温泉TOP >静岡県 >静岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >236ページ目
静岡県の口コミ一覧

箱根にマンションあるんですが共同浴場が清掃で使えない時に行きました。
交通の便は最高。駐車場も広い。
夜も9時までやっています。(但し12月~2月は6時まで)
ここは直ぐ下の市営温泉会館に比べ料金が高いのですが(平日1000円、土日祝1200円)
施設は遥かに充実してるし箱根の温泉としてはけして高くないです。
経営者が割高なのを意識していて夜間料金や回数券などあるうえ
ホームページ(http://fujihakkei.co.jp/)に200円割引クーポンまであります!
賢く利用すればむしろお得感は高いです。
内湯は広くてプールみたいです。洗い場も沢山ありました。
露天は広々したテラスがあり絶景の富士山を眼前に温泉三昧なのですが
私が行ったのは夜で真っ暗でしたー。
裾野の自衛隊に照明弾打ち上げてもらいたいです。(笑
中2階に仮眠室、1階にはお食事処と施設も揃ってます。
従業員の接客も感じの良いものであったことを付け加えます。2人が参考にしています

絶景風呂を求めて行ってきました。確かにオーシャンビューではありました。お風呂グッズも特に必要ないのは魅力的ではありました。整髪料は気に入ったので、買って帰りました。シャンプーもコンディショナーも入浴剤も良かったです。お湯は書き込み通り、見事なまでに残念な感じでした。陶器風呂に垢らしきものがたくさん浮いてました。息子が男風呂で身体に模様のある人の集団(20人はいたらしいです)に遭遇したそうです。息子を覗く模様のない方々はみんな出て行ってしまったそうです。入り口にはそういう方々はお断りって書いてあったと思います。お断りとなさってるなら、見かけたらきちんとお断りするべき。多分二度と行かないと思います。
熱海方面から来ると最初にある共同湯で国道沿いの立地で看板も出ておりましてすぐに見つけることが出来ました。でも、こちらには駐車場はなくて宿から徒歩にてお邪魔しました。結構遠かった!ちなみに伊東の駅からだと7~8分ぐらいかなと思われます。
さて、こちらは単独型の共同湯で番台あり、脱衣所・浴室は別々のタイプになります。夜9時位にお邪魔しましたが結構な賑わいで比較的若い方が多かったのが印象的でした。ちなみに私が1番オッサンだったような気がします。
最後に肝心なお湯ですが他の共同湯同様にお湯自体は特徴の弱いあっさり系ではありますが、底入れ方式の掛け流しで投入量が多くて利用者が多い割りにお湯は綺麗!雰囲気も共同湯らしさが味わえてよかったです。11人が参考にしています
土肥温泉にある歴史のある温泉らしいですが、現在の建物は最近のもので今風で綺麗、施設タイプは公衆浴場になります。
券売機・番台ありで内湯に小さな露天がありました。内湯は夏場は加水されるようですが、冬の寒い時は掛け流しの様です。また、一応消毒ありになっていましたが全く気になりませんで、ひょっとしたら清掃時?と思ったぐらいです。(たまに清掃時に消毒を使うので消毒あり表示をする所があります。例えば長野県 別所温泉の大湯等々がありますんで・・・)
まあ、他の方の口コミにもありますが内湯はしびれる熱さで45度オーバー!露天は内湯の下湯みたいな湯使いもあり、40度位とぬるめでした。お湯の特徴は弱い物で「熱いとぬるい」が印象に残っているぐらいかな?あと、気になったのが内湯の表面のゴミ!少しでもオーバーフローさせれば問題ないと思いますが・・・
ちなみに内湯はオーバーフローなしで底出し方式になっており、露天に落としておりました。九州には結構底出し方式を採用している所が多いですが、底に沈んだゴミは良く取れるみたいですが、表面のゴミは取れなくて「なんかな~」と思ったことが多いです。こちらも同じく内湯なのに結構ゴミが気になりましたんで評価も低くなってしまいました。
まあ、私的には投入方式は底入れ方式で飲泉用の上部湯口があり、排湯は底出し方式・オーバーフロー併用が理想かな?と思いますが・・・ちなみにこちらも泉温が高い為に無理かも知れませんが、単純に投入量を増やせば底出ししながら、オーバーフローさせる事も可能なんですけどね・・・6人が参考にしています
伊東温泉には10軒の共同湯があり、海側・伊東駅付近に集まっています。しかし、こちらの共同湯だけは「ぽつ~ん」離れた所にある感じで場所的には南伊東駅の近くになります。まあ、他の共同湯と同じく徒歩で行くには遠すぎますが、幸いにも駐車場があるので助かりました。
さて、施設的には少々古めですが結構ゆったり感があり、清掃もきっちりしてあり良い印象でした。お湯は特徴の弱い単純泉ではありますが掛け流しで利用されており、掛け流し量も多めでなかなか良かったです。ちなみに泉温は約50度で底入れ方式の掛け流し、湯温は43~44度位になっており、良い湯使いだなと思いました。15人が参考にしています

○源泉名:松原25号線
○泉質:アルカリ性単純温泉(低張性アルカリ性低温泉)
○知覚的な特徴:無色透明だが滑り感がある
○溶存物質:不明
○湧出量:不明
○ph値:8.7
○源泉温度:25.8℃
○分析年月日:23年8月16日
○加水 無 加温 有 循環ろ過 無 消毒 無 添加剤 無
○入浴日:2012年01月22日
温泉旅館の施設が見学コースとなって公開されている施設です。入浴は、土曜日・日曜日・祝日限定で入浴できるようで パンフレットにも出る大浴場は、男女時間帯別で開放されている為、注意が必要です。大浴場の開放時間11時~12時45分の間は、男湯 13時~14時45分 女湯・・・事前に確認して行かれると良いと思います。
施設は、賑やかだった時代を振り返るかのような博物館 温泉は、そのレトロ的感覚をそのまま残し 何か懐かしい感じがします。温泉は、アルカリ性単純温泉(低張性・アルカリ性・低温泉)ph78.7 泉温25.8度 無色透明 無味無臭 若干滑りを感じます。泉温が低い為、加温掛け流しなのですが 湯船から溢れる湯量を見ていると 何かダイナミックな感じがします。 伊東では良い温泉だと思います。20人が参考にしています