温泉TOP >富山県 >富山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >43ページ目
富山県の口コミ一覧

JR氷見駅から海沿いを北へ。新しくできた漁港関連の観光施設「ひみ番屋街」の一角にできた温泉です。たまたま開店当日に居合わせる形になりましたので、これも何かの縁と入浴してきました。フロントは1階、お風呂は2階になります。海に面した建物で、さほど広さはありません。
内湯はサウナ、水風呂(19℃)、入浴剤入りジェットバス(40℃)、温泉浴槽(41℃)とあり、脇のスペースに洗い場が設けられています。アメニティーはPHOENIXの3点セットです。少しばかり階段を下りて露天スペースに移動しますと、人工炭酸泉と温泉浴槽がありました。海に面していまして、海からの風が強く吹いていますが、眺望はそれほどでもありません。泉質はナトリウム-塩化物強塩温泉で67.7℃、157L/min、pH7.0、24.80g/kgと濃厚です。海水由来の温泉かなと。黄色透明な見た目でして、強い塩味と肌がヒリヒリする浴感があります。浴後の保温性の高さはさすがですね。湯使いですが、浴槽の上からと、底部から湯が投入されているようで、下からの吸引と専用回収口によるオーバーフローの両方を使って回収しています。消毒はやや強めに感じられ、いささか残念に思いました。
個性的な湯でして、塩気の強さは魅力があります。湯使いがもう少しスマートならば言うことなしですね。特に寒い季節に嬉しいタイプの湯ですので、お勧めしておきたいと思います。3人が参考にしています

火曜日のポイント5倍デーに行って来ました。
いつもの数倍の人の量でありながら、洗い場のほとんどに私物で場所取りがしてあり、フロントへ撤去のお願をしても、全く対応してくれません。
洗い場無く、いつまでもウロウロしていないといけない感じ
お客さんのマナーが悪いのがいけないのですが、他のお客さんの為にも施設側も凛とした対応をするべきだと思います。
とても残念で、行きたく無くなりました。17人が参考にしています
浴室

閉館したそうですよ

場所は156号線をずっと走っていると大きい看板があるので直ぐわかります。(そこまでの道のりが長いですが・・) 脱衣所のロッカーは角にあり狭いので、着替えている方がいたら終わるまで待たなくてはいけません。大きいお風呂はジェット内蔵の内風呂と露天の二つで、あとはサウナと水風呂です。湯質についてあまり分からない私でも水道水をそのまま加熱しているだけのような泉質でガッカリしました。景色に関しては良かったですが、夕方以降の方が感動できそうです。直ぐ横に老人ホームがあるせいか、お年寄りで終始賑わっていました。ドライヤー二つ。

道は熊の看板や手前に案内の看板があるので困る事はないと思います。館内は公民館みたいな感じで、夕方ぐらいに行ったのですが大広間があり地元の中高生の溜まり場にも使われていたようで意外でした。温泉は中と露天の二つだけで、湯質に関してあまり知識の無い私でも塩素臭は感じ取れました。ドライヤーとクシ、男湯の洗面所に一つシェービングフォームがそれぞれ無料であります。温泉の規模が小さい事やあまりこだわりを感じ取れず、集会所のような感じなのであくまで温泉はおまけみたいな感じでした。

施設外観
皆さんの評価拝見して
気になったこちらに初訪問。ひとけのない広いけど寂しい道を進んで
朝10時過ぎに到着しましたが先客は0。
女将さんはスーツ姿の方と打ち合わせ?中で
挨拶もそこそこにお金を渡して入湯。
まだ湯がたまってないのでごゆっくりとの事でしたがドバドバと配管から出ているお湯は六分目くらい。
オーバーフローするまで浸かってるゾ!と意気込んだものの…
のぼせました……。
あれだけの勢いなのに結構容積ありますね…
飲泉してみましたが
しょっぱいです。
帰る時、女将さん
まだ打ち合わせ中だったのでお話ししたかったんですがそそくさと退散しました。でも、本当温泉入ったな感満点で満足して栃木に帰りました。
いつかまた来たいです98人が参考にしています