東伊豆の穴場温泉 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆おおかわ)の口コミ情報天城の山々と伊豆の海を望む癒しの湯

静岡県 東伊豆の穴場温泉 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆おおかわ)

場所静岡県/熱川

お湯 0  - 点

施設 0  - 点

• 天城の山々と伊豆の海を望む癒しの湯

投稿日:2009年3月28日

天城の山々と伊豆の海を望む癒しの湯 東伊豆の穴場温泉 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆おおかわ)

相馬原の温泉マニアさんゲスト [入浴日:  -  /  - ]

年始の訪湯のテーマは「露天風呂から見る(海からの)日の出」ということで、
    伊豆大島からの日の出が見れる「伊豆大川温泉ホテル」に宿泊で伺いました。
    東伊豆でも静かな小高い丘にあるこのホテルは、リピーターが多いことでも知られています。

部屋は人気の高い(陶器製)露天風呂付き客室に宿泊
    泉質はナトリウム・カルシウム・マグネシウム塩化物炭酸水素泉
    お湯は少し茶色がかった湯、温度が約70℃もあるため、加水が必要
    しかし、加水はしませんでした。
    流石に熱湯好きでも入浴できる温度ではないので、温度が下がるのを待って入浴しました。
    屋上にも露天風呂がありますが、景観は最高です。

食事は創作会席料理、これは最高でした。
    是非とも再訪したいホテル(温泉)です。

1月5日(月)宿泊

「 東伊豆の穴場温泉 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆おおかわ) 」 の口コミ一覧に戻る

【2019年12月15日オープン!】木の花の湯

静岡県 / 御殿場