平日の昼間に訪問。
平日にも関わらず混雑。年齢層は30歳台から後半の方が多い感じ。炭酸温泉はとても良く、水風呂の温度もgoodでした。施設内も綺麗で満足でした。

シビアな採点が目につきますが、大阪から来た私としては最高レベルです。
街中・駅近でこの施設は凄く良いです。
大阪で似たところがありますが、何と言っても人がいっぱいで、子供が走り回っています。
しかし、静岡ということもあるのか、お客さんが多くなく、子供さんがいても静かに入っています。
すごく落ち着きますね。
ここで不満を感じる人は、東京や大阪のスーパー銭湯に行けば痛感すると思います。
柚木の郷が最高であると。27人が参考にしています

洗い場が寒くシャワーもぬるいので、最初に洗う時がつらい。お湯も全体にぬるく狭いので、混雑時はあまり温まらないです。うるさくてマナーの無い若い親子が多い。せめて長い髪は結ぶようにして欲しい。浴場内でめったにスタッフを見ないので、脱衣所で携帯を使っている人とかも注意してもらいたい。

こちらのクーポンだと毎回タオルが貰えるけど、正直いらない。前みたいに金額で割引の方が良いです。

セブンイレブンの隣にありキャンカ
-でも駐車できます。柔らかい感じの無色透明な温泉で掛け流しです。5人が参考にしています

こういうところは主観でしか語れない領域ですので点数で表すのが難しいです。そのくらいインパクトがあります。
自分は入浴施設によく行きますが、ここのように無音でお湯が熱くないところは初めてでした。時が経過するのをただじっと眺める、そのようなリフレッシュの場として最高でした。
また行きたいです。11人が参考にしています

大好きな、入浴施設なんですけどね。会員なんですけどね…。無料🚌バスが平日限定なんですね。私は運転免許証がありません。
孫と土日祝に行きたいのですが
孫の地域からは公共交通機関が不便なんです。
残念です。平日なら無料バス、天白消防署から利用できるんですが…。残念です。8人が参考にしています
伊豆長岡温泉の古奈地区、あやめ小路沿いの西琳寺の隣に佇む、小さいながらも和の情緒に溢れた温泉旅館。平日のお昼頃に、日帰り入浴して来ました。
入浴料500円は、階段を上がった中2階のフロントで。ロビー右手の階段を上がり、3階の男湯「亀の風呂」(女湯は2階の「鶴の風呂」)へ。コインレス鍵付ロッカーが並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。亀のタイル絵が描かれた浴室に入ると、窓際に6人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、エコロジー系です。
中央に5人サイズのタイル張り石枠八角形内湯があり、無色透明のアルカリ性単純温泉(源泉名は無く、湧出地の住所と第1貯湯槽と記載)が、チョロチョロとオーバーフローしています。使用状況表示は見当たりませんが、循環・かけ流し併用でしょうか。泉温59.6℃を、42℃位で供給。PH9.1で、肌がスベスベする浴感です。亀の湯口と木の樋から注がれ、口に含むとほのかに塩化物臭がして微かに塩味。窓から民家と山の景色を望みつつ、貸切状態でまったりできました。
湯の鮮度も良く、湯の個性を感じられるところから、加水もされていない様子。HPで見ると、女湯の「鶴の風呂」がなかなか可愛いので、一度機会があれば入ってみたいです。
主な成分: ナトリウムイオン162.1mg、カルシウムイオン17.6mg、炭酸水素イオン18.6mg、炭酸イオン18.0mg、水酸化物イオン0.2mg、 塩化物イオン120.8mg、硫酸イオン193.0mg、リン酸水素イオン0.1mg、メタ亜ヒ酸0.1mg、メタケイ酸76.8mg、メタホウ酸5.8mg、成分総計615.3mg22人が参考にしています

受けの対応も良くお風呂も清潔でした。値段も安くコスパは最高だと思います。外来者の食事は人数の関係で無理かなと思います。

回数券買って通ってます。
以前の施設はメンテナンスが酷かったので近くても絶対に来ませんでしたが、笑福の湯になでてからは週に数回通うようになりました。
静岡の会社の運営に変わったとかで、店内外もキレイになったし、何よりお湯が新鮮で清潔なイメージです。
風呂屋は清潔でないとね!
ヘアーサロンやマッサージも入って明るい雰囲気になったし、お風呂以外も試してみようと思っています。14人が参考にしています