栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(496ページ目)

栃木県の口コミ一覧

• 間違えないように。

投稿日:2005年1月19日

間違えないように。ホテルサンバレー那須

修さん ゲスト

那須への日帰りドライブの立ち寄り湯で利用しました。その時持参していた温泉本に書かれた「44種類(この時点で気付けよ!って感じですが・・・)のお風呂」に踊らされて行ったのですが、館内に入るやいきなりスポーツ用品店さながらの水着販売(レンタルも)コーナー。嫌な予感は確信へと変わり、退散しようかとも思いましたが、水着なしで入れる入浴スペースもあることを知り、不本意ながら旅の記念に入湯しました・・・。私のような愚か者はいないでしょうが、昨今の温泉事情を考えると、旅先での立ち寄り湯といえども最低限の情報収集は必要だと痛感しました。

• 広い露天が印象的

投稿日:2005年1月19日

広い露天が印象的ホテルエピナール那須

ももにゃんさん ゲスト

以前、宿泊で利用しました。
    館内は清潔感があり、いかにも会員制のリゾートホテルと言った感じです。
    プールも広々としていて、冬だった為か、利用している人はまばらでした。
    お風呂は、ジャグジー、檜風呂、岩造りの露天等がありました。
    露天が広くて、雰囲気がとても良かったです。
    食事は特別素晴らしいわけでもなく、悪い事もなくと言った印象。可もなく不可もなくと言った感じでした。
    お風呂・・☆4
    食事・・・☆3
    宿として・☆3
    と言った所でしょうか。

• 私が行った時は・・・

投稿日:2005年1月18日

私が行った時は・・・喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)(休業中)

湯ノ花子さん ゲスト

雨の日だったのですが、お湯の色はエメラルドグリーンでした。喜連川では珍しいお湯なのでずいぶんと長湯してしまいました。しばらく行っていないので、また、行きたいですね!お湯の色もその日の天候などによって変わるとのことなので、次が楽しみです。

• 女性にも入りやすいかも…

投稿日:2005年1月18日

女性にも入りやすいかも…不動の湯(閉館しました)

オーちゃんさん ゲスト

吊り橋を渡っていくというところが好きです。
    周りから丸見えということもないので、ここは女性にも入りやすいかも…。
    そんなに広くはないので男性が入っているところへ後からはいるのには勇気がいるかもしれませんが。
    木々に囲まれての入浴というのは、とても気持ちが落ち着きます。夏だったので、アブがたくさんいました(笑)
    それもまた良しですね。

• うーむ・・・

うーむ・・・南平台温泉観音湯

湯ノ花子さん ゲスト

だいぶ前の事になりますが、馬頭温泉の元湯東家さんを目指して行ったのですが、宿泊客で一杯なので近くの南平台温泉に行ってきました。なんか作りは古いタイプの日帰り施設的なイメージです。お風呂の作りもなんだかなーっという感じで、アルカリ泉らしいツルツル感がありますが、あまり印象に残るようなお湯ではなかったです。ただ、夕方に行ったので露天からの夕焼けの眺めがすばらしく、高台にあるので、それだけは良かったです。

• 出来たばかりの頃に・・・

行ったのですが、その頃は塩素臭もきつくなかったし、とにかくきれいな施設ができた物だと感心していたのですが、久々に土曜日に行ってみたら、なんだかバレーボールを終えた一団やらなにやらすごい団体さんでまさしくイモ洗い状態で参りました。それから椅子にカビらしき物が生えていてこれはちょっと・・・それから塩素臭もきつくなりましたね、これだけ混んでいれば塩素もきつくなってもしかないのかも知れませんが(^^;)確かに平日に行った方が良いかもしれませんね・・・

• プールに行くと思えば・・・

プールに行くと思えば・・・ホテルサンバレー那須

湯ノ花子さん ゲスト

うーん、温泉に行くと言うよりはクアハウスと考えた方がいいのかな?なんと言うか緑茶風呂とか珈琲風呂とか酒風呂とかなんか複雑な気分になります。あと牛乳風呂もどうかと・・・たーまーに内湯でりんご風呂などをしていますが、お子さんが口に入れようとしたりしているのでどうかと思う事も(^^;)家族で子連れで遊びに行く所と考えれば悪くはありませんけど、、、補足で色々なお宿でバイキングをやっていますが、ここのバイキングはおいしいと思います。食事はお勧めです。宿泊施設もきれいですしね!

• どこかに似てる・・・

投稿日:2005年1月17日

どこかに似てる・・・大田原市湯津上温泉 やすらぎの湯

湯ノ花子さん ゲスト

いつも入るとどこかの温泉の浴感に似ているなーと思っているのですがどこだろうと考えています。(^^;)
    まだ、混浴の方には入っていないのですが、女性優先時間になかなかいけないので、次回はぜひその時間帯に行きたいです。

• 豪華なハコモノ

投稿日:2005年1月17日

豪華なハコモノまほろばの湯 湯親館(ゆしんかん)

掛け流れ星さん ゲスト

湯の花子さん

物足りないと感じる一番の理由は適温で豊富な湧出量がありながら毎日湯を替えるだけで掛け流しにせず、「その方が衛生的」と居直る管理者のあり方でしょうね。塩素添加量も喜連川のかんぽにでも行って教えを請うといいんです。

それとあのスーパー銭湯を思わせる金がかかった建物もズレを感じます。いくら那珂川が見えるようにということでも、2階に露天風呂があるのはいかにも人工的です。

湯の花子さんにお願いがあります。是非ゲストでなく登録していただきたいのです。栃木県内のクチコミでたくさんお目に掛かるのですが、探すのが容易じゃありません。ご意見も大出館を除けば一致すると思っておりますのでちゃんと読みたいのです。
    よろしくお願いします。

登録すると宿泊券などが当たるかも知れませんよ。

• なにか物足りない・・・

投稿日:2005年1月17日

なにか物足りない・・・まほろばの湯 湯親館(ゆしんかん)

湯ノ花子さん ゲスト

何か物足りない気がする温泉です。なんだろう?うまくいえな言えないけど、施設もきれいで良いのですが、作りが落ち着かないのかな?アメニティも一通りの物はそろっています。一応、湯上りはツルツル感もあります。