温泉TOP >山梨県 >山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >68ページ目
山梨県の口コミ一覧

県外からですが、何度も利用しています!館内は清潔感があり、露天風呂は光にあたるとキラキラしていて綺麗です。ご飯もどれ食べても失敗がなく、美味しいです。従業員の方達もみんな親切な方が多く、とても良くしてくれます。

安心して楽しめます
施設がオシャレで素敵!清掃が行き届いているし、頻繁に泉質や温度のチェックがなされてるところに好感が持てました。
館内の至る所、何かに触れる場所にはもれなくアルコール除菌液が配置され、消毒を促すスタッフからの声掛けもしっかり、換気もこまめに行われているのを目にして、施設全体で感染予防に取り組んでいらっしゃる姿勢がうかがわれて安心感がありました。
温泉はポカポカするというより肌すべすべの効果の方が強く感じられました。
冷たい温泉水な水風呂、気持ちよかった〜!
風呂上がりの休憩所も広く色々な場所があり、なかでも離れの寝転がれるお休み処は快適でした。
岩盤浴は全体的に温度設定が低めで、汗が出るまでに時間がかかりました。
熱波師の岡部さん、いい風を送ってくださりありがとうございました!
お食事はもう少しメニューが多かったらな、と思いましたが、頼んだお料理はどれも美味しく、スタッフのみなさんの対応もとても良かったです。
少し残念だったのは、こまめな換気のため館内や浴場の温度が下がり、風呂上がりの体が冷えてしまったこと。
館内に関しては少し暖房の強度を上げていただけると快適に過ごせるのでは?と感じました。

大好きな温泉です。
最高18人が参考にしています

キャンプ場への一泊に合わせて利用しました。
初日に2回、翌日日の出にと、3回もはいりました。天気、景色とも最高で、特に出てからの食事が最高でした。日の出朝食、昼の幻のカレー、温玉揚げなど満喫できました。座敷休憩室が早く復活してくれないか待ち遠しいです。既に年明け早々にキャンプ予約してしまいみした。11人が参考にしています

何度も利用させて貰ってますが、文句なしの温泉です。富士山も綺麗です。

甲府にいく際にはよく立ち寄らせて頂きます。ぬる湯で1時間位ゆっくり浸かれるのでポカポカ、ツルツルが持続します。18時前までは大人のみです。たまに常連さん同士がうるさい時もありますが、ほぼ静かにゆっくり入れる湯治場的温泉です。

他の方も投稿されているように施設はキレイで床はピカピカで素晴らしいです。
ただ施設内のお香?のような臭いが気になります。お香の臭いが苦手でニオイに敏感なのでくしゃみと鼻水が止まりませんでした。
フロントやレストランのスタッフは笑顔もなくマニュアル通りで冷たく感じます。
あえて選んで行く気にはならないです。
なぜお風呂甲子園で優勝したのか疑問です。18人が参考にしています

投稿日:2020年11月18日
通常コインロッカーにお金を入れると帰る… (ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯)
ブドウ狩りの帰りに行きましたさん
星4つ4.0点
通常コインロッカーにお金を入れると帰る際に戻ってくるがここはロッカーが有料。

はじめて行きました。
とても綺麗で良かったです。
色々な日帰り温泉に行く機会があるのですが
ちょっとと思ったのが
コロナとかでソーシャルディスタンスと言われている中で浴槽の中で何人かのかたがかたまって大きな声で入っていたので浴槽の中には入れませんでした。
露天の方でも若い人2人で大きな声で話しながらずっといました
遠方からわざわざ探して行ったのに残念でした
他の日帰り温泉では大きな声で話したりする人はいません。
ちょっと残念でした3人が参考にしています

入場料を支払い入館すると館内は脱衣室と入浴施設のみでした。
入浴後、食事し休憩して再度入浴する予定でしたが、食事処・休憩処は館外で再度入浴するには改めて入場料を支払い入館することを教えて頂いた。 小さな施設は別として今まで、この様な規模の日帰り温泉施設で出会ったことはなく初めての経験でガッカリしました。 通常2~3時間滞在するが、1時間程で退散致しました。
多分、再訪することは無いと思います。33人が参考にしています