静岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(235ページ目)

静岡県の口コミ一覧

• 2つの湯船!

投稿日:2012年1月13日

2つの湯船!岡布袋の湯 感想

温泉レスラーさん ゲスト

伊東温泉には10箇所の共同湯がありますがその1つになります。

こちらには駐車場があるので、夕方の混む時間帯ではありますが宿にチェックインする前に車で行ってみました。内心、駐車できるか?心配でしたが、住宅街にある共同湯のためか徒歩の方が多いようで駐車場(5~6台可能)は空いており助かりました。

さて、こちらは伊東温泉の中で唯一湯船が2つありまして、あつ湯とぬる湯に分かれておりました。どちらも5~6人サイズ、脱衣所から見て右側がぬる湯で42度位の適温、左側が少し熱い位で43~44度位に感じました。どちらも底入れ方式の掛け流しで湯量も多く良い印象でした。まあ、お湯自体は個性の弱いものでしたが人の多い割りにお湯の状態も良かったですし、綺麗に管理されておりました。また、共同湯らしい雰囲気も十分に楽しめて良かったです。

※今回の共同湯巡りで7箇所回りましたが、殆ど所で入浴料、営業時間の変更がされておりました。ちなみに私が持っていった2011年版のガイド本もかなり違っていましたの注意してください。ちなみに入浴料は多分ですが?250円に統一されていると思われます。また、営業時間は始まりが遅くなっている場合が多かった様に思います。

• 鮮度抜群貸切露天

投稿日:2012年1月9日

鮮度抜群貸切露天磯料理 海辺の湯の宿 平鶴 感想

アフリカーナさん ゲスト

混雑は避けたい。でも平鶴の湯は是非とも浸かりたい。悩んだあげく、貸切をチョイスした。45分で3600円超えとアホみたいな高さ。でもたまにはこんな贅沢もいいかと大盤振る舞いした。結果は大満足。絶景を独占出来たのも良いが、湯のよさが鮮烈だった。苦みと塩辛さ。仄かな磯の香りと石の匂い。肌触りは柔らかく、スベスベとキシキシが入り混じる複雑な浴感。海風に当たりながら入る温泉は山の湯とはまた違う安らぎを感じた。伊豆は今まであまり積極的には赴かない地だったが、まだまだ面白い湯が沢山ありそうだ。楽しみが増えた。

• 駅近の綺麗な施設

投稿日:2012年1月7日

駅近の綺麗な施設伊東園ホテル熱海館 感想

温泉の凡人さん ゲスト

駅から近くホテルの前はお土産屋や飲食店が並ぶアーケード街で風情はないですが、便利です。歩いてビーチまで行ったり、頑張れば熱海梅園まで歩いて行けなくもないです。ちなみに七湯巡りをしてきました。

• アットホームな宿

投稿日:2012年1月2日

アットホームな宿湯宿みかんの木(旧 四季の宿小林や) 感想

minamiさん ゲスト

スタッフのかたが親切です。大浴場はやや狭めと広めの所が男女入れ替え制で入れます。泉質は熱めで気持ちよいです。金目鯛の煮付けが看板メニューのボリューム満点の地魚料理の夕食が売りのようで、美味しかったです。露天付き客室の宿泊でしたので、大浴場が混む心配をしないで入浴する事が出来ました。

• こじんまりした温泉

投稿日:2012年1月1日

こじんまりした温泉なぎさの湯 感想

よっしーさん ゲスト

施設自体は綺麗ですが、料金500円と貴重品のコインロッカーの100円が戻って来ないので、よその600円の温泉の方が良さそうです。露天風呂に浸かると視界が遮れられ波の音しか聞こえません。

• 中途半端感が否めません。

投稿日:2011年12月30日

中途半端感が否めません。星野リゾート リゾナーレ熱海 感想

オスナマジコさん ゲスト

ホームページでは新規オープンというイメージで写真も新しく
    見えますが建物や設備は実際はもともとあった施設を一部
    改装したのみとなりますので注意してください。勘違いさせる
    ようなホームページの案内はどうかと思いました。
    建物内には古い建物の匂いがします。
    お部屋に備え付けのお風呂はそのままで古いです。
    ホームページではわからない点です。
    山梨のリゾナーレや星のやに行かれた事がある方がそれを
    期待していくとガッカリしますので注意してください。
    山梨のリゾナーレに比べてプールも小さく入れる時間帯が
    極端に短いです。
    プールから出てお風呂に直行できるのは良かったです。
    チェックアウトの時間が12時で送迎バスも12時と一緒の
    時間なので送迎バスに乗るにはチェックアウト前に出な
    ければなりませんでした。長居したいようなホテルでは
    なかったのですが本来であればチェックアウトギリギリ
    まで楽しみたいと思うのはわたしだけではないと思います。
    細かな点に中途半端感が否めずなんで星のやを手がけた
    星野さんはこれでOKしてしまったんでしょうか。
    料理は山梨のリゾナーレや星のやと遜色なくわたしが
    唯一良かった点です。
    子供はそこそこ楽しめたようです。
    くどいですが2度言わせていただきます。
    山梨のリゾナーレや星のやに行かれた事がある方がそれを
    期待していくとガッカリしますので注意してください。

• 個室はお得かもw

投稿日:2011年12月25日

個室はお得かもw駿河の湯 坂口屋 感想

YUKIKIさん ゲスト

天気がいいのでブラッとドライブで立ち寄りました。施設の割には入館料が高い気がしますが、個室は1時間500円でなかなか広く気持ち良く寛げました。
    お湯はしょっぱかったです(笑)

• 本物の富士山の壁画!

投稿日:2011年12月17日

本物の富士山の壁画!ごてんば市 温泉会館(閉館しました) 感想

ma-kenさん ゲスト

富士八景の湯に行こうと思いながら、料金が高めだなと思っていたら、御殿場市営温泉会館の看板が!ホームページを調べると500円で割引クーポンの画面を見せると50円引きしてくれるというサービスぶりです。
    内湯が一つあるだけの浴室ですが、壁一面のガラス窓からは遮るもののない富士山の全景が真正面に見えます。温泉に肩まで浸かりながら富士山の絶景が望めます。ガラスも曇らないようになっています。
    温泉は単純アルカリ性温泉です。加水なし、循環濾過消毒ありです。
    富士山の絶景が望める大広間で休んだり宴会をしたり、思い思いに過ごすことができます。
    この料金で富士の絶景を望める温泉なら大満足です。

• 広い湯船が貸切に

投稿日:2011年12月14日

広い湯船が貸切に千人風呂 金谷旅館 感想

放浪人さん ゲスト

日曜日の午前中に再々訪。広い湯殿に誰もいない。初めての経験だった。真ん中の仕切りのところを枕に体を伸ばしてまどろんだものだ。1年ぶりの訪れだったが、腰板や、窓枠が新しくなり、すっきりとしていた。この日、露天も適温でゆっくりと湯浴みができた。「今日は寒いので、ゆっくりと温まっていってください」。受付の女性のこのひとことがすごく嬉しかった。

• 緑の中の湯浴みは最高

投稿日:2011年12月14日

緑の中の湯浴みは最高野天風呂 山の家 感想

放浪人さん ゲスト

4度目の訪れ。ここの湯船は緑の下にあり、すこぶる気分がいい。しかも噴き上げる温泉が半端ではなく、見ているだけで楽しくなってくる。湯船は大きくはないが、野趣満点であることは確か。この日、珍しく約30分ぐらい貸し切り状態で、ゆったりと湯浴みを楽しむことができた。脱衣場も狭く、建物もいささか古ぼけている。しかし、温泉だけは素晴らしい。これがあれば他の欠点などは吹き飛んでしまう。