温泉TOP >栃木県 >栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >469ページ目
栃木県の口コミ一覧

思ったほどではなかったです。
違う日に入った渓雲閣のほうがもっと熱かったです。
露天風呂はひょうたん型で、湧出口側はやはり熱め。
離れているほうがちょうどよい湯加減でした。
湯温(特に露天風呂の)は季節によって変化するし、
自分も夏と冬で好むお湯は全く違うので、
全然アテにならないかもしれませんが・・・。0人が参考にしています

ここは、何回か片道2時間かけて行ってきました。実にいい湯でしたよ。喜連川は確か川岸に元湯があり、多くはそこから引いてますが、この早乙女の湯は他の喜連川の湯とは違い、独自の源泉です。過去の体験!では午前中は薄い緑色で透明、やがて時間が経ち、夕方にかけて次第に白緑色に変わり濁ってきました。不思議ですねぇ。温泉臭ですが、駐車場では硫黄の香りが漂ってましたが、湯につかると油臭のような香りです。個性的です。夕方の湯の濁り具合は、これも私のお気に入り、晴れたときの塩原[元湯]【大出館】に似ています。
ただし、今も同様と思いますが、民間の施設なので持ち込みはきつく注意されます。多くの公共の湯だと甘いですが、何回も言われますのでその点は気をつけてください。それと湯自体は栃木の平野部というより関東の平野部では珍しい硫黄系の湯で文句ないですが、最近できた公共の温泉に比べると施設が貧弱なのは否めません。しかし、ここは湯自体がすばらしいので、他は期待せず“湯”をたんのうしてください。0人が参考にしています

数年前に泊まりました。従業員の方々の対応は良い感じでした。施設はファミリー向きではなく大人向きだと思います。なんと言ってもお料理が素晴らしい!!今まで宿泊した中では一番かもしれないぐらいでした。量は女性にはちょっと多いかも。。。

数ヶ月に一度、気が向いた時にぷらっと行ったりします。
タオルから歯ブラシから館内着から、全て揃っているので、手ぶらで行っても全然平気ですからね~。
疲れている時には、マッサージを利用します。40分で2900円は、わりとお得ではないでしょうか。
そうそう、肝心のお風呂ですが、なによりすいているので、の~んびりゆったりできて、いいですよ!4人が参考にしています

今年1月、正月休み明けの限定格安価格(1泊2食付、1人10,500円)で新館・秀峰館に2名で宿泊して来ました。館内利用券が1人500円分ずつ付く上、アーリーチェックイン14時(通常15時)、レイトチェックアウト11時(通常10時)というお得なプランです。
鬼怒川一の規模を誇るホテルだけあり、ロビー周辺はなかなかゴージャスでしたね。お部屋(和室)は渓谷沿いの上層階で、新館のためキレイで設備も整っており快適でした。
が、夕食(食堂での和定食)は私が今まで行った同等クラス(1万円前後)の宿の中では質・量ともいささかお粗末でした。又、我々は夕食を6時に希望しましたが、7時希望のお客さんの料理も6時の時点で吸い物以外はすでに全部並んでおり(刺身やビールまで!)、いくら大型ホテルとはいえちょっと心遣いの無さを感じましたね。
朝食はバイキングで、お料理自体は種類も多くまあまあでしたが、正月休み明けというローシーズンにもかかわらずなぜかお客が多く、会場の混雑ぶりには閉口しました。大型ホテルのバイキングはどこもそうなのかもしれませんが、特に朝食時間帯は人が集中しやすいので、たとえば7:00~、7:45~、8:30~という感じで45分間隔・三部制の完全予約制にする(宿泊申込み順に希望時間を選択する)など、混雑緩和の工夫が必要ではないでしょうか? 大混雑を予想しながら「お好きな時間にどうぞ」、しかし「8時頃は大変混雑しますから避けて下さい」みたいなことを書いた看板が出ており、これでは本当のサービスとは言えないと思います。やはり大型ホテルほど朝食時間は完全予約制にすべきです。
お風呂は、泉質はとてもなめらかで、地下の大浴場(内湯)は広くて快適でしたが、最上階の露天はホテルの規模を考えるとあまりにも狭く、舟風呂などは満員の船に乗っているかのようでした(笑)
ということで、ホテル自体の総合評価は60点くらいですが、「送迎バス」がこの評価をグッと押し下げました。
あさやをはじめ、鬼怒川温泉の多くの宿は自社バスによる送迎サービスがなく、東武ダイヤルバスによる委託運行です。そのため無料ではなく、1回180円の運賃がかかります。駅から徒歩10分以内の宿なら利用する必要はありませんが、あさやのように一部の遠い宿では利用せざるをえません。しかし、180円は高すぎますね。4人ならタクシーを使ったほうが安い。いくら委託運行とはいえ、宿のお客さんのための送迎なのですから、本当にもてなしの気持ちがあるなら宿側が運賃を一部負担するなどして、せめてワンコイン(100円)にすべきです。
又、翌日の送りの最終バスが10時40分というのは問題ですね。我々は「11時チェックアウト」が売りのプランで泊まったわけですが、最終バスに間に合うように10時半のチェックアウトを余儀なくされました。我々が希望してチェックアウトを11時に延長したのではなく宿側が企画したプランなのに、これでは「11時まで居たかったらタクシーを使って勝手に帰れ」と言われているも同じで、なんとも割り切れない思いをしました。あさやの送迎が無料サービスならあまり文句も言えませんが、しっかり運賃を徴収する以上、宿が企画した全てのプランに対応するようなダイヤを組むのが筋というものではないでしょうか。
あさやはけっして悪い宿ではないのですが、食事と送迎に関する心遣いの無さが如実に表れており、非常に残念に感じました。5人が参考にしています

5月、立ち寄り湯で4度目の入湯をしてきました。川のすぐ横にある露天からは、満開の山桜が見えていました。
ここの露天は大きくはありませんが、長湯ができ、本当に湯浴みの楽しさを満喫できます。
もちろん惜しげもなく源泉が注がれる内湯もすばらしいものです。湯殿の建物も新しく、清潔感があるのが何よりです。人気の宿とあってなかなか予約が取れないのが難点です。0人が参考にしています

いろいろな種類の風呂があり、家族で楽しめる施設です。
水着を持って遊びに行こう!
一人で温泉を堪能しようという人には不向きです。2人が参考にしています

昨年夏、泊まりました。建物は素敵です。温泉もすばらしいです。料理はまあまあかな。問題は、隣や上の部屋の声が筒抜けになることです。いつも静かな部屋に寝ている者にとっては、すごく気になり、一晩中、寝られませんでした。この点を除けは満足の宿です。特に露天がすばらしい。温泉好きなら、他のすべてがダメでも、満点をくれるのではないでしょうか。

建物からして風情たっぷり。期待感いっぱいで入浴すると、いささか勝手が違う。あまりに人が多すぎるのだ。6つある湯船はそのほとんどが満員状態で、自分の番を待たねばならない。
だが、一度入ると、今度はご満悦になる。お湯がいい。肌からここは効くぞという感覚が伝わってくる。だからこそ、朝早くから人でいっぱいになるに違いない。それにしても、この人の多さは何とかならないものだろうか。2人が参考にしています