島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯の口コミ情報不感入浴できる源泉浴槽

三重県 島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

場所三重県/伊賀

• 不感入浴できる源泉浴槽

投稿日:2018年9月9日

不感入浴できる源泉浴槽 島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2018年7月8日 / 2時間以内]

国道163号線を木津川市から東進しますと、三重県に入ってしばらく行ったところで左に入る大きな案内看板が出ていきます。それに従って進んでいくと見えてくるレジャー施設です。木津川に隣接する形で建っていまして、農産品の直売やデイキャンプなんかもできるようになっています。
    お風呂は2つの浴室が男女交代制で、当日は源泉が三角形の側になっていました。お湯はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉でソフトな印象のものです。内湯の大きな加温浴槽で42℃。消毒臭は弱めでした。露天風呂の寝湯と小さな加温浴槽も同様に42℃くらいでした。
    ここは源泉が一番なのですが、三角形という浴槽の形状とつめつめで3人という小ささで何かと取り合いになることが多いです。36℃ほどの不感入浴可能な温度で、身体への負担もほぼなく、ダラダラと長居できるのが魅力。当日はお客さんが少なくて、源泉に必ず「空き」がてきるほどの好コンディションだったので、ゆっくりと入らせてもらいました。香りもいいですし、うっすらと塩気が感じられる湯は魅力いっぱいですね。夏場はここでじっくりと楽しみたいものです。

「 島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯 」 の口コミ一覧に戻る

おふろcafé あげき温泉(旧阿下喜温泉 あじさいの里)

三重県 / いなべ市

本草湯 VISON(ヴィソン)

三重県 / 多気郡多気町

松阪温泉 熊野の郷