波打ち際の露天風呂「磯の湯」の口コミ情報立ち位置に注意

ニフティ温泉てぬぐいグランプリ結果発表

静岡県 波打ち際の露天風呂「磯の湯」

場所静岡県/熱川

• 立ち位置に注意

投稿日:2014年3月23日

立ち位置に注意 波打ち際の露天風呂「磯の湯」 感想

シスレーさんゲスト [入浴日: 2014年3月22日 / 2時間以内]

国道沿い、海辺からすぐにある大変シンプルな濁り湯温泉です。
    まさかの通路を抜けた先の海辺にある建物に、その温泉はありました。

やや熱めの露天風呂がひとつ、洗い場もひとつ。シャワーはありますが、備品は一切ありません。
    洗い場で起立すると、国道を走る車がよく見える→あちらもこちらの姿がよく見えると思われます。女湯が(場所と姿勢によるけど)外からよく見えるって…仕切り板で隠れる位置までかがんで歩かないと、おそらく丸見えです。

海辺に突き出た港の釣り場?も洗い場からよく見えるので、立ってしまえば釣り人からも丸見えです。

立ち位置と姿勢さえ気をつければ、よく温まる素晴らしい濁り湯を味わうことができます。

脱衣場は明かりとパイプ椅子がひとつと籠と棚しかなく、相当シンプルなつくりで冬は寒そうです。新しさは感じないものの清潔感があります。貴重品は自己責任の管理となります。
    ドライヤーも洗面台も電源コンセントもありません。
    居合わせた常連と思われるお姉さんは、いつもタオルドライで済ませてお帰りになるそうです。

ある程度整った脱衣場や内湯外湯を求める人にはオススメしません。
    シンプルにお湯だけを楽しみに行くのがよいです。

営業時間は午後6時までです。
    受付に午後8時までと書いてあったような…?そう思って訪れた方がお断りされていました。

「 波打ち際の露天風呂「磯の湯」 」 の口コミ一覧に戻る

静岡県 / 熱海