富山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(104ページ目)

富山県の口コミ一覧

• お肌つるつる☆

投稿日:2004年2月24日

お肌つるつる☆ふくみつ華山温泉

湯けむりさん ゲスト

友達と2人でいきました。お肌つるつるになりましたよ!マッサージもうけたっかったのになかったのが残念だったかな。

• 良かったですよー。

投稿日:2004年2月24日

良かったですよー。ふくみつ華山温泉

iyashi.さん ゲスト

砂風呂がおもしろかったです。マッサージ施設があったらよかったなー。

• もう少し安くても

投稿日:2004年2月15日

もう少し安くてもとやま天然温泉 ファボーレの湯(閉館しました)

isunaさん ゲスト

ショッピングセンターに隣接していて、時間つぶしにはいいですね。ただ料金は少し高いですね。(600円位が妥当かと)

• 深層温泉

投稿日:2004年2月13日

深層温泉富山市古洞の森自然活用村 古洞の湯(閉館しました)

くまさん ゲスト

北陸一の深層温泉だそうです。ミネラルが多いのか、お湯が重く感じました。お肌がつるつるで気持ちよかったです。一般の温泉より、お湯の温度は低めだと思いました。お湯の交換もほぼ毎日されているそうです。平日の夜に行ったのですが、常連のお客さん達がいて、ほのぼのしていました。

• 泉質重視の温泉

投稿日:2004年1月31日

泉質重視の温泉さっさきの湯(閉館しました)

ごりちゃんさん ゲスト

いわゆるスーパー銭湯風の
    今流行りの温泉施設とは一線を画した
    小さいけれど泉質重視の素晴らしい温泉です。

隣に源泉塔があって否応なく期待は高まるのですが
    決してその期待を裏切る事はありません。
    源泉温度が低いのでおそらくは加温してると思われるのですが
    温泉の変質はさほど無いようで
    入浴後のすべすべ感がたまりません(^^v
    循環特有の穴は発見できなかったので
    正真正銘の掛け流し湯だと思います。

タイルで出来た浴槽は温泉の成分によって
    湧出口のみ変色してます。塩素臭無し。

温度は高め

飲泉カップは置いてなかったので
    飲めるかどうかは不明(^^;

• 地元のおばさんのたまり場です。

投稿日:2004年1月28日

地元のおばさんのたまり場です。宇奈月温泉会館(閉館しました)

B.B.さん ゲスト

観光客もけっこう入るのでしょう、地元のおばさんが気さくに話し掛けてきます。地元の人はこのお湯にとても愛着があるようです。
    銭湯の様な雰囲気です。

• うーん

投稿日:2004年1月23日

うーん天竺温泉の郷(休業中)

パパさん ゲスト

昨年、週末に宿泊で行ったんだけど、日帰り客で脱衣所とか汚れているのに夜もそのまま~(日帰り用と宿泊客用の時間あるんだけど・・脱衣所もサウナルームも汚かったぁ)
    食堂は寒いし~~
    ぜんぜん、いい思いしませんでしたね。。。

• 缶ビール片手にイイ気持ち

投稿日:2004年1月11日

缶ビール片手にイイ気持ち鐘釣温泉

湯めぐり人さん ゲスト

鐘釣露天風呂としてあまりにも有名。というのはトロッコのツアー客が時間調整?(温泉に浸かるのが目的ではない)で必ずここへ立寄るからです。いろんな雑誌等に紹介されていますね。しかし、ここへ来たからには“入らにゃ損損”ということで是非入浴することをおすすめします。最も、着替えるところは石の上しかないので女性は無理でしょうが。数人のグループで行けば、入った方が勝ち!缶ビールを片手に温泉と水でちょうど良い湯加減になった河原のお風呂に浸かっているとまさに夢心地気分。あらいいわねえ、私たちも入りたいなあ。というおばさん(失礼!)の声に我に返る。イイ気持ちですよ、一緒に入りませんか。などと返事をしつつ、ツアー客が帰った頃にちょうどビールもなくなり服着ましょ!てな感じです。景色のすばらしさは言うまでもありません。

• いいですよ

投稿日:2003年12月18日

いいですよとやま天然温泉 ファボーレの湯(閉館しました)

りーさん ゲスト

私は山のほうにある温泉が好きで週3回ほど行っています。ここの湯は平地にあることもあり、たいしたことないと思って今まで近寄らなかったのですが、今日話のネタに行ってきました。
    普通の銭湯だという気持ちで行ったので比較的いい点数をつけることができました。
    それにしても、あの露天風呂はいいですよ。大きな滝があって、山にいることを感じさせるような。お湯はそんなに温泉って感じはしなかったです。
    設備は新しいこともあってよかったです。

• 質素で好感が持てます

投稿日:2003年11月26日

質素で好感が持てますみくりが池温泉

ごろにゃん!さん ゲスト

室堂のターミナルから、歩いて20分ほどのところにあります。
    確か500円で入れます。

飾り気のなり風呂は質素で好感が持てます。

安いですけど、ここまで行く交通費はねえ・・・

立山黒部アルペンルートに行くついでという形でいかないとしんどいでしょうね。

本業は旅館。宿泊料は良心的だったと思います(ちょっと自信なし)。

詳しくは、旅行フォーラム

で尋ねてみてください。
    またフォーラムの宣伝してるし(爆)