温泉TOP >栃木県 >栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >121ページ目
栃木県の口コミ一覧

近郊に住んでいて、前から気になっていた ただおみ温泉へようやく友達と昨日行ってきました。源泉かけ流しでまろやかな肌触りの半露天風呂がここちよくまた行きたくなる温泉でした。

歩道崩落のため休業中です

温泉好きの私が憧れていた1300年の歴史と風情がある「鹿の湯」さん!女湯は41℃、42℃、44℃、46℃、42.5℃の大風呂の計5つの湯船があります。泉質は素晴らしい!の一言に尽きます(*^^*)建屋も雰囲気もすごく良かったです。皆さんの口コミにあるように確かに地元の常連さんは沢山いましたがその土地柄のマナーを守ってお湯を頂くという謙虚な心があれば何の問題もなく皆さん優しい方たちでした♪ただ一つ、常連さん達が地べたに座ってお喋りをしていましたが硫化水素ガスがかなり発生しているようなので安全の為にものぼせ防止の為にも腰掛ける箇所がもう少し数あるといいなと思いましたので、ぜひご検討頂ければ幸いです(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾

10:00~17:00が600円。
17:00~21:00が500円。
靴箱とコインロッカーは100円戻る式。
露天風呂は広い。
内風呂は広い。
ジェットバスあり。
泡風呂あり(浅くて寝湯にするか腰までで浸かるか)。
電気風呂あり(2~3人サイズ)。
サウナと水風呂あり。
洗い場11箇所。
何年か前に来たときは喫煙室があったがそれも無くなって館内完全禁煙。
大広間あり。
軽食あり。
レストランあり。
時間制は無いし大広間があるのでゆっくりできる良い施設だ。
ロッジがあり宿泊もできるようだ。8人が参考にしています

栃木/馬頭となっていますが、馬頭は栃木県の那珂川町なので違います。
2019年6月30日で閉館と聞いたので行って来ました。
露天にある壺湯はすでに休止されていました残念。
施設はとても良かったので閉館されたのがとても残念に思いました。4人が参考にしています

馬頭温泉郷にある、小さな宿。馬頭温泉郷の中で一番つるつるになる感じがしました。
カランからも温泉を出しているそうです。脱衣所はカゴだけなので貴重品は車に置いて
来た方がよいかも、男湯の浴槽は畳3つ程の小サイズ。カランは4つで内2つはシャワ
ー付き。ぬる湯でいくらでも長く浸かっていたい。ぬる湯でも出た後も汗が出る感じで
良い。日帰り温泉は350円。宿泊客が多いと日帰りは難しいらしいので電話して行く
ことをお勧め。5人が参考にしています

太いパイプから惜し気もなく源泉から直送された温泉がどっくどく湯槽に注がれています。循環や塩素消毒とは無縁な温泉ですね。下手な温泉旅館に行くよりも、こちらのホテルをお薦めします。近くには食べ物屋や居酒屋が沢山在って便利です。

友人と久しぶりに岩盤浴とバラ風呂を楽しみにして行ったのだが2階の岩盤浴は音楽が全く流れていなかった。隣ではホットヨガもやってたようなのに。聞きたくても従業員の人が誰もいなくて結局最後までシーンとした何とも居心地の悪い空間だった。せっかく癒しに行ったのだが残念だった。
八丁の湯宿泊の際に日中に歩いていきました。八丁~加仁湯までは歩いて10分、加仁湯からここまでは歩いて20分て程度の道のりです。また、送迎バスは、加仁湯の近くは加仁湯・八丁とも通るので、宿泊前に分岐の場所でおろしてもらって、そのまま立ち寄り湯後歩いて宿にチェックインする方法もあります。手白沢温泉は送迎バスは2018年現在ありませんので、ご注意ください。
浴槽は2つ、乳白色の湯と、透明の湯。かつては2つとも乳白色だったようですが、311以降泉質が若干変わったようで、片方は透明の湯でした。温まるなかなか良いお湯でした。4人が参考にしています

山奥なのでヒモジイ食事を想像していたのですがボリューム、味とも十分な食事で良かったです。浴場は5箇所(うち女性専用1)と部屋数の割に多いので混雑することはなかったです。ただし、シャンプー、石鹸の用意はありませんので持参する必要がありますが、国立公園内なので使用禁止かも知れません。