温泉TOP >和歌山県 >和歌山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >132ページ目
和歌山県の口コミ一覧
浴室

今の時期にはちょうど心地いい。
大半を源泉風呂で過ごしたが、露天風呂での波音が◎
温泉にはとても満足だが、地元の方が多く(特に部活帰り?の学生達。脱衣場で床座り込みをしながら荷物整理。それも数人…。邪魔でこちら着替えが出来ない。使ったままの水浸しの洗面台)大きな話し声、マナーの悪さが気になった。
また行きたいが、同じ様な状況が続くのであれば、残念ですが、他に行きます。3人が参考にしています
夜9時過ぎでしたが、家族で立ち寄り湯で利用しました。23時まで営業しているそうで、私達が帰る23時少し前にもまだ地元の方たちが来ていましたので少々ビックリしました。
施設・設備は古めのホテルですがお湯は良かったです!脱衣所で硫黄の香りが感知できて大当たりの予感!内湯のみで最初は寂しい感じもしましたが、お湯に浸かってみると、つるぬる感があってかなり湯ざわりが良い温泉でした。おまけに湯量も豊富でかなり新鮮な感じです!ぬる湯と熱湯の浴槽があり交互浴も楽しめ、いつまでも浸かっていたい気分になる飽きの来ない温泉でした。2人が参考にしています
リニュアル後の内湯主浴槽です

日帰り温泉で利用しました。
フロントのお姉さんの対応も良く、好感が持てました。
お風呂ですが、大浴場と露天風呂2つがあり、今回は小さい方の露天風呂が工事中との事で、お湯は張られてなかったです。
もう1つの露天風呂からは、海が見えナカナカ良かったのですが、少々深めでした。
大浴場には、桧の板が浮かんでいました。
シャンプー&コンディショナーは、馬油のモノと、アロマのモノと2種類おいてあり、好みによって使うのも良いかと。
アメニティは、綿棒、コットンが置いてあり、化粧水とドライヤーをする前のトリートメントと、クレンジングがありました。
日帰り温泉の金額は1500円(税抜き)との事です。
那智勝浦の湯めぐり手形を利用した方が、お得に行けるかと思います。
帰りにフロントの方が、駅まで送りましょうか?と言ってくださったのですが、地図をいただき、散歩がてら歩きたかったので断りましたが、気遣いが嬉しかったです。

半年前に初めて行き、その後、毎週末にお世話になってました。長距離ドライブも苦になりませんでした。
お湯が大好きで、最低3時間入ってました。
5月22日に連絡した時には、もう工事が始まったとの事でした。宿泊が出来ないまま、工事が始まった様で残念です。
工事の詳細が未定と聞いてます。訪問前には、電話をして確認して下さいとの事でした。
もう温泉に入りたくて、禁断症状が出そうです。
6月12日に連絡しましたが、現時点での再開は未定。
7月17日に連絡しました。再開は未定。建て替えか耐震補強かを検討中みたいです。7人が参考にしています
施設外観
施設外観