山形県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(173ページ目)

山形県の口コミ一覧

2099件中 1721件~1730件を表示

• きれいな施設

投稿日:2006年4月23日

きれいな施設湯の花茶屋 新左衛門の湯

かすがさん ゲスト

新しく感じさせるきれいな施設です。店員がかなり丁寧なのが印象的です。
    もがみ高湯は100%源泉のやや熱めです。
    四・六の湯という源泉を薄め肌のデリケートな方を対象とした浴槽もあります。
    畳の休憩室は便利です。

この施設の話ではないですが、ここの近所に道路で蔵王名物玉こんにゃくを100円で売っている店があります。
    外で鍋で煮込んでいますのですぐにわかります。
    玉こんにゃく4つでボリュームがあり、からしが効いててとても美味。おすすめです。
    ここに入る前に買って食べました。

• う~んマイルド

う~んマイルド源七露天の湯

かすがさん ゲスト

大露天を上がった後、歩いて坂道を下る道中で立ち寄りました。屋内、露天があります。
    屋内浴槽は底部がすのこ状でした。また、屋内は体を洗うためのシャワーが設置されています。
    露天は2つの区画に分かれており、1つは適温ですがもう1つの浴槽はなんとぬる湯になってました。
    この手の泉質でぬる湯というのは初めての体験でしたがとてもマイルドに感じました。
    受付の女性はとても気さくでした。
    マイルドな浴槽に加点をして満点としました…。

• 蔵王の大自然

蔵王の大自然蔵王温泉大露天風呂

かすがさん ゲスト

来る道中のきつい坂道を歩いて到着。入場する道からは男湯が丸見えでした。
    2段構造になっており上側から下側にお湯が流れています。
    豪快な造りに豪快な掛け流しですので蔵王にきた際は一度お試しされるのが良いかと。
    近くに小川が流れているのも風情があってよいです。
    蔵王の大自然を楽しめました。

• 素晴らしい共同浴場

素晴らしい共同浴場蔵王温泉共同浴場 上湯

かすがさん ゲスト

タイトルどおりです。下湯、川原湯、上湯の3箇所あります。すべて入りました。
    3箇所いずれもお湯は蔵王の酸性・含鉄・硫黄・アルミニウム・硫酸塩-塩化物泉で、建物は雰囲気の良い木造です。
    噂どおりの蔵王の酸っぱいお湯。硫黄臭に加えて湯の花が舞っており、あー温泉だなという気分にさせてくれます。
    強酸性のお湯(pH1.35~1.45)はなんだか体が浄化されていく感覚になりますね。朝早くの利用でしたので熱いお湯で体もあったまりグッドです。

下湯
    広さは3つのうちの中間位でしょうか。浴室の男女間仕切り壁の真ん中の柱よりお湯が注がれています。
    ほんのりですが白濁してました。

川原湯
    3つのうち狭めにかんじました(それが悪いということではないです。)
    浴槽のそこが、すのこ状になっているのがまた良かったです。

上湯
    注入口からの注がれるときに水流ができており背中に水流を受けながらの入浴が気に入りました。
    3つのうちで一番広く感じました。

余談ですが…
    温泉の話ではないですが、川原湯すぐそばの炉ばたという店のジンギスカン定食はボリューム満点に味は極上。素晴らしい!
    ジンギスカン定食はご飯、肉、野菜、スープに加えてイカに納豆をあえたものとか出てきて1,600円でもそれ以上の価値がありました。
    蔵王名物ジンギスカンを堪能できます。

• 完全女性向け

投稿日:2006年4月13日

完全女性向け花明りの宿 月の池

ハルカさん ゲスト

びゅうのの○びり小町のプランで常に人気コース、発売日当日朝イチで予約に駆けつけ、やっと予約を確保しました。
    パンフレットで見ると、きれいなロビーと、明かりの浮いた露天風呂、色浴衣が印象的。

ロビーは音楽が掛かってて、花の形をした明かりがともってます。
    あったかくてとってもいい雰囲気。
    お風呂ですが、花明かりの浮いている露天風呂を楽しみにしてました。
    そして、夕食前なら升酒が飲めます。お風呂は、お酒のせいなのかちょっと甘い匂いがします。
    花明かり、浮いてました。小さな板の上に、水に強そうな紙で作ったお花の枠。その中にろうそく。
    もう1つ露天で、見た目摩訶不思議なのが完成してました。
    「笹舟風呂」。笹舟をかたどった1人用。陶器製だそうです。これが2コ並んでました。
    ・・・微妙。
    中はつるつるすべります。陶器だから。

アメニティはなかなか良かったと記憶してます。
    ドライヤーがイオン式だったり。
    とことん若い女性のウケを狙った旅館です。可愛らしい印象。
    館内施設と雰囲気、接客は女性好みで嬉しいけど、お風呂と料理はソコソコかな…というかんじです。

• 銀山で一番大きな旅館

投稿日:2006年4月13日

銀山で一番大きな旅館仙峡の宿 銀山荘

ハルカさん ゲスト

銀山でいちばん大きな旅館なので、団体客が入ることが多いようです。
    ご飯食べてる間も、廊下歩いてる間も、果ては寝る頃まで、カラオケや宴会の音がひっきりなし(-_-;
    なので、細やかな気配りを期待してはいけません。接客もちょっと大雑把。
    でっかいホテル旅館だなーってカンジです。残念。悪い!ってわけじゃないんですが。
    施設とアメニティは普通です。
    館内の雰囲気は、そんなに力入れてない感じ。デカいホテルですから。
    小規模ハイセンス系の宿を好む人にとっては、色々言いたくなる点が多いかも。

お風呂はかけ流しだけど循環式も併用だそう。
    露天はいい硫黄の香り。湯の花が微量浮いてます。
    寝湯は塩素の香りがする。でも景色と空気は良!

それにしても銀山温泉の温泉街の雰囲気は圧巻ですね!
    こんなにレトロで、雰囲気たっぷりのきれいな温泉街は、そうないでしょう。

• 団体利用だから?

投稿日:2006年4月9日

団体利用だから?仙峡の宿 銀山荘

SOOさん ゲスト

スタッフはフロント、案内案内も団体客だからかな?
    冷たい雰囲気で歓迎されているような感じではなかったですね。
    個人利用なら良かったのかな?

女将は笑顔で夕食時の挨拶とチェックアウトも丁寧に見送って
    いただきましたが、周りがそういう印象だけに事務的な感じが
    なくもないです。

温泉は、硫黄臭がし、少し濁しもありますが、循環&掛け流しの
    お風呂です。
    内風呂はそんなに広くないですが、内風呂から風呂沿いに歩いて
    行くような面白い動線で露天風呂があり、山と川が目の前で
    気持ちよく、長湯したくなるようなロケーションだと思います。
    寝湯は、露天風呂のさらに下にあり、39℃と低温設定の湯
    ですが、こちらは透明のお湯でした。
    低温で寝ながら長風呂が出来るような感じですが、
    透明なのは循環の影響なのでしょうか。
    露天風呂が気持ち良かったです。

料理は夕食、朝食共とても美味しく、最も満足できました。

• 今までにないサービス

投稿日:2006年3月21日

今までにないサービス仙峡の宿 銀山荘

ひかぴんさん ゲスト

送迎バスの運転士さんが途中で白鳥飛来地へ寄ってくださり、あまり山形観光出来なかった私たちに良い思いでをしていただきました。女将の挨拶や温かい料理等サプライズばかりでした。料理を運ぶ方の対応は特に良かったです。今までで一番の宿と断言出来ます。また行きたい宿です。

• 能登屋の方々、ありがとうございました!

投稿日:2006年3月14日

能登屋の方々、ありがとうございました!銀山温泉 能登屋旅館

Pカップルさん ゲスト

はじめて行ったのですが、とってもとっても良かったです◎
     私たちは、山形から2つ離れた県から車で行ったのですが、仕事帰りに吹雪が重なり、旅館に到着したのはPM10時半過ぎでした。。急いで行ったところ、夜遅くなのに玄関には女将さんが…そして、夕飯も用意して待っててくれたのです…!!お料理もすごく美味しく、とっても感激しました(;-;)
     その後、洞窟風呂へ行ってまたビックリ!蛇口から湯の花が…そのお湯で髪を洗うとリンスいらずでシットリ☆もちろん、お肌もトゥルトゥルです(≧O≦)
     朝も美味しいご飯を食べて、ひとっ風呂浴びてチェックアウトに行ったら「コーヒーのサービスいかがですか?」のひとこと…お言葉に甘えっていただきました。帰りにも、女将さんがさりげなく奥から出てきて、優しい笑顔で見送ってくださいました…最後の最後まで大満足の旅館でした!!営業用の接客ではなく、人の温かみを感じられる旅館でした。満足度は、もちろん300%でしたよ☆

• かわいい

投稿日:2006年3月11日

かわいい肘折温泉共同浴場 河原湯

む~ちょさん ゲスト

決して、立派でも、清潔でもないですけど、住民の暮らにとけ込んだ小さな共同浴場は、そこにあるだけでホットするものですよ。

2099件中 1721件~1730件を表示