• ピリピリ感じてきました。

投稿日:2006年8月16日

ピリピリ感じてきました。玉川温泉

どんぶらこさん ゲスト

なろほど、
    源泉100%は痛いですね。
    ピリピリというか
    チクチクというべきか。
    広い木造の湯船が落ち着きます。
    岩盤浴は療養に来ている人より
    散策している人のほうが多かったみたいです。

日帰りの人は手前にある駐車場に車を止めましょう。
    奥まで行ってもUターンしてくることになりますので。

• のどかなでした。

投稿日:2006年8月16日

のどかなでした。後生掛温泉

どんぶらこさん ゲスト

平日に行ったからなのか
    混雑することもなく快適でした。
    木造のつくりがなんともいえない
    雰囲気を出していて、
    湯治場とはこのようなものなのかと
    感じさせてくれました。

それと、地獄めぐりとでもいうのでしょうか、
    98℃の湯が湧き出る景色も楽しめます。

• 痛風に効くよ

投稿日:2006年8月16日

痛風に効くよ瀬美温泉(せみおんせん)

寝袋饅頭(胃袋迷人)さん ゲスト

旅する胃袋の私は、痛風もちであります。この温泉の分析書(脱衣所の壁にかかっているやつ)には、ラジウムいやラドンだったかな含まれてるの。基本的に入浴で痛風に効くのは放射能泉だけで、飲泉は別ですが。痛風もちは通ってみるといいですよ。私の通う福島の母畑温泉も放射能泉です。

• 釣迷人虻と格闘

投稿日:2006年8月16日

釣迷人虻と格闘瀬美温泉(せみおんせん)

寝袋饅頭(鮎釣迷人)さん ゲスト

食事良し、部屋臭い無く清潔で静か、テレビ大きく見やすい、接客良い、女将素晴らしい。秋か年末年始に連泊で又行きたい。虻もいないだろう。台風が来ているせいなのか、宿泊前日に確認の電話があったのには感心した。配膳のかわいい江刺お姉さんに感心した。ペット温泉もあるが誰も???どなたのペットも入っていなかった。いやペットじたい見なかった。

• ゆったり入れて最高デス

投稿日:2006年8月16日

ゆったり入れて最高デス新玉川温泉

主水さん ゲスト

日帰り入浴で玉川温泉へは何度も行っていますが、いつ行っても芋を洗うようです。新玉川温泉へは今回はじめて行ってみましたが、まったくそんなことはなくゆったり入れました。泉質はもちろん玉川と同じです。岩盤浴はできませんが、その代わりに人工的な温熱の床があり、これはこれではまりそうでした。ホテルの従業員の方の対応もよく2日連続で行ってしまいました。

• 田舎風呂

投稿日:2006年8月15日

田舎風呂松川荘

のんびりさん ゲスト

田舎にきたなぁーってカンジの素朴さで、割と許せる点が多く、逆に気分よく過ごせました。
    部屋の鍵が開け閉めしにくく、フロントの人に開け閉めしてもらったんですが、「あっかねぇなはぁ~」見たいな感じでニコニコとやってくれて、のんびり具合がよかったです。
    館内放送で、「虫が多いから窓開けるときみなさん気をつけて」みたいなのも流れて面白かった。
    素朴なのが好きで、あんまり細かいことにこだわらない人にはオススメです☆

• 接客マナーもよかったです。

投稿日:2006年8月15日

接客マナーもよかったです。姥湯温泉 桝形屋

温泉好きさん ゲスト

8月に宿泊しました。接客マナーも良かったと思います。印象深かったのは、送迎車のおじさんでした。曲がりくねった道程で、素朴な語りが素敵でした。露天風呂は絶景でした。宿泊の人は、ライトが消えた後の 白く浮かび上がる岩肌と、満天の星空を楽しむと良いと思います。

• 入浴する前に確認しましょう。

投稿日:2006年8月14日

入浴する前に確認しましょう。新玉川温泉

あきもとさん ゲスト

日帰り入浴をしたのですが、強力な効能のせいか,ちょっとした傷口はピリピリ、時間がたつにつれ全身の毛穴?がピリピリと・・、
    泉質は少しぬるめで、肌がヌルヌルする様な感じで、刺激が強い様なので,泉質100%、50%とあるので、肌の弱い人は注意が必要。岩盤浴などもあるのでとにかく一見の価値はあり。

• 料理は最高でした。

投稿日:2006年8月14日

料理は最高でした。新安比温泉 静流閣

あきもとさん ゲスト

お盆に温泉めぐりをし、ここに宿泊したのですが、食事は,食べきらないほどの、岩手牛の胸板焼、鮑のステーキ、ふかひれの茶碗蒸し,まいたけご飯,おつくりは、氷の容器にと、さまざまな趣向のほかに、おいしい料理で、最高でした。ただ少食の方は事前に食事の種類を聞いておいた方が良いと思います。

• 最高デシタ。

投稿日:2006年8月13日

最高デシタ。新野地温泉 相模屋旅館

楽しい温泉さん ゲスト

宿泊で利用したのですが、食事、接客、そして湯どれも最高でした。宿自体は建物が古いこともあって、多少の音は気になりましたが心配りが細やかな従業員の皆様の対応。そして、おいしい食事。露天風呂はやや温度が低めですが、内湯は高め。何度入っても癒されます。素直にまた行きたいと思いました。女性には露天風呂が2種類あるそうでうらやましい限り。妻によると、2階の露天風呂は内湯も隣同士で設置されているので凄くよかったとの事。いやあ、本当に楽しい温泉でした。