温泉TOP >山形県 >山形県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >165ページ目
山形県の口コミ一覧
訪問日 2006.9.18(月)
日帰り入浴しました。
姥湯温泉に行ってからすぐそばのこちらにも立ち寄ってみました。露天風呂に関していえば文句なく完全に姥湯温泉に軍配があがりますね。
せめて、もう少し大きければなぁと思います。
でもお湯はこちらも最高ですね。3人が参考にしています

訪問日 2006.9.18(月)
日帰り入浴しました。
以前から一度訪れてみたかった秘湯中の秘湯!!
接客などであまり高くない評価も耳にしていたので、どうかなぁって心配してましたが、日帰り入浴客にも親切にしていただき満足できるレベルでした。
ただ、せっかく最高のロケーションなのでもう一工夫すればもっとよくなるのではと思いました。
たとえば脱衣所。女性はどこで着替えていいのかよくわからずに困ってる人もいました。上の方に二つありましたが、一つは女性専用にするとかしてもよいのでは?
うちの嫁さんは少し下にある女性用露天風呂の脱衣所で着替えてとことこ上まで歩いてきてましたが・・・
でも、あの景観は圧巻ですね。
文句なく5点あげちゃいます!!1人が参考にしています

酒田の街中にある。泉質は特筆するべきところがないが、とてもきれい。酒田港・酒田北港は釣人が多く、夏は釣の後の汗を流すことができ、秋~冬は冷えた体を温めることができます。お湯の温度が少しぬるく感じるのは私だけでしょうか?

浴場から海は見えないが、海水浴場はすぐ近い。また隣がとりみ亭という食堂でとてもおいしい。少し離れたところ(歩いていける)には道の駅があり、夏場は名物の岩ガキが食べられる。1個
500円の岩ガキを食べたがとてもおいしかった。(500円より安い岩ガキも売っています。)駐車場前には足湯もあります。
とても満足できる温泉です。
ただ、休むところがもう少し広いと落ち着けるかなという感じ。3人が参考にしています

飲みましたが、…微妙… 好みの問題ですね

サウナが広く、テレビを見ながら入ってられるので、ゆっくり出来ます。露天風呂は、美肌効果もあるとか・・・施設としては新しくはありませんが、中は、きれいなほうだと思います。毎月いろんなイベントがあるのですが、私は、入浴料が半額になる、レディースデーを利用しています。

8月上旬に泊。場所は温海温泉の真ん中に有り、隣は足湯のあるカフェテラスになっている。木造の二階屋で風情がある。惜しむらくは三階建てであったのが二階になったのが残念。新感覚派の文豪も泊まったらしい。お湯は内湯のみ。程よい湯温、塩の味がする。料理は派手ではないがそれなりに。都会の喧騒を離れ「新感覚」を養おうとする人にお薦め。朝市もお薦め。

先日泊まってきました。私は山やなので山小屋泊まりには慣れています。場所、雰囲気からほとんど山小屋と考えてもらうとよいかと。宿では庭を3時間も眺めていました。廊下の窓がなく、寝るときはわざわざ部屋のふすまを開け放して外の空気と一体となって寝ました。建物自体かなりガタがきていますが、少々のことは気にしない方であれば楽しいかも。食事は美味しくて(田舎の食事です)満足です。お風呂も洗濯機がおいてなければ、、、。1泊2食で6000円と思えば(山小屋だってもっとするし)まあ、また寒くなったら行ってみようかな。