東京都の口コミ一覧

20年近く月に2回位通って居ます。建物は少々古いですが常に掃除をしていて清潔です余り若いお客さんは居なかったの、ですが最近サウナ流行りでか?土日祝は若いお客が、チラホラ居ます、マナーが、悪い方が少々気になります、後子供が少ないので静かでユックリできます。夕方から親子連れが多く成るのでユックリ静かに過ごしたい方は平日の昼間がお勧めです。お湯は温泉3つ、茶系ぬるめ、塩分高めで、内風呂大浴場と外風呂2つ1つはジャグジーです又温泉では無いマッサージ出来る物や色々有ります、サウナはスチームと普通のサウナ両方温度高めで、私はスチームを、お勧めしますパウダール-ムは化粧水、乳液、綿棒、ヘア美容液など有り室内着、バスタオル、フェイスタオルも料金に含まれて居るので手ぶらでも行けますテレビの付いている仮眠室も有り女性だけの場所も有るので安心です。食事処は今まで三回変わり今の食事処は美味しいですが値段が高いです又注文してすぐに出てくるのでレンチン、バレバレかと(笑)和洋中と有りますが、もう少し種類が有ると有りがたいかな、それでマイナスしました全体的に従業員はとても感じ良く、この辺にしては高級なので値段が平日は空いていてユックリしたい方は、お勧めです私は9時間位は居ます送迎バスも常盤平と西台から出ていてチョッとした日帰り温泉と思えば高くは無いかも?

数回行ってみた曜日と時刻が感じの悪い人が多かったので変えてみました。
ですが!!更に更に酷くて一度サウナに入っただけですぐ帰りました。
サウナが混んでる様子だったので数人出てきた時に入りました。
眼に入ってきたのはそこら中に置いてある場所取りタオルやグッズ。
私が座った所は常連専用だったのか後ろから「嫌んなっちゃうわー」と言われました。
そして聞こえてきたのは何かを食べている音。
振り向いて見たりしたら顔なんて覚えられたら面倒とスルーしました。
近所の家のリビングを出入りするような雰囲気でぎゃあぎゃわぁわぁとてつもなく騒がしいです。
鶯谷の銭湯はこまめに中に見回りの人がいてサウナの場所取りなんて見たことありません。
せっかくお湯が軟水で外にもお風呂があって炭酸泉もあっていい銭湯なのに。
注意して来なくなる迷惑な常連なんてラッキーだと思ってがんがん注意して欲しいです。
そういう輩がいなくなればもっと普通なお客さんが増えますし、マナー違反も減るはずです。
本当に残念です。言ったところで素直に聞くとは思えないから黙って帰る・・・帰りにアンケートとってみたらそういう人たくさんいると思います。33人が参考にしています

充電できるスペース多数。岩盤浴ゾーンに貴重品ロッカーもあり、腕のいい整体師の方も居てとても良い。
ワンフロアで移動が楽なのも良いです。
一泊のコースほ16時からで朝食付き岩盤付きでリーズナブルなお値段なのも良し。0人が参考にしています

オシャレで清潔、静かで広くて、最高です。
他にこのような施設はないので重宝しています。1人が参考にしています

清潔、広い、明るい、安いといいことずくめです。
またいつ来ようと、帰り際に毎回思います。2人が参考にしています

周りのネオン街とは対照的な、落ち着いてくつろげる雰囲気の館内でした。
千と千尋の神隠しに出てくるようなデザインのロッカーがありました。
外国人のお客さんが結構いました。
帰りに足の裏がすべすべになりました。2人が参考にしています

いつも岩盤浴に入ってから、炭酸泉、サウナに入ります。水風呂も冷たくて気持ちいいです。
スーパー銭湯によくいる、サウナ番長がいないので、ゆっくり過ごせます。1人が参考にしています

「なごみの湯」は素晴らしいリラクゼーションの場です。静かな環境と温かい温泉が心地良く、日常のストレスを解消するのに最適です。スタッフの対応も親切で、設備も清潔感があります。ただ、混雑することもあるので、時間帯を選ぶことが大切です。リラックスしたい日にぜひ訪れてみてください。

まず駅から近いのがいい。
その辺のスパ施設のコンパクトタイプですが、ロッカーや洗い場は多いですし、なにより今まで行った日帰り風呂のなかで洗い場が一番綺麗かもしれない。
混んでいるのでお風呂はやや窮屈に感じますが、半分はお喋りしてる人だし半露天風呂はぬるめでゆっくり入れました。
髪を乾かしたりする洗面台が狭くて少ないのだけが残念ですが、スタッフの方も挨拶が元気よくて気持ち良かったです。
お喋りが凄くて静かには過ごせませんが、コスパはいいと思います。6人が参考にしています

なごみの湯」の天然温泉は素晴らしい!泉質が肌に優しくてリラックスできる。温泉効果で疲れが癒されるし、景色も最高。施設も清潔でスタッフの対応も良い。また行きたい!