温泉TOP >栃木県 >栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >263ページ目
栃木県の口コミ一覧
温泉博士の手形使用でしたが、受付の女性も帰りに道を聞いた年配の男性も大変親切でした。墨の湯は男性が多く混浴は諦め女性専用時間を待ちました。口コミほど湯の花で体やタオルが黒くならなかったのはその日が残念だったのかもしれませんが、それでも満足です。女性露天は立ち上がると隣の元泉館の入口から見えます。家族風呂はグレーで女湯は緑がかった乳白色でした。濁り湯大好きなのでとてもうれしい入浴でした。みなさんタオル巻きで浴室間を移動してました。また、黒湯の源泉もガラスごしに見ることできます。
関東近辺でお勧めの硫黄泉はないかとの問いに、ある温泉好きが那須の雲海閣と万座の豊国館を挙げたので行って見た次第です。
那須湯元のメインロードからちょっと入ったところにあります。
中はちょっと複雑な構造となっており、硫黄泉には結構な階段を下りていきます。建物全体が古き良き”昭和”な感じで、湯への期待も高まります。
風呂はやや狭め。シャワーはありません。鹿の湯から引いているという白濁湯は、向かって左が熱めの湯、右がちょうどいい温度の湯。熱い方の湯はつかっているとひりひりしてきます。碇ヶ関のなりや温泉の湯をマイルドにしたような印象でした。浴後しばらく汗が引きませんでした。
明礬泉にも入りました。こっちの浴室はタイルの剥げ落ちも目に付き、鄙び感が増しています。窓から元湯のあたりを眺められます。お湯は熱くなく、ぬるくなくで適温です。個人的には、やはり酸性硫黄泉の方が好みです。
自炊で4,000円台で泊まれるようなので、今度はゆっくりはいってみたいものです。7人が参考にしています

お湯はとても良く、オリジナル石鹸も肌がツルツルになりました。
食事もとても美味しかったです。
難点は、水回り(トイレを含む)が部屋に無い事です。
キャンプ感覚でまた行きたいです。0人が参考にしています

休日だったこともあり、兎に角ゴタゴタしてました。
遅い時間まで営業しているのは、本当にありがたい。
お湯はとても良かったです。0人が参考にしています

何百段もある階段を降りると、大自然の緑と綺麗な川がすぐそこにあります。
これからが紅葉の季節ですね!良い運動にもなりますよ!0人が参考にしています

不動の湯からはそんなに離れて場所にあり帰り道に有ったので入ってみたけど前には川がありそこではフライフィッシングしている人がいました。近くに橋があり川の向かいにはホテルがありその前に遊歩道がありで全部丸見え
二つ温泉があり出前の風呂に入った濁り湯だから普通に入ったら深い
危なく転けそうになった
気を付けてください1人が参考にしています
森林に囲まれ凄い気持ちが良かった。紅葉の時期は綺麗だろうね。今回は夏が暑すぎて紅葉がまだでした。

糖尿病によいと言われているナトリウム硫酸塩泉の温泉施設。
東北道矢板ICの側で、休日千円乗り放題前は東北道の渋滞回避で賑わっていました。
サウナあり、露天風呂あり、食堂ありで日帰り温泉として不足しているものはありません。
お湯は独特の香りがあります。成分表には無味無臭とありますが、明らかに匂いがあります。
露天風呂は大きくのんびりは入れます。源泉もかなりの量が入ってきて、循環と併用ですがほぼかけ流しっぽい感じです。
ただ…60度近いお湯(熱湯?)がダバダバと浴槽に入ってくるのですが、そこに注意書きも何もないので、いきなり触ると大変驚きます。子供や老人などは怪我をするかもしれません。
その事をフロントに指摘したら、「なんか変な事を言う客がいるぞ」的に笑って対応されました。
ここは、利用者からの声を笑って対応するような施設です。
お湯は良いのですがね。残念です。4人が参考にしています

歩いて行く不動の湯は素晴らしい秘湯でした。誰もいなかったのでラッキーでした。
ただ、タバコの吸い殻、ペットボトル、使用済みタオルなど捨ててあって非常に残念でしたね。3人が参考にしています

日光温泉浴場でも最近利用者の方が「カミソリ」「シャンプー」を求められるので販売を開始しました。
ちなみにドライヤーもあります(もちろん無料)。
なんか凄いアルカリ泉(ph10.4?)とか口コミがありますが、ここは単純温泉です、アルカリ性単純温泉ではありません。なのでヌルヌルは基本しません。
汲み上げ湯量は毎分5Lです。営業が終わると行く層からお湯を抜いて、掃除をして、翌朝まで毎分5分で頑張って湯張りをします。翌朝には小さな浴槽いっぱいに温泉水が溜まっています。
源泉から1kmもあり、タンクにも貯めるので、ぬるいです。だから加温します。
ちなみに43度付近の熱い湯船なのは…近所のお年寄りのたまり場なのでそれ以下だと怒られるからです(健康のため、それでも42度以下にはするようにしておりますが)。3人が参考にしています