静岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(238ページ目)

静岡県の口コミ一覧

• 閉館残念です

投稿日:2011年11月6日

閉館残念です遠州 みなみの湯 【旧 遠州浜天然温泉 八扇の湯】 感想

ニアさん ゲスト

広くて空いてて静かでぬるめの露天風呂は時間を忘れてのんびり出来る最高の場所でした。
    また再開して欲しいです。

• 浴槽の形状が

投稿日:2011年11月6日

浴槽の形状が日帰り天然温泉 あらたまの湯 感想

ニアさん ゲスト

ぱっと見は広くていい感じでしたが、源泉風呂の浴槽の形状が良くない。寝転がれないので長い時間はくつろげなかった。
    お湯はいいし好みのぬるめだったので残念。
    おみやげにあらたまの湯を再現したという入浴剤を購入したがいまいちだった。

• のんびりセルフに過ごすなら…

投稿日:2011年11月2日

のんびりセルフに過ごすなら…伊東園ホテル土肥(旧 土肥大和館) 感想

スカイままさん ゲスト

平日宿泊や、とりあえず一泊…みたいな時に、伊東園グループは便利です。こちらは、高級感は、まったくありませんが、のんびりできます。
    中高年の方々が、楽しそうにお食事をされ、無料カラオケやビリヤード、卓球をして過ごされていました。露天風呂は、残念ながら台風の影響で使用できませんでしたが、大浴場は、大きな窓から、海を見ながらゆっくり入ることができました。柿渋ボディソープ、馬油シャンプーもよかったですよ。
    家族連れでも、近くの漁港で朝夕釣りができるので、オススメです。

• 先人が…

投稿日:2011年11月2日

先人が…伊豆 船原温泉 湯治湯ほたる(閉館しました) 感想

スカイままさん ゲスト

広ーいお風呂に、皆様静かに入浴されていました。お湯は、軟らかく川のせせらぎを聞きながらゆっくりできました。
    ふと、気がつくと…先人だと思っていた方々は?
    頭を下げずにはいられない方々でした。

• ヌル湯だがよく温まるお湯

投稿日:2011年10月31日

ヌル湯だがよく温まるお湯山喜旅館(閉館しました) 感想

放浪人さん ゲスト

大学の同窓会やゼミで5人以上でいくと料金が格安になるシステムの宿。建物は昭和初期に建ったものらしいが、掃除が行き届いていて、気持ちよかった。温泉は小さな湯船が一つしかないが、ヌル目の食塩泉が掛け流されている。
     この宿はご主人がいい笑顔でお出迎えという、いまどき珍しい宿だ。料理もそこそこで、特別料理で頼んだ金目鯛の煮付けの味付けは抜群だった。しかも、その大きさは半端ではなく、それでいて料金はベラ安。良心的だからこそ、結構多くの大学が利用しているのだと思ったものだ。

• 湯あがりがさっぱりします

投稿日:2011年10月30日

湯あがりがさっぱりしますジョイランド原 天然温泉ざぶ~ん 感想

わらびさん ゲスト

少し狭いとは思いましたが たくさんの種類の風呂があり楽しめました。
    つぼ湯の色が泥っぽい色で驚きましたが湯あがりさっぱりして気持ちが
    よかったです。寝湯はミストサウナになっていて無理なく汗が流せます。
    全体的に満足できる良い施設だと思いました。

しっかり貼り紙がしてある為か サウナから汗を流さずに水風呂に
    ざぶ~んと頭までもぐるような人は一人もいませんでした。

ただ サウナのマナーはひどかったです。常連さんらしい人がたくさん
    寝ころんでいるし 大声で会話をする。
    タオル以外は持ち込み禁止と書いてあるのに
    なぜかヨーグルトの空容器に水(?)を入れて持ち込む人・・・・
    風除室に荷物を置いたままの人。

従業員さんが来てもサウナで寝ている人を注意しないという事は
    マナー違反という認識がないのか 常連さんとは友達風の会話だったので
    慣れ合いで注意をしないのか どちらかわかりませんが気になりました。

施設を良くするのも つぶしてしまうのも常連さんの行動からだと思います。
    良いお風呂なので もったいないですね。また行きますよ。

• 時間ある時ゆっくりと…。

投稿日:2011年10月20日

時間ある時ゆっくりと…。修善寺時之栖(旧伊豆温泉村 百笑の湯)【休業中】 感想

や~ちゃんさん ゲスト

平日空いてて良かったです。お風呂のみ1時間800円でしたが、1日セット券1900円で岩盤浴や砂風呂、高濃度酸素、腰蒸し風呂もあります。休憩所が仮眠室や食事処などたくさんあり、ゆっくり楽しめます。時間ある時にオススメです。肝心のお風呂は広く、露天風呂も開放的で湯船が大きくぬる湯なのでこちらもゆっくり。。アメニティのサービスも良いですが、少し割高かなぁ…。

• 道の駅のついでに

投稿日:2011年10月9日

道の駅のついでに朝日の湯シーサイドスパ(伊東マリンタウン) 感想

ヒムロ1999さん ゲスト

道の駅マリンタウンに行ったときに立ち寄りました。

この道の駅に行ったのは2度目ですがこちらの施設は今回初めて

行きました。

1階で入場券を買い2階の浴場に行くとなんとも独特な臭いが鼻

につきました。2階には浴室と休憩場と仮眠室みたいな小部屋が

ありました。

浴場は想像していたよりかなりこじんまりしており入場したのが

日曜の昼時のため混雑していませんでしたが、時間帯により混雑

時は洗い場も少なく少し気ぜわしい時間となりそうです。

お湯自体は可も無く不可も無くという感じ。露天風呂も湯につか

ると海が見えず少し残念。

• 割引券提示したのに…

投稿日:2011年10月9日

割引券提示したのに…駿河の湯 坂口屋 感想

ヒムロ1999さん ゲスト

日曜日の午後6時以降に入店。ちょうど何かのスポーツの試合帰

りの賑やかな団体に遭遇してしまい少し騒々しい時となってしま

いました。

入店時に割引券を提示して、わかりましたと言われましたが施設

を出て高速のサービスエリアで休憩時に財布の整理をしている時

に金額を確認すると割引になっていない…。わずかな金額ですが

少し残念です。

肝心のお湯は少し熱めに感じましたが気持ちよく、露天も高速道

路が遠くに見え夜空にネオンが綺麗でした。

夜食もここでいただきましたが普通に美味しかったです。

施設自体決して広くは無く新しくはない感じでしたが清潔感があ

りまた機会があれば行きたいと思います。

• 浴感

投稿日:2011年10月7日

浴感裾野温泉 ヘルシーパーク裾野 感想

温泉依存症さん ゲスト

カルシウム・ナトリウム-塩化物泉(弱アルカリ性高張性温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は薄黄色無臭ヌメリなしです。内湯1個と露天は浴槽1個と打たせ湯です。正直高張性の割には…って感じで表記されていなければ間違えるかもしれません。