温泉TOP >山形県 >山形県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >170ページ目
山形県の口コミ一覧

浴槽も広いし、サウナもあるし、もう満足なお風呂です。
でも、部屋からお風呂場まで行くのに使用するエレベータで
どの階だったか、間違えないように。何回かは、フロントの
階に行ってしまいました。3人が参考にしています

大江町の中心から、相当の距離がありますよ。山奥への探検くらいに
考えておかないと、遠くて驚きますよ。
大抵、帰りに蕎麦を食べてきます。のんびりできるけど、本当に
遠いです。0人が参考にしています

○HKのふだん着の温泉で紹介されていましたのでチェックに
行ってきました。5月頭で丁度、烏帽子山の桜が満開でした。
TV放映の直後でしたので、山形県内以外にも新潟県から来られた
人もおり、びっくりしました。共同浴場としては、広さは合格だと
おもいます。100円なので、文句は言えませんが、蛇口からの
お湯も温泉の匂いがしました。0人が参考にしています

上山温泉の共同浴場の1つです。私は他の場所よりここが好みです。
湯船も作りも他よりは、小奇麗です。
駐車場がないので、上山城を探訪した後の散歩途中によってみるのも
いいです。2人が参考にしています

駐車場はありませんので、車で行かれる方は注意して下さい。
五助旅館の駐車場の向かい側に路地があります。そこの突き当たり
にある左上り階段を上がるとあります。時間帯によるのか入浴して
いる間、誰も入ってきませんでした。2日間連続で行きましたが
同じでした。湯船は丸く、少し深めです。1人が参考にしています

昨年2005年4月より、100円でしたが200円にアップ
しています。その分、液体石鹸やシャンプーが装備されました。
少しサビでも入っているのか赤茶色のお湯です。
時間帯によっては、駐車場が一杯で待ちが必要になりますので
注意して下さい。
さくらんぼのオブジェから給湯されています。
湯船が2つあり、熱いのと普通(?それでも熱い)です。
2つともかなり大きめの作りですが、時間帯によっては、洗い場
の順番待ちがあります。本当に凄い人数ですよ。
湯上り後の休憩所もあり、くつろげます。
回数券も自動販売機で購入できます。2人が参考にしています

最高の雰囲気、最高のお湯でした。
また行きたいです。0人が参考にしています

蔵王の象徴とも言える温泉で、その爽快感は東北
の中でもtop5に入るのではないでしょうか。スキー場
のど真ん中に存在し、温泉横には渓流が流れます。
入場口まで男性露天丸見えで、別な意味でも爽快感
があります。
反して女性風呂は、若干狭いようで、満足感が少ない
という評価でした。さすがに斜面に存在しているので、
見えないようにするには造り的には難しいですよね。
泉質はいうまでもなく素晴しく、強酸性のお湯です。
露天は大露天、共同湯巡りをして、かわらやに宿泊する。
想像しただけでもなんという贅沢な1日だろう。0人が参考にしています

秘湯の一軒宿とはよく言ったもので、その道中の険しさは尋常ではありません。殆ど手付かずという点では姥湯も比較になりません。山頂の駐車場(とは言っても単なる路肩)まで、すれ違いがほぼ困難な、未舗装有り、絶壁有りの林道を30分程駆け上がり、駐車場から宿まで未舗装の急坂を15分程徒歩で下ります。当然ですが、宿に着く頃には膝がプルプルと悲鳴を上げ、湯船には崩れ落ちるように浸かりました。
吾妻山麓の絶壁を見上げながらの湯浴みは、やはり文句のつけようがありません。湯船の際には轟音とともに雪解け水と化した渓流が流れ、この上ない野趣も堪能できます。しかし1100年前にここを発見した先人の方々。心から尊敬します。(と、思いつつ迫り来る帰路の憂鬱もちらちらと…)
帰りの駐車場までの上り坂は想像以上の絶句モノでした。3回休憩しました。(←ちょっと多いかも。明らかに運動不足です)
秘湯ブームに乗って軽い気持ちで来ると、そのギャップに悩まされるでしょう。簡単には辿り着けない事こそ秘湯たる所以です。1人が参考にしています