酸性が強いものは何度か経験したことがあったのですが、これほどのアルカリ性のものは初めてでした。え、これが自然に湧いてくるの?という感じ。とろとろで気持ち良い。肌にとても優しいです。
私が入浴した日は、そんなにお湯が熱くはなく、暑い日だったので気持ちよく入ることができました。
この湯だったら、自ら宣伝しなくても勝手にリピーターのお客が訪ねてきそうな感じでした。0人が参考にしています

日帰りで入浴させていただきました。とても親切に(かつ上品に)対応していただき、ありがたかったです。お湯がすばらしいのは口コミ等で調べてから行きましたので、なるほどという感じで、大満足でした。
驚いたのは旅館のたたずまいです。昔の小学校や旅館という雰囲気。ここに泊まったら、自分の生活リズムがゆっくりになって、からだの疲れが心身ともに出て行きそうに感じます。
今度は泊まりたいなぁ。。。2人が参考にしています

お盆の暑いときに行きました。小綺麗、お湯も水もじゃかじゃかでており気持ちよいです。トーシロの客が(同じ年くらい?40過ぎ)びしゃびしゃのまま脱衣所にあがっていましたが、お風呂がよいので注意せず。(ザックのあなたです)一般のお客さんはあついのが苦手なので水で薄めることに気を遣ってあげてと言う張り紙がありました。張り紙以前のマナーが観光客の我々に是非とも必要だと思います。特にこういった共同浴場では。水はめちゃめちゃ冷たくてとてもおいしかった。もう一度寒いときにいって5点を付けたいです。

山形県の日帰り温泉中では、泉質(掛け流し100%)、趣き、遠赤トロンサウナ、値段、施設、全ての面でお薦めです。回数券
13枚3000円で、毎日出掛けてます(肥満にも効果有るとか)。田園のドライブコースにも癒しを感じます。0人が参考にしています

いつも近くまで行きながら
タイミングを逃しておりましたが
ようやく宿泊することができました。
皆さんが書いているとおり、とにかく個性の強いお湯!
成分が濃いとのことなので
湯あたりしたり、肌にあわないかも?と少し心配しましたが
そういうこともなく、存分に堪能させて頂きました。
ここはそういうことは書くべきところではないかな~と思いつつ
宿泊される方の参考まで。
虫が多いのは当然ですが、部屋の窓に網戸がついていないので
夏場は窓が開けられず、ちょっとつらいかも。
(冷房はなし)
アメニティは浴衣のみ。
バスタオルや歯ブラシもありません。
浴室にもシャンプーリンスはなく、石鹸だけ。
これはわかりやすい具体的な例ですが
いわゆる「旅館」気分で行くとアレアレ?ということがあります。
はじめにひとこと欲しかったな~
たまたま全部揃えて行ったから不都合はなかったのですが。
その点だけ評価1つぶん減らしてみました。
なんにせよ「女性好み」などではなく
本当に強烈な個性のお湯を楽しむためのお宿です。
またぜひ行きたいですね!2人が参考にしています

残念ながらここの施設は露天風呂がありません。しかし、9月頃にある新里祭りの際には、花火大会があり、湯船から本当にすぐ脇に花火があがってきれいです。ここの施設は高台にあって、あまり近すぎてお風呂の水面が振動します。迫力ありすぎ。怖いぐらいです。

熱かったです。
でもさっぱりしました。
偶然見つけて入ったのですが、
貸切状態でした。
個人的には大好きなタイプですが、
造りとしては湯船があるだけで、
シャワーもひとつあるだけです。
髪を洗わない人はシャワーも使えません。
そんなわけで好みが分かれるかもしれません。1人が参考にしています