温泉TOP >愛知県 >愛知県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >363ページ目
愛知県の口コミ一覧

湯はごく弱くつるつるありで、色は薄い茶色。味は感じなかった。施設、湯の描写は鋭い観察眼のある方達でもう語りつくされている。よって、親父さんについてクチコミしようと思う。
管理人の親父さんはラサール石井と立松和平を足して、2で割ったような風貌ですこぶる陽気な方であった。
郡司さんがこないだも来た。テレビの取材が来た。今日は島根からも来た(その他スペースの都合上カット)。と喋る喋る。浴室にまでやって来て、さらに喋る。しかし、不思議なことに、その自慢話を聞かされても、ちっともいやみな感じがしないのだ。なぜだろうと考えたのだが、親父さんは「どうだ、すごいだろ」とふんぞり返っているのではなく、自分の大事にしている神様の恵みの湯が認められたことが純粋に嬉しいのではないかと思う。
そのお人柄は浴室にあった次の張り紙からもうかがえる。「ここから、カミソリを捨てた人へ。穴はふさぎましたので、無理にこわしてまで捨てないで下さい。」・・・壊すな!捨てるな!禁止!・・・ではないのだ。
3段式の冷却システムのアイデアもすばらしかった。神様がいらっしゃるのか、風もないのに突然ドアが開くのだ。(いや、本当に。笑)見事な怪湯であった。帰りに礼を言いに行ったら、食事を中断して喋る喋る。気分の良い湯であった。
(2月18日入湯)19人が参考にしています

源泉の所の湯はとにかく熱い。
一分もはいれないです。こんな湯に五分以上はいってる人はばけもんだ。でも肩が少しすっきり。温泉でてからおじさんのマッサージ受けたらさらにすっきり。希望したとこ押してくれたからとてもよかったです。
体の疲れた方にはおすすめです。10人が参考にしています

JAFまたはイオンカードをお持ちなら、2割引になりますよ、とフロントで言ってました。

昨日入湯してまいりました。
皆さんの口コミ通り、設備はいろいろとあり充実しています。
いろいろと楽しめる銭湯で、都会にありながら露天もきちんと
スペースがありました。
ただ、温泉に特徴がないのが残念です。7人が参考にしています

12月に宿泊してきました。
露天風呂付きの客室に泊まりました。
お部屋は新しく広くきれいでした。
客室の露天風呂は温泉ではないそうです。
一回ずつ自分の好きな時にお風呂の湯を入れ替えできます。
10分~15分で入れ替えできるようです。
以前 窓からの景色は目の前の倒産して廃墟と化した旅館に阻まれ見えなかったのですが、今はその旅館の建物を取り壊してホテルの駐車場にしているので客室からも海がよく見えるようになったみたいです。(露天風呂付きの客室の室内からは海がみえません。客室から露天風呂のあるほうに行くと見えます。
客室によってお風呂から海が見える部屋と見えない部屋があります。海が見えるところまでベランダがお庭のようになっていて出ていけます。)
バイキング会場からは海がよく見えます。
朝食やお昼のバイキングでは窓際の席に座るとよいと思います。
以前も宿泊しましたが、お料理はあまりおいしいとは言えずおすすめできませんでしたが、今回はとてもおいしかったです。
バイキングの料理もおいしくなっているとよいですね。
料金は2000円になったようです。
ただ、以前は大浴場のバスタオルが無料で使えたのですが、
今は大浴場にはバスタオルはおいていません。
客室のタオルを持っていくようになりました。
日帰り入浴の方はどうなるのでしょう?
これから日帰りでお出かけになる方はタオルの事を事前にホテルに聞くかご持参していくのが無難だと思います。3人が参考にしています

スーパー銭湯はどこに行ってもそれなりに安く楽しめる点では同じでしょう。しかし、ここの風呂は違います。地元の方がほとんどで、特に強烈なアピールはしていませんが秋田県の難病治癒で有名な玉川温泉と同じ波動のお風呂があり、サウナ(岩盤)があります。この玉石風呂の効能は計り知れません。なんといっても玉石風呂の石の作用で抗菌、消臭はもちろん、狂った体のリズムまでもとに戻してくれるのです。何日か通えば肩こりや腰痛などあんなに悩んでいた痛みが無くなってしまいます。1週間私も通ってみましたがその効果に脱帽です。地域密着の銭湯なので、隠れた秘湯でしょう。見た目や施設の設備は老朽化し決して素晴らしいものではありませんが、行ってみる価値は相当高いと思います。こういう風呂を探していたんですよと私は伝えたいです。

脱衣所や洗面所が毛だらけ綿ホコリだらけ。清掃頻度が少なすぎるのでは?来店客数が多いのだから、頻度も上げないと駄目だと思う。
あと、館内着を利用している客のマナーが悪い。館内着は受付カウンターに返却する事になっているが、脱衣所内の床にそのまま置いて帰る客が多数した。従業員も置いてある館内着を見ても片づけるわけでもなく、非常に不快だった。来店したのが日曜日の夜ということで忙しい時間帯だとは思うが、清掃頻度や従業員の配置など、見直す必要があると思う。1人が参考にしています

(理由)
① 露天風呂も塩素臭が非常にきつい。
② 温泉と言っているがph9.7では決してない(掘削時の泉質検査のみではないか?)
③ サウナや露天風呂含め、スーパー銭湯以下でサプライズなし
④ 脱衣場が狭い
⑤ 現在においては泉質表示とはかけ離れ、井戸水のよう
⑥ 『かけ流し』ではなく、湯船からあふれた湯を戻さないだけ。
循環しているので『かけ流ししていない』に表示すべき
私は大阪出身ですが、これ以上のスーパー銭湯がたくさんあります。それと比較しての話し。泉質はその地域固有のものなのでいたし方がない。ただし、『かけ流し』はうそ!6人が参考にしています

1月7日低気圧接近中、強風の中行ってきました。事情があって、夫の仕事中、ここで一人で待ちがてら来たのですが。天候のせいもあってか、お客さんは少なかったです。日帰り入浴は、2500円以上の昼食を注文するシステムです。
内風呂は循環、でも、なぜか皆様ここに入っておられましたよ。皆、お風呂よりも食事目当てに来られているのでしょうか。で、露天は、ほぼ私一人の貸切状態でした。
露天は、加水なしの掛け流し、つい立がしてありせっかくの海の近くの眺望が見れないのは残念でした。
舐めてみると、しょっぱい食塩ぽいもので、金気色と金気臭もありました。温度は低めだったので、ずっと源泉口近くに陣取って掛け流しを楽しんでいました。
しかし、食事の応対が・・・。一人で行ったからかもしれないけど、広間にとおされて、ずっとほったらかし。。。飲み物のお尋ねもなし。食事も2500円のわりには、内容に乏しく、高いですわ。帰り際も、「有難うございました」の一言もなし。
近郊で源泉掛け流しを体感するにはいいかもしれないけれど、私はもう訪れないと思います。サービスもあっての温泉気分、少々高く、遠くても、これなら大好きな奥飛騨まで足を伸ばします。
旅館の皆様、もう少しリピーターを増やす努力を色々な面で努力なさってはどうですか。0人が参考にしています

名古屋時代、ドライブがてらによく行っていた所の一つです。
日中は高いので、いつも夕方からの割引時間帯を狙っていってました。
既にいわれていますが塩辛い湯で特徴がありましたね。
眺めも良く
洗い場とかも当時の日帰り施設としてはかなり豪華な部類で、
日中も安ければ5点つけてたんですが。。。0人が参考にしています