東京都の口コミ一覧

今日初めて行きました
いこいの湯は
れっきとした『温泉』です
お湯の話ではありません
もはやスーパー銭湯のくくりではない
東京であることを忘れました
温浴大好き人間のわたし1押しです(^^)v0人が参考にしています

と思って行けば、ちょっとは納得できるのかなぁと思います。自分はというと…、この価格は高いかなぁ。温泉としての評価は残念ながら1点です。

ここはいいですね。
リラクゼーションルームが、有料なので早い者勝ちにならないのはgood。
ただ、子供が走りまわってるのが、ちょっと。
館内アナウンスで注意はされてるようでしたが、あまり効果はないようです。
できれば、中学以上の入館にしてはどうでしょう。0人が参考にしています

土日に二回行きました。
先週テレビ放映があったので10日は祝日だし混むと思い7時過ぎに行きました。
受付が並んでましたが、即座に係りを増員するので、スムースでした。
最新型のロッカーキーは使いやすいですね。☆
洗い場のブース入口には黒御影のおしゃれな棚があり
そこに入浴道具を置くので場所取りなどなく、洗い場が混むと言う事はありません☆
イスや桶は何という素材なのでしょう、手触りも形も良く、我が家にも欲しいと思いました☆
女性用は内風呂1,露天2,が温泉で清潔、温度管理☆
客層も品があります。
サウナも広くて理にかなった下入りです。係員の情熱で、究極の清潔を保ってます。☆
お食事どころは今回はちょっと待たされましたが、広くて清潔で、係りのユニフォームがかっこいい。☆
味=値段でまあまあ。お安いのにがんばってる。
備え付けのシャンプーや基礎化粧品、グレード高し。人気これ以上出て欲しくないので、☆4つです。
私はジェットバスがお気に入りです。0人が参考にしています

昨日は天気しだいで、巣鴨のsakuraや世田谷の山河を考えていました。あいにくの雨模様で徒歩3分のスパディオに決定。なんせ徒歩3分ですから。女房と2人で入館料(会員です)込みで9000円弱。1杯飲んで、軽く食べてリラクゼーションルームに直行。
席が少ない理由。未就学児が1台占拠しているのが多数。親御さんの添い寝で十分かと思います。苦労して確保しました。親子ともども舞い上がっているようで、とにかく傍若無人な若夫婦とおガキ様がめだちました。ついにタオルを巻いて水泳開始。
祝日に行ったことを後悔しております。子ども料金は廃止するか、豊島園やラ・クーアなどのように中学生以下はお断りにしたほうが良いと思います。そのあおりで高齢者の方々がのんびりできないでかわいそうです。(私は40歳代の男です)4人が参考にしています

略して1010ですね。というわけで今日は銭湯(千+十)の日だそうです。
竹の湯では、「ラベンダー湯まつり」だとかで「なかだえりさんのイラスト入り特製タオル」を配布していました。またラベンダーが袋に詰められ、お風呂に入れられていました。入浴料はいつも通りの400円です。ちょっと得した気分か。
ここの黒湯は、ともかく黒く、透明度という点では十二社温泉よりみ濃いかも知れません。ラベンダーが入れられているせいか、ほのかに微臭が感じられました。
黒湯のジェット風呂..いいですね。
また来年も10月10日はここにこなきゃ。0人が参考にしています

先日、車で通りがかって、以前から行ってみたかったので入ってみたら、一番風呂でした。とても気持ちよかったです。マッサージチェアが古めだったのが残念。

昔の銭湯まだ健在してたんですね。
さらに黒い天然温泉です。
番台が愛想悪とか、常連が幅きかすなんてのは銭湯では当然。
背中に絵が描いてある人とその子分サンとか居て懐かしい。
温故知新派は是非!2人が参考にしています

岩盤浴を初めて体験しました。
汗 汗 汗でとても良かった。
けど浴衣はいかがなものかと思います。ラクーアのヒーリングバーディみたいなのが良いですね。
食事もおいしく
ゆっくり出来ました。0人が参考にしています