鳥取県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(80ページ目)

鳥取県の口コミ一覧

• 立ち寄りました

投稿日:2008年1月21日

立ち寄りました元湯温泉

おでん太郎さん ゲスト

出張を終えて、スーパーはくとに乗る前に立ち寄りました。
    丸い浴槽はいいですね。これで、塩素のない掛け流し温泉だったら最高ですけど。

• サービスが素晴らしい

投稿日:2008年1月10日

サービスが素晴らしい旅館大橋

sandelholzさん ゲスト

この年始に、露天風呂付き客室に2泊しました。
    これぞ日本のサービス!という感じで、慣れない私は戸惑うやら感心するやら、すべてが丁寧でした。

2泊目の夕食に、たまたま口に合わない魚料理が出て、私も母も一口しか手をつけなかったところ、下げに来られたお部屋担当の方がすぐに気付き、厨房の方に報告されたらしく、すぐに作り直すか、あるいは代わりに別のお料理をお持ちしましょうかと聞いてくださいました。私たちは前日の夜に出されたお料理すべてを平らげ、その後は動けないほど苦しかったので、今夜はちょうど一品減ってよかった、ぐらいにしか思ってなかったのですが。
    担当の方はまるで自分のミスのように謝られて、一生懸命サービスリカバリーに努められてました。

また、レセプションを通るたびに私を名前で呼んでくださるスタッフの方々にも驚きました。すべてのお客さんの顔と名前をチェックインの一度のチャンスで覚えたの?!と。
    化粧を落とすと別人になる私なのに・・・(?)

温泉は部屋の露天を含め、まあまあ良かったです。
    母は手のささくれが1泊目で治ったと喜んでました。
    三朝のお湯は、私たちに合ったようです。

• やや高い・・・

投稿日:2008年1月4日

やや高い・・・淀江ゆめ温泉白鳳の里

ma-kenさん ゲスト

鳥取で700円(町外者)はやや高いと思いました。
    施設はわりと新しく清潔感もあり良いです。
    温泉は特に特徴もない単純泉ですがかけ流しとのこと・・・。
    露天も20人くらいは入れそうな広い浴槽で良いです・・・。
    トータルで考えると良いのですが、東京の温泉施設と比べるとどうしても割高な気がします。

• 露天は広い!

投稿日:2008年1月4日

露天は広い!国民宿舎 山紫苑(さんしえん)

ma-kenさん ゲスト

正月2日に行きました。とても空いていてのんびりと入れました。新館の展望風呂は眺めは鹿野町を見渡せるのですが、露天もなく狭い浴槽があるだけでした。
    やはり旧館の露天風呂が良いです。山陰の温泉の中でも、岩風呂で広いお風呂はここくらいではないかと思います。
    雪が降っていたのでパラソルがちょうど良く、その下に石の椅子がいくつか湯の中にありました。とても落ち着く良い温泉でした。

• 高級

投稿日:2007年12月27日

高級有楽

山さん ゲスト

建物が立派です、車も止めやすい ロビーにプチ囲炉裏
    あり、内湯の石も高そうだ、半露天は小じんまりした石風呂
    で質感の有る石だ 奥の井戸の様な石組みは意味がわからない、
    湯は循環です、中庭の池にはでかい鯉が見受けられた
    カラン7個、鍵付ロッカー6個、無料ドライヤー2基、
    アメニティでひげそり有り

• 道

投稿日:2007年12月27日

旬彩の宿 いわゆ(旧 名泉閣 岩湯)

山さん ゲスト

道が狭い 建物は立派で風情がある、脱衣場から
    階段で上がった所に内湯が有り 岩風呂で小振り
    です、湯はかなり熱めなので少ししか出てないため
    濁っていた 掛け流し式なのでいたしかたない

• 熱いです。いいお湯です。

投稿日:2007年12月15日

熱いです。いいお湯です。岩井ゆかむり温泉共同浴場

ヒロ&ドンさん ゲスト

岩井温泉街にある共同湯です。
    地元の皆さんの憩いの場でしょうね。
    2つの湯船があって温度がちがいます。

地元の方は熱い湯船の周りに集まり、体を洗うのも、洗髪も、
    全て湯船のお湯を使っておいででした。
    最近「あつ湯も慣れてきたぞ!」などと思っていましたが、
    なんのなんのまだまだです。ここのお湯は本当に熱くて長湯はむりでした。

見た目は何の特徴もないお湯ですが、お肌しっとりいいお湯です。

• 海!

投稿日:2007年11月19日

海!皆生松月(旧 海色・湯の宿 松月)

あめ。さん ゲスト

とても綺麗な宿でした。
    到着してすぐ頂いた黒豆茶美味しかったです!

露天からは海を一望出来とてものんびりできました。
    また湯上りにクエン酸のサービスがあり、湯上りに飲みました。

貸切風呂の露天は眺望がないのでちょっと残念でした。

• 思いがけず良かった

投稿日:2007年11月14日

思いがけず良かった淀江ゆめ温泉白鳳の里

flatさん ゲスト

建物はありがちな雰囲気で、豪華ということもないし、泉質も濃いものではないかもしれない。
    しかし、源泉掛け流しということらしい。塩素の臭いのきつい施設が多い中でそれだけでも十分満足。
    本当に掛け流し?というほどけっこうなペースで湯が注がれている。
    土曜日に利用したが、混んでいないのも良かった。

• 岩窟の湯は素晴らしいですが・・。

投稿日:2007年10月30日

岩窟の湯は素晴らしいですが・・。旅館大橋

みなみさん ゲスト

先日泊まらせていただきました。
    岩窟の湯、お食事は良かったと思います。ただ、期待があまりにも大きかったせいか、期待が裏切られることが何点かありました。サービスや食事は値段からすれば当たり前だと思います。もっと安い所でもきちっとサービスしてくれるところはたくさんあります。
    まず、岩窟の湯の脱衣所が狭く使いにくいのは、立地条件で仕方がなかったのですが、飲み水のコップが飲んだ後のコップなのか、新しいのかわからないくらい、新しいとされているコップが水浸しで、どうにも気持ち悪くて使う気になれませんでした。また、脱衣所の状態が髪の毛は落ちている、下のマットはひっくり返っていると、どう見ても老舗高級旅館のそれではありませんでした。
    また、外観の素晴らしい建築とは裏腹にロビーに始まる内装は団体客相手の普通の旅館のようで、仲居さんが集まって大声で笑っていたりする場面が見えてしまったり、全体の雰囲気が安っぽくて本当にがっかりでした。
    露天は循環湯で、やたらぬるく夜に入っているお客さんは寒い寒いと言って、内湯に入り直していました。また、入浴場の入り口ののれんが、なんだかポマードくさく、まあ、古い旅館だからしょうがないかと最後にはあきらめモード。諸手を挙げて満点をつけるほどの旅館ではありませんでした。箱根の富士屋ホテルや奈良ホテルのように古の建物に宿泊したいう満足感を満たすにはまだまだだと思います。文化財という器を生かしきれていないのでは・・。