山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(394ページ目)

山梨県の口コミ一覧

• ペイするのだろうか?

投稿日:2005年2月12日

ペイするのだろうか?富士健康センター(閉館しました)

ぷりりんさん ゲスト

2004/12/26に行ってきました。平日だったので風呂も食堂も通路も
    ガラガラでした。ゲーセンもありましたが、錆びれた感じで、それが
    良かったりして・・。
    風呂はデカイし、お湯はぐるぐる循環しているし水道代と
    光熱費だけでも、結構かかっていそうなんですが・・ペイしている
    のでしょうか???? ×は、風呂の外の化粧台まわりの不潔さ!!
    おそらく1日に1回くらいしか(それ以下?)掃除をしていないので
    はないでしょうか? 他がダイナミックでよいので、ちょっとした
    事なのですが、気にしてもらえれば、リラックスできる
    すごくいい場所になると思います。 ×以外はおすすめです。

• 大満足☆☆☆☆☆

投稿日:2005年2月12日

大満足☆☆☆☆☆ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

danboさん ゲスト

3連休最初の金曜日の15時頃到着しました。ものすごい混んでいるんだろうな・・・と思っていましたが、それほどでもなくよかったです(今回はあっちの湯のみ入浴)
     温泉に入ること、夜景を眺めること、星を見ることが大好きな私にとってこれ以上の贅沢はありません。(もっと早く来ればよかった・・・)曇がかかっていて見ることが出来ないと諦めていた富士山と、満天の星空も入浴し始めてから見ることが出来すっごく嬉しかったです。そして素晴らしい夜景を見ながら入浴できる幸福感。気になる部分もあるにはあるけれど、そんなもの露天に入れば吹っ飛びます。露天の上の方にロッカーと棚があったので、そこにタバコと飲み物を置いておいて4時間以上入ってました。最下段の寝湯はぬるめのお湯だったので、ずーっと入ってられます。手の皮はふにゃふにゃですが(^^ゞ
    とにかく、もう大満足で帰ってきました。今度はこっちの湯にも入ってみようっと。

• 健康と癒し

健康と癒し笛吹川温泉 坐忘

でか丸さん ゲスト

川沿いにあるひっそりとした温泉です。庭は庭園のようになっており、いい雰囲気です。
    可愛い受付の人から縁起のいい7番のロッカーキーを貰い、お風呂場へ。ロッカーを開けるとタオルとバスタオルが用意されています。ジャグジー付きの内風呂、サウナ、水風呂があり、露天風呂から続く裏の山肌に、でかい岩で洞窟がありました。中には何やら仏像が奉られていて厳かな感じ。思わず手を合わせて拝んじゃいました。
    高い木々を見上げながら入る露天風呂は源泉掛け流し。泉温が35℃と低いので、ゆっくりとリラックス気分で長く入浴できます。
    炭黒糖石鹸やマイナスイオンドライヤーなど、女性にウケそうなものが揃っています。私は軽石のような黒い竹炭を買って帰りました。足の裏を擦ってみたら踵のザラザラ感が消え、気持ち良かったですよ。
    2階の大広間でお茶も頂きましたが、ここのおばちゃんもすごく親切でした。
    “健康と癒し”体にやさしいお店をテーマにしているそうで、売店コーナーでは無添加食品・有機野菜などが販売されています。
    ここの温泉は意外と穴場かも知れません。オススメします。

隣には自家製粉の手打ち蕎麦屋がありました。その名も「そば丸」。細く切られた瑞々しいお蕎麦で久しぶりに旨いと思いました。こちらもどうぞ。ここで食事すると笛吹川温泉の入浴料が500円にもなります。

• 『花かげ』という唄知ってます?

投稿日:2005年2月11日

『花かげ』という唄知ってます?窪平温泉 花かげの湯

でか丸さん ゲスト

町営の温泉施設です。入口に周辺の観光施設のパンフレットがたくさん置いてあります。
    お風呂はごくシンプルで、それ程広くありません。近所の人達が気軽に寄れる感じの造りですね。表示によるとアルカリ性単純泉。竹柵があって湯船に浸かると良く見えませんが、晴れていると山が綺麗に見えます。温めの寝湯からの景色が一番いいかな。

地元牧丘出身の作詞家、大村主計(おおむらかずえ)の代表作『花かげ』から付けた名前だそうです。桜の咲く頃嫁いだ実姉「はるえ」のことを情緒豊かに表現したこの唄は、昭和7年に豊田義一氏の曲で全国的にヒットしたとのこと。

• 心は殿様気分!

投稿日:2005年2月11日

心は殿様気分!ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

でか丸さん ゲスト

昨年秋以来、2回目の入湯です。
    まだ真っ暗の中、勝沼インターから山梨市街を抜け、山の上にオレンジ色の街灯が続く道を走ります。
    昨年12月より始まった日の出前オープンを体験しようと、午前6時前に到着。休憩所前では従業員のお兄さんがドラム缶で焚き火をしてくれていました。
    お風呂に入ると朝日が昇るのを待つ人達がたくさんいました。私もすっかり冷たくなった手足と顔を温めるべく早速湯船の中へ。
    いや~、極楽です!
    まだ暗い山々、そして富士山を見ながら、今か今かと待ちます。そして6時40分すぎ、ようやく雲の間から眩しい朝日が眺められました。なんとも美しい景色です。他のお客さんと心はひとつ。この一体感が心地良い温泉ですね。
    朝日が完全に昇り、7時をまわると徐々に人もいなくなり数名に。すると今度は話し声もない静寂の中、眺める朝日と富士山は自分だけの景色。心はすっかり殿様気分で癒されます。いつまでもいつまでも、見ていたい気持ちになります。
    受付のおじいさんとおばあさんありがとう、また行きます。桃の花が満開の頃に‥‥。ん、ということは次は4時30分到着か?

• 思いのほか温まりました

投稿日:2005年2月11日

思いのほか温まりました天空の湯

でか丸さん ゲスト

ぶどうの丘の見晴らしの良い場所にありますが、お風呂に入ってしまうと随分と視野が狭くなってしまうのが惜しいです。露天風呂からは山々と眼下に町並みが見えますが、湯船に浸かってしまうと山の上ちょこっとしか見えないし‥‥。
    泉質は結構ツルツルするもので、高温浴、露天、かぶり湯と温度差のあるお湯を何度も利用すると、お風呂あがりも汗がなかなかひかないほど温まりました。
    小さい子供連れのお客さんが多かったですが、私が入浴中に2人の男の子が滑って転んじゃってました。注意書きにもありますが、皆さん注意してください。

• 最高~!!!

投稿日:2005年2月9日

最高~!!!ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

carrieさん ゲスト

想像以上に眺めがよくびっくりしました。車で行くのに一度迷いましたが、なるほど、場所が場所だけに、迷っても来た甲斐あったと思うところでした。露天は、あまり熱くもなく、かなり長く入っていられるので、水をまめに飲まないと脱水症状に。貴重品ボックスが入り口に、脱衣室には100円鍵つきロッカーと無料の脱衣かごのみがあるので、貴重品がなければ脱衣かごで十分。ドライヤーが有料で10分100円(だったかな?)は悲しいですね。まあ、500円でこの眺めは安いかも(笑)

• 三点。

投稿日:2005年2月8日

三点。民芸風旅館 大棟苑

YBライダーさん ゲスト

民芸風旅館『大棟苑』に宿泊してきました。
    建物の外観、内装共になかなか良い感じの
    旅館です。

窓からの眺望は望めませんが部屋もキレイだし
    従業員の方の対応もまずまずです。
    囲炉裏を囲んでの食事も美味しいと
    思いました。多少ボリュームがあり過ぎて
    困ってしまいましたが・・・。

さて肝心の温泉ですが無色透明の『単純泉』で
    内風呂と露天風呂があります。
    さほど特徴はありませんが内風呂の
    湯の感じは良かったと思います。
    露天風呂は入ってビックリ赤紫色で(笑)
    ワイン風呂とのことでした。
    時期によっては露天のみワイン風呂に
    するそうです。普通の湯の時の
    露天に入ってみたい感じはしましたが
    これはこれで新鮮でちょっと気持ち良かったです。

ただ露天はぬるすぎ(笑)寒いっす。
    もうちょっと熱ければ・・・。
    あと露天のロケーションに難がありますね。
    男の露天の横は思いっきり民家の二階が(笑)
    女の露天の横は従業員の方の寮?かなにか。
    これじゃ落ち着きませんね。
    誰かに監視されているようで・・・。
    あと旅館の周りにはなにもありません(笑)
    ちょっと寂しいです。

それ以外は良い感じでした。
    お子様連れの宿泊客がいなかったのも
    あったかもしれませんが。
    まぁまた機会があったら行ってみたい
    ですね。

• 一番・・・

投稿日:2005年2月8日

一番・・・ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

☆温泉マン☆(女)さん ゲスト

こないだ行ってみましたっ☆いや~。標高が高くて景色は最高!!真正面に富士山!!最高でしたね~w
    あたしはいろ②な温泉に入ってきましたが、ここは一番いいと思います^^ただもう少し水質がいいと言い分なしかなって思いました^^;惜しい。ので☆4っつ!!w

• こじんまりした良い温泉でした。

投稿日:2005年2月7日

こじんまりした良い温泉でした。山梨市営活力倍増センター 鼓川温泉

温泉大好きさん ゲスト

牧丘の町が高いところにありますが、さらに上がった山の中腹の温泉です。こじんまりした施設ですが、気持ちよかったです。職員の方は皆さん丁寧に挨拶されました。
    狭いけどサウナもあるし、露天風呂も前の山の上の方しか見えませんがのんびり出来ました。
    前の書き込みにありますが、国道からの入り口が分かりにくく不安でした。もっとも殆どが地元の方ばかりのようで、必要ないのかもしれませんが。
    地元の300円、地元以外は500円は安いです。牧丘町に住みたいです。