいでしたが塩素臭がきつく感じました。あまりゆっくりできませんでした。

• 残念なことに

投稿日:2006年12月28日

残念なことに尾張温泉東海センター

掛け流し大好き☆さん ゲスト

大量の新鮮な湯がどばどば・・・なのですが、残念なことに塩素を入れているのですね。これだけ豊富な湯量なのに、本当にもったいないです。塩素いれないでやっていける方法ないのでしょうか。何回か来訪しましたが、多分もう行かないと思います。

• ビル型スーパー銭湯

投稿日:2006年12月20日

ビル型スーパー銭湯天然温泉 アーバンクア

続、呼塚の男さん

スーパー銭湯の中には、平屋型とビル型とありますが、今回はビル型でした。都心部はどうしてもビル型になってしまいます。ビル型の特徴は、内湯が充実していて、露天は壁に囲まれた無機質な造りになっていることが多いです。また雰囲気的に和風というよりも洋風が多く、プールのようになっています。今回もそんな雰囲気でした。

入り口はエスカレーターにて上に上がり、靴をロッカーに入れて、カギは受付で預かってもらいます。受付は2階にありますが、そこにマッサージルームや休憩所などがあります。湯船は3階にあり、階段で上っていきます。

湯船については、ローマ帝国調の雰囲気になっていました。円形の湯船の真ん中に島のような形で洗い場があります。湯船はなんだかプールのようで、ぬるいくらいの温度なのであまりくつろげませんでした。このプールのような湯船の中に、寝湯やジェットバスなどがありました。

サウナは2種類あり、高温サウナとミストサウナの二つです。ミストサウナは背もたれ、肘掛がついたイスが並んでいて、背もたれの部分からは絶えずお湯が流れていました。ミストは雨のようで、上から降りかかってきてます。温度はそれほど高くないです。それぞれのサウナの入り口前には水風呂があります。

露天は更に階段を上がって屋上まで行かなければなりません。イベント風呂をやっているらしく、この日はゆず湯でした。本物のゆずが二つずつ、袋にはいって浮いていました。露天の湯船は二つありました。

天然温泉を前面に押し出していますが、そんな印象は余りありません。私はあまりビル型のスーパー銭湯は好きではないので、今回もそれほどくつろげませんでした。値段からしたら、まぁこんなものかなというところです。悪くないですが、とてもよいかといえば、そうでもないかなと。

• 塩辛ーい湯!

投稿日:2006年12月8日

塩辛ーい湯!テルメウツミ白砂の湯(閉館しました)

源泉命さん ゲスト

ふるさと創生で温泉を掘ったみたいです。地下1,300メートルからわき出る温泉は「太古の湯」と呼ばれ茶色に濁っており、とにかく塩辛い!昨日の雨も上がり天気が良く、露天から見える伊勢湾がまぶしく光っていました。展望も言うことなし!最高でした。今回は水着ゾーンは利用しませんでしたが、温泉は岩に付いた湯分を見ればなかなかの温泉だと分かります。他にお客はなく露天風呂を見ていると循環はしていると思いますが湯船から絶えず湯があふれていました。遠くの船を見ながらゆっくりできました。

• 露天は温泉!

投稿日:2006年12月4日

露天は温泉!天然温泉ことぶきの湯(旧 やまとの湯 三郷店)

源泉命さん ゲスト

露天風呂は、三重県亀山から運んできた天然温泉でツルツルヌルヌルです。運んできた湯はと思っていましたが結構良い湯でなかなかのものです。自宅近くで良く立ち寄りします。内湯もいろんな風呂がありサウナもありゆっくりできます。露天風呂に入っていて電車の音がチョット気になります。ポイントもあるのでがんばらねば!!!

• 大きい風呂に満足!

投稿日:2006年12月4日

大きい風呂に満足!尾張温泉東海センター

源泉命さん ゲスト

主に夜、料金が安くなってから立ち寄りしますが千人風呂の大きさには驚かされました。場所を選ばないと結構熱いところがありいつもはいるところは決まってしまいます。露天風呂は後から付け足したような露天風呂で少し残念です。

• 露天は天然!内湯は?

投稿日:2006年11月27日

露天は天然!内湯は?天然温泉 こまき楽の湯

源泉命さん ゲスト

設備も立派で清潔感もあり、この値段としては言うことはないと思います。ただ湯が!露天は天然温泉掛け流し!内湯は表示もないことから水道水なのかな?特にヌルヌル感は感じられず塩素臭がしました。湯の温度も個人的に熱く感じましたが桶風呂はちょうど良い温度でゆっくりできました。
     内湯では、アトラクションバスは疲れを取って頂きました。岩盤浴・ゲルマニウム・マッサージもあるのですが!

• 塩味・ヌルヌル!

投稿日:2006年11月20日

塩味・ヌルヌル!あいち健康プラザ 天然温泉「もりの湯」

源泉命さん ゲスト

近くにある「めぐみの湯」よりお金の面で良いかなと思います。設備は負けますが・・・宿泊棟の4Fにあり浴槽はガラス張りで気持ちが良いができれば窓が開いて外の風にあたれればもっと良いかなと思います。浴槽は一つだけで塩味がしてヌルヌルで湯は良かったです。
     ここは、下駄箱の鍵を選ぶと必然とロッカーの鍵も同じです。奇数の番号が上段で偶数が下段です。気を付けて選びたいものです。スポーツ(水泳など)と組み合わせると割引があります。

• 泉質は上級クラス

投稿日:2006年11月12日

泉質は上級クラスまるは ごんぎつねの湯

フウさん ゲスト

施設は住宅地のような場所にあって民家の隣に
    あるような感じで、アットホーム。
    脱衣所は少し狭いような気もするが、
    不便というほどでもない
    内湯は無色透明で、洗い場の腰掛は木製。
    少々固いようだが、檜作りの内装と
    マッチしていて許容範囲。
    特色は何と言っても狭い土地ながらも
    広い目にスペースを取った露天風呂。
    一番奥の滝壷から落ちてくるのがかなり
    暑そうな源泉でパスした。
    手前に来るほど段々と温度が下がって来るので
    熱い湯が苦手な人は手前側に入ると良いと思います
    ぬるぬるとした感覚と、床が温泉の成分で
    赤く変色しているのが、やっぱり素晴らしい

しかし、値段は800円と高過ぎるような気がする
    普段使いの温泉には不向きで、観光や遠方からの
    ドライブのついでに入るのが適当かも

値段が下がれば文句なしの5つ星

• 怪しすぎです

投稿日:2006年11月5日

怪しすぎです永和温泉 みそぎの湯

湯巡り三昧さん

ここは「成田山霊観不動教会」という宗教施設の信者用の入浴施設であるが、一般の人も200円のお賽銭で入浴できます。宗教施設といっても小さな部屋に祭壇があるだけのこじんまりしたものであるが、白装束のマネキン人形が立っているのには驚く。まさに怪湯である。
    入浴施設は樹脂製の波板で囲っただけの仮設風のオンボロ小屋であるが、このオンボロさが良い個性をだしている。浴槽はコンクリートの小さな浴槽が三つあり、上段から順に湯が流れてくるようになっており、最下段の浴槽が一番ぬるくなっていた。
    御主人に見せていただいた平成18年7月の最新の分析表によると、泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉(低張性弱アルカリ性高温泉)で、ほとんど無色透明であるが、微かに褐色濁りが認められる。味は微弱塩味+微弱重曹味。香りは近くの長島温泉系の匂い+微弱硫化水素臭。肌ざわりは少ツルツル感あり。加水・加温・循環なしで、湯の使い方が大変良い為控えめではあるが個性が良くでている。
    湯の使い方は申し分ないが、清掃が不充分なため少し異臭がするのが残念であったので、1点減点とする。
    平成19年にリニューアルの予定なので珍湯・怪湯に興味のある方は急いだほうがよい。リニューアルの内容についてはトイレを水洗にする事だけは決まっているが、他はまだ思案中のようであった。