温泉TOP >愛知県 >愛知県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >334ページ目
愛知県の口コミ一覧
知らない間に尾張温泉街にできていまして、お風呂の入りに行った帰りにのぞいてみました。
場所は観光ホテルの東側の敷地内、道路面に作られており、夕方ですがおばちゃん達で一杯でした。少し、待ちましたがあかなおのであきらめて帰ってきました。
お湯は尾張温泉の源泉を掛け流しで利用されており、6人くらいで楽しめる足湯施設です。1人が参考にしています

ナトリウムー塩化物泉(弱アルカリ性高張性温泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は薄黄色で独特の薬みたいな香りがしてとにかくしょっぱいです。露天の源泉風呂は冬期のみ加温濾過なし消毒ありです。0人が参考にしています

ナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
夏期のみ加水露天のみ循環濾過消毒のお湯は薄黄色チョイモール臭ヌメリなしです。露天と内湯の下段は熱くて入れません。0人が参考にしています
こちらの施設は自宅から30分圏内でありながら、ニフティの口コミを見るまで知りませんでした。ずっと、気になっていましたが本日近くで仕事がありましたので帰りに立ち寄ってきました。
こちらの施設は祖父江ふれあいの郷内にありまして、施設に行くまでは温泉の存在すらわかりません。全く宣伝がされていないんです。実際に現地に着いても本当に温泉入れるの?と思うほどでした。そして、200円の入浴料という事で小さめの公衆浴場みたいな施設をイメージしていましたが、かなり大きめな施設でびっくりしました。公営の施設で会議室や交流ルーム等がある地域交流施設です。
システムも下駄箱ロッカーの鍵と浴室ロッカーの鍵を交換するタイプで、料金は券売機で入浴券を買うシステムです。
お風呂は内湯が泡風呂・主浴槽各1つずつに露天が1つです。カランはシャワー付きで12箇所、別でシャワーが2箇所あります。石鹸類はないので持参しなければなりません。
お湯はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で、お湯使いは循環濾過・加温・消毒ありです。浴感に特徴は無く、微塩味で消毒臭は内湯は少し気になりましたが、露天は良かったです。
まあ、200円の入浴料というう事で少しくらいの事は「いいかな」位の感覚で訪問しましたが、施設も大きくて綺麗ですし、なかなかの施設だと思います。
最後に200円の入浴料は愛知県では1番安いじゃないかな?
違いますかね?まあ、どちらにしても、かなりのお得感を感じます!8人が参考にしています
シャンプー,ボディソープ付き700円。100円バック式コインロッカー有り、無料ドライヤー有り。JAFの会員証提示で、タオルとバスタオルを貸してくれました。
湯船は多彩ですが、お湯は全て40℃で調整されています。内湯は大きな湯船の一部が電気風呂になっていました。小さな湯船はバイブラ、ジェット、炭酸(炭酸ガス混入)とあります。真ん中に階段で登る小さな湯船を天の湯と称していて、ここだけが天然掛け流しとなり、他は循環になっています。が、天の湯は塩素の臭いが強いです。他には打たせ湯にサウナと水風呂、上がり湯とありました。
露天風呂は屋根付きの大きな湯船が一つに、屋根無しで小さな湯船が2つ。
どの湯船も沢山の人が入っていて、ここまで混んでいる施設は久し振りです。
レストランも異常な混み方とわけの分からないレジシステムで、短気な人なら怒って食べずに帰るのではないかと思います。
秋鮭と海老のフライ定食にしましたが、秋鮭は脂載り過ぎの感じがあります。そして、味噌汁は思いっきり八丁味噌でした。4人が参考にしています

皆さんおっしゃる通りココは近隣№1or2クラスの名湯。
テルマ55や大名古屋温泉がライバルか??
でも欠点が1つありとっても残念な施設でもある。
従業員(特定女性)が接客が粗っぽくてキツイ感じ
どうしても気になる悪態が残念。
癒されに行くのですが…イラっ。
それ以外はリピート利用のし甲斐がある。29人が参考にしています

実家から車で1時間くらいで行ける温泉。混んでますが それだけ人気があるってことですね!私はその賑やかな雰囲気も内装も お風呂も色々あるのも 好きですね!
大型ショッピングモールの横にある温泉でスー銭タイプの施設です。
殆どの設備は揃っていますね。こちらではいろんな浴槽がありますが源泉掛け流し浴槽(加温のみ)が唯一消毒臭くなくて居心地が良かったです。家族で行きましたので、1時間30分程の滞在でしたが、殆どこちらの浴槽ですごしました。
最後にこちらの施設では1人でも食事をしたり、マッサージ等するのであれば一回こっきりでも会員(200円)になるのをお勧めします。会員になると有料な物の関しては即、入館料から割引になるのでお得です。詳しくは施設ホームページで確認してください。1人が参考にしています