山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(263ページ目)

山梨県の口コミ一覧

• 鰻屋だけにニュルニュルの湯

鰻屋だけにニュルニュルの湯正徳寺温泉初花

ぶん☆さん ゲスト

_養鰻屋さんが温泉を掘り当てて開いたという、良温泉で
    評判の施設です。
     交差点を曲がってから施設までの道が細く、大きい車だ
    とちょっときついかもしれません。
     この季節(冬)では、露天風呂はちょい寒。源泉風呂は
    沸かし始めた水風呂程度の湯温。冷たい。
     しかし、湯質は、にゅるにゅるの評判どおりの上泉質。
     休憩所が無いのがマイナスポイントながら、自慢の鰻が
    プラスポイント。関東風の味付けと言っているものの、タ
    レはそんなに濃くなく、鰻本来の味をあじわえます。
     鰻重に付いて来るサラダも、温泉廃水を利用していると
    かで、こちらもおいしくいただきました。

• すいていればいい!

投稿日:2007年12月2日

すいていればいい!富士眺望の湯 ゆらり

ポカポカさん ゲスト

お湯の質・・源泉の温度が低いので加水はなし。洞窟風呂と香り風呂以外は加湿、循環、消毒していると書いていたが・・ということは洞窟・香りは源泉?こういう施設でそんなことはないだろ!?
    景色・建物・・曇だったので富士山は見れなかった。受付前にお土産コーナーがあって見て回るのも楽しい。
    風呂の設備・・平日で人が少なかったせいもあるが脱衣所・洗面所はきれいだった。ドライヤーは5台、男のほうでもいろいろな試供品が置いてあった。シャワー台は分散しているが20台ぐらい?ボディーシャンプー・シャンプー・リンス・試供品の洗顔まで置いてあった。脱衣所から入った2階部分に内湯、五右衛門風呂(×3)、らせん階段から降りたとこに洞窟風呂、低温サウナ、香り風呂、露天と施設は広め。
    料金・・貸しタオル・バスタオル付で1200円(割引券を使えば1000円)大型施設によくありがちな土日は料金割高ということはない。ので、相対的に高いか安いかは行ってみてどう思うか。
    総合・・また別な割引券で800円で入ってきました。平日の昼過ぎに行ったのですいていてよかった。5点といきたいとこだがそれはこの値段、時間帯でのことで、定価の料金、土日だったらと考えると4点かなと

• 湯量がスゴイ!!しかも飲める!!

投稿日:2007年12月2日

湯量がスゴイ!!しかも飲める!!はやぶさ温泉

一番湯さん ゲスト

お湯はすばらしいです。内湯では、硫黄の臭いが少し。鯉の口から吹き出る湯量がスゴイ!!2リットルのペットボトルが3秒でいっぱい。内風呂は温度がちょうど良く、露天は外気が寒いせいか、ぬるく感じます。2時間交互に入りましたが、のぼせることなく、満喫しました。露天に下りる階段は、平らでない石がありますので注意!!
    昼食と休憩を大広間で取りましたが、天山のような静かな休憩室を想像してはいけません。
    テレビは一番遠いところでもハッキリ聞こえますし、地元と思われる人達の談笑が、酒が入ってるせいか一段と賑やかです。一番たまげたのは、横になって寝ていた私の横でカラオケやられたのには、もう爆笑するしかありませんでした。3曲熱唱を聞かせていただきました。また、行きます!!

• 宴会で泊まりました。

投稿日:2007年12月1日

宴会で泊まりました。積翠寺温泉 要害(閉館しました)

toaruwebさん ゲスト

積翠寺温泉 要害は、甲府市の武田神社の裏山の要害山の中腹にある温泉ホテルです。冨士山麓とは少し言えませんが要害山からは冨士山が見えるようです。今回温泉の写真は人がいて撮れませんでしたが、露天風呂からは甲府市の夜景が見えます。その向こうには南アルプスの山々を見ることができます。その昔、甲斐の名将 武田信玄が傷病兵の傷をいやしたと伝えられているそうです。
    今回は、毎年恒例の高校の同級生で集まるお泊り宴会で来ました。経費はお1人様が、1泊2食代、コンパ??ン代、宴会代、「勝沼のぶどうの丘でのお昼のバベキュー代」、風呂上りの持込ビール、おつまみ代で、しめて2万5千円でした。
    今年はNHKの大河ドラマの影響で武田神社がわりと込んでました。

• サウナの窓からきれいな紅葉が

WEB割引券にて200円引きで入場しました。田舎の温泉という印象です。浴槽は大きくないので、混んでいるとゆっくり入れないだろうけど、月曜日の日中ということもあり、空いていました。男湯には、寝湯ができるところが、2人分ありました。サウナのガラスの窓の向こうには、紅葉したきれいな山並みを見ることができました。脱衣場のロッカー使用には100円かかります。入場料は、1000円だと高い感じがしますので、ぜひ利用時にはWEB割引券を使用した方がいいです。

• 11月26日は、260円!

投稿日:2007年11月26日

11月26日は、260円!山中湖温泉 紅富士の湯

駿河太郎さん ゲスト

11月26日は、「いい風呂の日」ということで、入場料が260円でした。駐車場はいっぱいでしたが、浴槽が広いので、ゆったり浸かれました。露天風呂のひとつは、「かりんの実」がたくさん浮いた「かりんの湯」になっていました。
    晴天でダイナミックな富士山を見ながら、温泉が楽しめました。ミストサウナは魅力的でしたが、ニオイがあり、ちょっと今ひとつでした。

• 久しぶりに行きました。

投稿日:2007年11月26日

久しぶりに行きました。たかねの湯

yonedaさん ゲスト

町内のものです。
    北杜市に市町村合併されてから初めて利用しました。
    高根町が管理していた時には町内割引で300円でも行く気がしない温泉でした。
    町発行の町民証をうっかり忘れると保険証や免許証があっても地元と認めてもらえず、あげくの果てに「インチキする人がいるから」とかいわれてすっかり気分を害してその後行かなくなってました。
    今は職員もマトモで変な人はいなくなりました(苦笑
    売店も充実してるし、軽食の販売もあるようになっててびっくりです。
    衛生面も良くなりました。
    管理者が変わるって大きいですね。
    今度から安心して行けるんで嬉しくなりました。
    嫌な思いをしたんで行ってなかったですが実はここの温泉の質はすごく好きでした。
    同じ地元の温泉のどこよりも肌には良さそうです。
    入浴中に肌を触ると「ぬるぬる」した感じであがると「つるつる」になります。

• 新しくて清潔感があっていいと思います

投稿日:2007年11月24日

新しくて清潔感があっていいと思います山梨の日帰り温泉「つむぎの湯」

湘南うっしいさん ゲスト

2007年11月23日入湯。ナトリウム・カルシウム-塩化物泉。国道52号線から峡南橋で富士川を渡り、右折したすぐ先にある町営の日帰り温泉。施設は新しくて広くて清潔感がある。内風呂は35℃の源泉浴槽と加熱した浴槽があり、小じんまりした露天風呂は42℃ぐらい。お湯は舐めると少ししょっぱい味がする。祝日の昼頃なのに比較的空いていてゆっくりと静かにお湯が愉しめた。

• ちょっとウラぶれた感じ

投稿日:2007年11月24日

ちょっとウラぶれた感じ甲州鰍沢温泉かじかの湯

湘南うっしいさん ゲスト

2007年11月23日入湯。ナトリウム塩化物泉。富士川沿いの国道52号線を十谷入口から大柳川渓谷方面に3㎞ほど山間に分け入ったところにある。施設全体が少し古びていてウラぶれた感じ。内風呂などは少し照明を明るくした方がいいと思う。小じんまりとした露天風呂は42~43℃と少し熱め。お湯は舐めると少ししょっぱい味がする。

• 眺めは最高!!

投稿日:2007年11月24日

眺めは最高!!みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館

湘南うっしいさん ゲスト

2007年11月23日入湯。アルカリ性単純泉。甲府盆地を南から一望できる高台にある日帰り温泉施設。人気の施設らしく、営業開始前に到着したが、既に沢山のお客さんが待っていた。施設は新しくて清潔感があり、広々としているのでそれほど混雑感はなかった。お湯は茶褐色でちょっとうがい薬のイソジンのようなニオイがしていかにも効能がありそうな感じ。露天風呂は40℃ぐらいと少しぬる目で、甲府盆地と周辺の山々の絶景を眺めながらゆったりと長湯を愉しめた。内風呂は42℃と38℃の浴槽があり、この日は42℃の浴槽が冷えた身体に心地良かった。ボディーソープの他に檜の香りのする石鹸あり。