温泉TOP >栃木県 >栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >15ページ目
栃木県の口コミ一覧

岩盤浴とお風呂利用しました。薬草風呂が無くなりラベンダー風呂になってました。家で入ってるようでリラックスできました。中のお風呂は調整中で炭酸風呂のみサウナも一種類のみですが次回使える無料クーポンもらえました。岩盤浴だけは良かったです。

近所のおばあちゃんたちが、ひと仕事終えて入りに来るよう。おしゃべりしながら熱めのお湯に出たり入ったりして楽しむ温泉。お湯も雰囲気も私は好き。

静かな浴室、エメラルドに光るお湯。幻想的な半露天風呂で非日常を味わえる幸せ。

最新の混雑状況をもっと更新してほしいです。

いろんなお風呂が楽しめます。日曜日でしたがそんなに混んでいませんでした。

もう少し、洗い場に広さが欲しい。
隣の方が気になります。
お湯は、特別可もなく不可もなく。
あまり、温泉らしさは感じませんでした。
本当に源泉100%なのでしょうか?
常連さんは、あれは、マナー違反では、ないですかね。
何方かが書かれていましたが、確かに、
『打たせ湯』状態でした。
あまり、感じのいいものではありませんね
私的には、もう、再訪は無いかもです。0人が参考にしています

投稿日:2024年10月15日
温泉通の間では、そこそこ有名な施設、一… (那須野ヶ原温泉ホテルアオキ(なすのがはらおんせん))
baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~
星5つ5.0点
温泉通の間では、そこそこ有名な施設、一泊してみました。
ビジネスホテルなので、アメニティは充実、Wi-Fiのつながりもよく満足出来ました。
温泉はヌルヌル感のあるアルカリ泉で、内湯、露天を含めて全浴槽、加温加水なしの完全掛け流しで、飲泉も出来ます。
地元の人によると、日帰り入浴が700円から900円に上がって、あまり行かなくなったとのこと。
卓球などが出来る部屋があったり、食事をすれば無料でマッサージチェアが使えたりとサービスも良いですが
東京の人などが日帰りで行くには、ちょっと遠いかなという気もします。3人が参考にしています

「永らく 素朴な宿 提供 誠に ご苦労様でした」、、話好きな実に明るい 女将さん口数少なく ぶっきらぼうな 親父さん ところが 常連になり じっくり話すと この親父さん 世辞苦手な 料理の天才の よくある「職人さん」食材は大したモノでは無いのに実に旨かった、、これまで老夫婦2人でやってきたので 廃業 閉館は 親父さんの*体調不良のため 万客が評価はしないで有ろうが 70歳前後の人だと 生家に帰省したような 心 落ち着く 昔 むかしに戻ったようなタタズマイ 水道官、流し、電気配線 ペンキ 全て 親父の手造り「なんとも味がある 昭和30年頃の内装」母屋は800年の古民家、、廃業 直前 親父の 一言が まっとうした職人の言葉として私の耳に張り付いた 「生業一代 味も一代」そうか それで良いのかも 親父と私は生まれた時が全く同じの 同級生 78歳 、、本音は 元気であれば まだまだ 続けていたかった筈、、、親父が小学生の頃 冬は前の川隅に湧き出る 天然湯で温めてから学校に行ったと聞いた 時節の流れである おそらく 湯西川の原風景 ひたすら時が流れて閉館廃業の時が来たんですね 「有難うございました ご苦労さまでした 清水屋さん」

ヌルヌルした泉質が良い!掛け流しなのがもったないようでした。
浴槽の温度はぬるめで長く入っていられました。
注意書きもありましたが、泉質の影響もあり床は滑りやすいので子ども連れの方は注意してみた方が良いと思います。
我が子は転びました。
サウナも綺麗で水風呂の水温が低く、とても気持ちよかったです!
食堂もメニューが豊富で子供連れでもメニューに困りませんでした!
また行きたいと思います!2人が参考にしています
、性別:指定しない