• もう少し、座る場所が欲しい。

投稿日:2006年8月13日

もう少し、座る場所が欲しい。高湯温泉 あったか湯

楽しい温泉さん ゲスト

こじんまりとした露天風呂でした。特に景色が見えるわけでもなく、周辺の温泉宿の入浴料金が300円位だから、特に安いと感じるわけでもないし、お湯は良かったと思います。熱い湯温のため座って空気に当たる場所がもっとあると充実した時間を過ごせたのかなと思います。

• しゃこちゃん温泉サイコー

投稿日:2006年8月13日

しゃこちゃん温泉サイコーしゃこちゃん温泉

マッサさん ゲスト

毎年帰省すると毎日のように行ってます。
    良質な温泉で溜りに溜った疲れがどんどん取れるようです。
    子供もしゃこちゃんが好きで次はいつ行くのって言うくらいです。
    場所も分かりやすくて駐車場も広くてとっても良いところです。
    中も広く洗い場の配置も良い感じで配置されていて沢山あるので、快適です。
    また今年もこれから行きますが、楽しみにしています。

• 久々に大当たり

投稿日:2006年8月12日

久々に大当たり季の郷湯ら里

Moさん ゲスト

久々に大当たりの温泉でした。建物もきれいだし、温泉も広くてきれい。隣の「むら湯」も最高でした。人も少なくて広々とできて、食事も非常においしかったです。ただし車で行かないと周辺散策はきついかも。インターネット接続ができればもっとよかったのですが。。。

• 野趣あふれる温泉が最高!

投稿日:2006年8月12日

野趣あふれる温泉が最高!藤七温泉 彩雲荘

主水さん ゲスト

3年ぶりに宿泊しました。以前も内湯から続く露天風呂以外の外側に露天風呂(野湯っぽいもの)がありましたが、それが今回行ってみると4つにも増えていました。お湯の温度もぬる目から熱目まであって楽しめました。野趣あふれる温泉に大満足でした。夕食のときの宿の担当者の話は方言丸出しのとても惹きつけられる面白い話だったこともいい思い出になりました。

• 峠の湯

投稿日:2006年8月11日

峠の湯須川高原温泉(すかわこうげんおんせん)

群馬TAさん ゲスト

峠を上りきったところにあるのはめずらしいのでは
    (草津も玉川も中腹でしょう)
    宿は大規模だけど素朴な感じ
    湯使いは文句なし
    建物裏にお湯の川が見れるのが感動もの

• かなり良いです!

投稿日:2006年8月11日

かなり良いです!TAOYA秋保(旧 岩沼屋)

初の秋保さん ゲスト

いろいろな温泉旅館に泊まるけど、ここは良かったです。
    料理も美味しいし、量も満足。部屋も館内も綺麗!温泉も広さと温度など満足できるレベルです。あと、ここの売りでもあるアイスコーヒーが美味しかったので、行かれる方は是非飲んでみて下さい。スタッフも丁寧な対応で良かったのですが、女性スタッフは可愛い子が多いのに驚いたなー!(笑)

• 本物の手作り料理!

投稿日:2006年8月11日

本物の手作り料理!セルリアンリゾートAONI(旧 ホテルニュースカイ)

姐さんさん ゲスト

料理のおいしい宿と聞いていましたが、本当でした。
    最近は既製品を使った料理を出すお宿が多い中、全品手作りのおいしい料理でした。刺身の妻まで針の糸のような手作りでした。料金もそこそこで得した気分になりました。皆さんが一度経験することをお勧めします!

• 家に帰ったような気持ちにしてくれるホテル

ホテルニュースカイへ友達3人で行ってきました。全労済のホテルということで選びましたが、選んでよかったと思いました。スタッフの女の子(若くて、かわいい)達が言葉の使い方一つ取ってもすごく洗練されていて田舎のホテルとしてはちょっとめずらしいんじゃないかな。それと硫黄の香りで肌にやさしいお湯。
    板前さんのセンスが感じられる料理。さいこーでした。今度は冬になったらまた友達とスキーに行こうと思っています。

• いい湯です

投稿日:2006年8月8日

いい湯です源泉・秘湯の宿 蒸ノ湯(ふけのゆ)

ぶひぶひさん ゲスト

露天は最高です。流れ星が見られる夜空も最高です。ただ、野趣満点すぎて、昼の露天でスズメバチにまとわりつかれました。裸でハチと対峙するのはちょっとびびりました

• 清潔できもちいい

投稿日:2006年8月8日

清潔できもちいい亀の井ホテル 青森まかど(旧 まかど観光ホテル)

いい湯だなぁさん ゲスト

日帰り入浴してきました。
    他の方同様、清潔でひのきの板が張り巡らされた浴場は心地よく、お湯はかすかに硫黄のにおいがしました。
    露天も広くのんびりできました。
    脱衣所には湯上りに冷水機が設置されています。
    また畳敷きの休憩所もあり、ゆっくりと湯上りも休めます。
    大小のタオルを入り口で受け取ることができ、シャンプー、リンス、石鹸も完備されているので手ぶらでOKです。
    コインロッカーは100円ですが戻ってきませんので、貴重品はホテルフロントに預けるといいようです。

江戸時代に開湯され、義経も入ったという伝説も残る古くからある温泉。また訪れたいです。