温泉TOP >愛知県 >愛知県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >361ページ目
愛知県の口コミ一覧

本日、「温泉シールラリー」で立ち寄りました。数年前にも数回立ち寄ったことがありますがいずれもお風呂ゾーンです。湯はヌルヌルで優しい湯です。規模は大きくありませんが檜風呂は節目のない檜を贅沢に使用した浴槽で檜の香りがしてリラックスできました。天井も高く良かったです。さすがに露天風呂は・・・!牛乳も美味しかってですが隣接する道の駅のパンも有名で帰りに買ってきました。国道153号線沿いですので行楽の帰りに立ち寄ってみてはいかがでしょうか!パンフレットをもらってきましたが「健康クアゾーン」も気になります。次回の楽しみにしています!

本日立ち寄りました。昼食をかねて温泉に入ろうとしましたが食堂が満席でした。空腹のまま温泉に入ることに!浴場・露天風呂とも清潔感があり広々してゆっくり入ることができました。特に塩素臭もなく柔らかい湯でとても良かったです。さすが「湯谷温泉」!露天風呂も岩から流れ落ちる湯の音だけがして、さすがに山の中の温泉でリラックスできました。湯船は気泡・圧注・寝湯もありサウナも完備!本日は温泉のみの利用でしたがトレーニングルームや温泉プールもあります。地元の方の憩いの場!
食堂はお風呂上がりも満席でコンビニのおにぎりになってしまいました。1人が参考にしています

先週こちらの露天風呂付の部屋に泊まりました。
過去の一部クチコミをみて不安を抱えながら行ったのですが、それもすぐに吹き飛びました。
外観こそ古いものの、内装は新しくとてもきれいです。
部屋もきれいで、部屋付の露天風呂からの眺望も素晴らしい。
屋上にある露天と足湯は、開放的で、眺めも絶景。
泊まった時季は桜が満開まであと一歩でしたが、景色に彩りをそえていました。
料理はどれも美味しく、量も食べきれないほど。
お湯の質は大したことはないですが、接客も十分なレベルで、値段も比較的リーズナブル。
また泊まりたい宿だと思います。8人が参考にしています

猿投に遊びに行った帰りにスーパー銭湯に行く予定だったので
どうせならと、行ってみました。
結論から言うと もう行く事はないと思います。
大して混雑はしていないのに段取りが悪いのか
ゴチャゴチャしていて、
どこで受付していいのか解かりづらい受付を通過
2Fの浴場に行きました。ドアを開けると鼻につく塩素臭・・
(安っぽい?)総タイル貼りの浴室
イメージとしてはスポーツジムのお風呂のデカイやつ
って感じです。最近のスーパー銭湯にあるような
浴室内にくつろげるスペースが無いので、体を洗ってしまえば
何処に居て良いのか解からずウロウロしてしまいました。
食事処も「ん!?…」で
これで大人700円は高いと思います。5人が参考にしています

実家が西浦なので、帰ったついでに入りに行ってみました^^
やっぱり有名で評判のいい?銀波荘を選びました
1300円でバスタオル、フェイスタオルレンタル込みでした♪
露天風呂は半露天という感じですね。石のお風呂だったので、そんなに温泉旅館の露天風呂という感じではなかった気もします^^;かけ流しではないですね!
パウダールームは広くてキレイでした^^
総合的に旅館の雰囲気など含めていいところだと思います。3人が参考にしています

家族をビーチランドにおいて、ひとり温泉に行きました。俺っていったい・・。ここ日吉苑。受付でやる気のなさそうなオーナーに『お二人ということで、1200円です』『いや、ひとり!』という会話を交わし、なんとなく大型冷蔵庫を連想させるエレベーターで地下へ行きました。
脱衣所に漂う塩素の匂いに、ハズレの予感をおぼえつつ浴室へ。
内湯は怪しく渦巻くジェット噴射の浴槽に洗い場という作り。
半露天は隙間のある壁に海が見渡せるガラス窓で、2段になった浴槽がありました。この2段式の浴槽。上段は家庭用のバスタブが使用されていましたが、実は黄土色の粒状の湯の華が舞う加水も塩素もなしの掛け流し。そこから、溢れた湯が下段の岩風呂に注がれるという優れた作りでした。下段は、おそらく循環ですが、成分が黄土色の藤壺のようにびっしりと岩についていました。
湯の色は濁りのある薄緑で、味は濃い塩味と他にもなにか混じっているなと感じさせるものでした。浴室は内湯と違い、磯の香りがただよっていました。お湯の香りなのか、5メートル先の海のものなのか、ちょっとわかりません。
そして、皮膚が受ける感覚ですが、これがものすごい!
皮膚の弱いところが、びりびりひりひりひりひり・・・。塩分万歳。 日吉苑、やるじゃあないか!!
壁には、『セントレア、飛び交う飛行機ニューヨーク(入浴)』と駄洒落があり、笑えました。セントレア見えません。
家族と合流し、スーパーヤナギでお惣菜を買って、奥田の海岸でピクニック。セントレアと、飛び交う飛行機を見たり、干潟遊びしたりして過ごしました。(07.3.21入湯)19人が参考にしています
日帰りでの利用も出来ますが、私は一泊旅行で利用しました。
露天の眺望の良さでこの宿に決めましたが、評判どおり
屋上の露天風呂は最高でした。西向きなので、日没ころの
夕日を眺めながらの時間は大変、リラックスして入浴することが
出来ました。
ロケーションは最高でしたが、訪問した日はあいにくの強風で、
寒くて露天には長時間入れませんでした。ほんとうは、のんびり
したかったのですが。こんな日もありますので、寒い日はまず
内風呂で体を温めてから、屋上露天に向かわれることをお勧めします。7人が参考にしています

2.3年ほど前の成人式の日に利用しました。
温泉だけ利用。
友人から、日帰りで入るならと紹介されました。
天然温泉、源泉掛け流しで空いているよと。
確かに、空いていました。(笑)
2時過ぎから入ったのですが、男湯は自分の他に2名。
女湯は、彼女の他に1名だったそうです。
風呂は、貸切状態でのんびりできました。
中でも露天風呂は、螺旋階段を登って外に出て入るという
ユニークなものでしたね。
竹炭のシャンプーだけは、×です。
リンスインシャンプーにして欲しい。
3点付けましたが、個人的には4点でもいいです。
久しぶりに来月、風呂入りに行こうかなと思っております。11人が参考にしています

本日お昼に立ち寄りました。施設も新しく清潔感もあり良いところです。雪もちらつく寒い日で露天風呂は空いていました。天下統一風呂・出世の湯座は掛け流し(一部循環)になっており、塩素臭もありませんでした。湯船も14種類あり飽きるとこともありません。さすがにねねの湯はこの寒さで早々あきらめました。2階に風呂があるため名駅方面の高層ビルも見え夜景はきれいでしょうね。洗い場も明るくて良かったです。高速の交通の便も良く是非行ってみてください。

映画を観て、その後に入りました。
印象はスーパー銭湯で温泉ではなかたように感じたのですが、どうでしょうか。
どの浴槽も深さが中途半端で、どんな姿勢がくつろげるのか試行錯誤しながら入りました。3人が参考にしています