静岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(243ページ目)

静岡県の口コミ一覧

• 源泉かけ流し天然温泉の隠れ湯

投稿日:2011年8月13日

源泉かけ流し天然温泉の隠れ湯花いっぱい温泉(閉館しました) 感想

IZU_USSAさん ゲスト

隠れ湯、と書きましたが国道からの「花いっぱい温泉」の連立するのぼりや看板はかなり目立つので気になっている方も多いのではないかと(笑)
    施設に雰囲気は無く簡素ですがここのお湯は「源泉かけ流しの100%天然温泉」。ボイラーでの加温や加水もされていない伊豆では珍しい「鉄鋼水」の湯。入浴料が手軽なのも魅力。
    座敷の休憩所が広くとってあるのでゆっくり休憩も出来ます。男女入れ替え制で半露天と内湯の交代制。
    露天は近くに併設されていますがこの日はお休み。よって女子は完全内湯で開放感・景観はゼロでした。
    貸別荘が併設されていて露天は貸別荘の方優先のようです。バリアフリーに力を入れていて露天と半露天は入浴用車いすをレンタルして車椅子のまま入浴が可能。
    ・・ちなみに「花いっぱい」咲いているわけではありませんw(湯の華いっぱい)。
    お湯は透明で匂いもありませんがなかなか効くお湯でした。地元の方が足繁く通ってくる様子からも湯の良さがうかがえる日帰り温泉です。

• 施設充実の日帰り温泉

投稿日:2011年8月13日

施設充実の日帰り温泉亀の井ホテル 伊豆高原 感想

IZU_USSAさん ゲスト

城ヶ崎海岸駅から徒歩圏、伊豆高原駅からは送迎バス有。車なら国道135号からスグの良好なアクセス。
    露天は「満天の湯」「月光の湯」の2つ。男女入れ替え制。
    大型宿泊施設の為、内湯も広くサウナや打たせ湯、寝湯、ジャグジーなど種類があり脱衣所やアメニティも充実しています。
    森に囲まれた露天風呂はリラックス出来る空間ですがかんぽの宿は家族連れや団体客の利用も多いので静かに入浴したい場合は訪れる時期・時間を選びましょう。
    お湯は柔らかい単純泉でじんわりほかほか温まる優しいお湯です。
    バリアフリー完備で露天付介護家族風呂(要予約)も有。

• 洞窟風呂

投稿日:2011年8月8日

洞窟風呂ブリーズベイ修善寺ホテル(旧 YUTORIAN 修善寺ホテル) 感想

小童さん ゲスト

宿評価:55/100 温泉評価:48/100

【値段】
    一泊素泊まり5850円
    【部屋・館内】
    通されたのは和洋室7.5畳+ツイン。
    外観は程々に綺麗、中はアジアンテイストな感じだが
    日本風の物もありゴチャゴチャしているようにも思える。
    【接客】
    フロントの人の対応はイマイチ。
    【温泉】
    泉質:アルカリ性単純温泉。循環・塩素。
    浴槽は内湯は桂谷岩風呂と巌窟風呂と露天の満天星風呂の3つ。
    洗い場は巌窟風呂にはないので注意。
    巌窟風呂は12:00~19:30は女性専用、
    19:30~24:00・5:30~9:00混浴です。
    巌窟風呂は3つ浴槽があり温度と深さがそれぞれ違いました。
    他の方も書かれていますが風呂が独立している為、
    イチイチ服を着て移動しなければならないのも面倒。
    【その他】
    後、周りに飯を食べに行くところが少ないのと、
    狭い道が多い為、車で行く人は注意してください。

• お湯は加水だけど

投稿日:2011年7月30日

お湯は加水だけど赤沢日帰り温泉館 感想

*peach*さん ゲスト

露天の解放感が好きで何度も利用しています。施設自体とても清潔感がありお刺身も美味しいです。

残念なのはほぼ水道水なんじゃないかと感じるお湯と、たまたまなのか臭くて入れない休憩所。エステティシャンの技術もイマイチです。宿泊の朝ごはんは◎

• 相変わらず、よいです

投稿日:2011年7月29日

相変わらず、よいです湯治場 弘法の湯 感想

周防さん ゲスト

2006年に評価をしました。(下のほうに書き込みがあります)
    東京在住ですが、ずっと以前からの常連です。なので、評価はしません。

2008年の7月に、長岡店に8泊9日で滞在しました。
    あっちは露天風呂があるお部屋があったり、カラオケが無料だったりと、レジャー向けです。
    私も朝食の後は、2時間ぶっ通しで一人カラオケを楽しみました。
    ご飯も美味しかったです。ちょっと太りました。

今年2011年は、古奈本店にて同じく8泊9日のお泊まりです。
    こちらのお店は湯治をコンセプトに打ち出していますので、料金設定も長岡店よりお安め。
    (1泊2食付き7,000円弱)
    伊豆長岡温泉は、長岡エリアと古奈エリアに大別できますが、お湯は長岡店よりも古奈本店のほうがいい、という意見が多いそうです。(フロント談)
    ご飯は仕出し方式です。夕食の追加でも1,050円で、良心的。とても健康食。なのに体重が全然減らないのはなぜ~?

お風呂の入り方ですが……
    (1)ラドン浴へgo。5分ほど浸かります。
    こうして温まっておくほうが、岩盤浴で汗が出やすいのです。

(2)浴衣1枚で岩盤浴室へgo。パンツは不要。履いていると、びしょびしょになります。
    女性専用はぬるめ。男女一緒のほうが広くて、個人的にはこっちがお勧めです。
    あまり熱い場所よりも、素足で立ってみて「あちち」と思わない場所を選びましょう。そのほうが心臓に負担をかけず、長くいられて、結果的には汗がたっぷり出ます。
    40分が基本だと説明書きにあります。私も基本に忠実に、毎回40分を実践。
    あ、ペットボトルを忘れずに。40分寝転んでいるうちに、500ミリは確実に飲んじゃいますから。

(3)20分の休憩を取れと案内にあります。すっぽんぽんで、脱衣所の扇風機に扇がれましょう。
    この休憩がないと、ミストのもわっとした空気に、5分と耐えられません。
    私は待ちきれず、10~15分で次へ。

(4)すっぽんぽんのまま、ミストサウナへgo。
    以前、女性ミストだった場所が、現在の女性岩盤浴になり、女性ラドンにミストが併設されました。ありがとう!
    15分が基本だそうですが、私は10分しか保ちません。目も口も開けて、霧を体内へ取り込みます。

(5)また脱衣所で休憩。いや、ホントに、休まないと大変です。
    水分を補給しましょう。常設の「回帰水」をゴクゴク。

(6)再び、ラドン浴へgo。普通の入浴です。
    草津や那須のお湯みたいに強烈なパンチはありませんが、優しい感じで、長く浸かっていられそうです。
    いられそう、というのは、実際はそう甘くないからです。浴室そのものがムンムンだから、すぐに上がりたくなります。
    長湯は禁物。長くお湯を楽しみたければ、岩盤浴とミストの時間を調整するとよいでしょう。

(7)これはおまけ。ストーンセラピーのお部屋で、1時間ほどクールダウンのお昼寝。
    (有料です。私は連泊なので、サービスチケットが10枚も貰えました)
    もうくたびれきって、寝ちゃいますzzz

行ってみようかなと思われた方へ。
    ここには時間の余裕を持って来ましょう。1クール2時間は必要です。っていうか、そのほうがお得感を満喫できますよ。

北投石の岩盤浴が目当てのガン患者の方もたくさん見えられます。
    私は大病を患ってはいませんが、長岡店での湯治の後、生理痛が皆無でした。今回もたぶん、らくちんでしょう。
    岩盤浴って、効きますよ。体を温めなさいというお医者さまの説は、本当に正しいと思います。

• 露天からの眺めが最高

露天からの眺めが最高赤沢日帰り温泉館 感想

あゆさん ゲスト

綺麗な施設です。泉質は、お肌が特別、スベスベになるわけでもなく、普通だと思います。ただ目の前が海なので、露天からの眺めが最高でした。癒されました。

• 晴天の日がおすすめ

投稿日:2011年7月17日

晴天の日がおすすめ湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ) 感想

でか丸さん ゲスト

小高い丘にあります。

無色透明のお湯は浴槽上部からの源泉投入と、底部の循環滅菌ろ過を行う方式。格別の特徴があるお湯では無いですがなかなかのものでした。
    浴場は大きめの造りで風が吹き抜けて気分良し。私の入浴した箱根の湯からは富士山も見え、夕日の方角でもあり夕暮れだったらもっと景色が良かったかも知れません。

レストランでは焼きたてパンの香ばしい匂いが漂い、地元のお年寄りがのんびりと食事されていました。

施設入口横の喫煙所頭上にツバメの巣があって、ちょっとほのぼのしました。過ごし易さ感じる施設であります。

• プチ湯治を体験

プチ湯治を体験湯治場 弘法の湯 感想

でか丸さん ゲスト

ラドン浴と岩盤浴の併用で免疫力や自然治癒力を高める弘法の湯。古奈本店の利用でしたが、皆さんのクチコミ通り、スタッフの丁寧な接客には感心するところがありました。

浴場はラドンの充満した密室状態で、汗かきの私は半身浴で既に大汗が出ました。浴場と脱衣所の間の匂いはサクラチップで燻製され、燻されるお肉の感覚ですね。
    浴衣に着替えての岩盤浴は熱めとぬるめの浴床があり、寝不足もありうたた寝をしてしまい更に大汗を掻きました。

日帰り休憩室や無料のマッサージチェアも完備、ゆっくりと湯治感覚を味わうにはとても優良の施設ではないかと思いました。
    休憩室から眺める中庭の庭園がまた素晴らしく、手入れする方の仕事振りを眺めながらプチ湯治を楽しみました。樹齢約100年というしだれ桜が満開の姿も見てみたいものです。

• 伊豆長岡温泉⑩

伊豆長岡温泉⑩伊豆長岡温泉 あやめ湯 施設情報

既に夏仕様。
    風鈴の音も涼やかに風情ある外観でした。

午前中の営業に間に合わず残念…。

• 伊豆長岡~足湯③

伊豆長岡~足湯③湯らっくす公園足湯 感想

でか丸さん ゲスト

ハトがいっぱいの公園にある。
    ここも湯が熱く、炎天下ではすぐに汗が出る。

隣の遊歩道は5分かけて1~2周するといいらしいが、大きい玉じゃりや、とがった石、ぎぼく丸太などかなりハードなものでした。