温泉TOP >静岡県 >静岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >175ページ目
静岡県の口コミ一覧

蓮台寺荘さんが閉館するって聞いて、急だったけど、行かせていただきました。お出迎えはいつも通りの笑顔で、そしていつものお部屋で、我が家に居るような、まったりして、時間がゆっくりながれて、のんびりの3日間でした、いつもの倍も温泉に入って、これで最後かと、名残りが残りました。何十回も、蓮台寺荘さんにお世話になりました。ありがとうございました。大好きな、吉岡さん始め皆さん、ありがとうございました。お体を大切に頑張ってください、吉岡さん、又、逢えるのを楽しみにしてます、お菓子ありがとうございました

巨大なホテル併設の
健康ランドです キャパが 大きいからか
脱衣場が狭く 休日は 通り抜けが 大変 ちょっとロッカー置きすぎ狭すぎ
内湯は 屋根が低く圧迫感有りますが
プール シルク 源泉 ラジウム バブル ジェット と多種有ります
サウナも 3種 岩盤浴も有り 潮風と 海を眺められる 露天風呂が 良いですよ
食事処も 数店舗有り
豊富なメニューから
選ぶ楽しみも有ります クア&ホテルグループは 他の健康ランドを超える 運営とサービス おもてなしを
受けれます15人が参考にしています

投稿日:2016年2月29日
お風呂はもともとよかったので2階の施設… (おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ))
名無しの温泉好きさん
星3つ3.0点
お風呂はもともとよかったので2階の施設が今風になりました。
食事はたかそうなので済ませてから入ります。
本を読んだりゆっくりしたりと中々いいですが施設的には少し見栄えを良くした感じ。
トイレなんかも中はまったくかわってません。
もちろんお風呂の中も。
食べるところが前のほうがリーズナブルで一日いてもいい感じでした。
その辺か残念25人が参考にしています

食事処でカレーとざるそばとサラダを食べましたが、オーダー時にドレッシング不要と言ったのにこれでもかというほどかかってきた。またカレーのご飯は柔らかすぎでカレーには適していないし、ざるそばはそばが団子状態で盛られてきたし、蕎麦湯は一気に飲み干せるほど温い。これだけ酷いのは長い間利用していますが初めてです。またマッサージは女性スタッフの人たちは心配りや力加減が素晴らしいスタッフが大半の中にあって、男性スタッフは施術は力任せだし、気配りを感じない。やっつけ仕事のスタッフが大半。マッサージをする際は、受付の女性に女性スタッフでお願いしますと予めお願いした方が賢明です。今日のマッサージは男性スタッフで揉み返しがきそうです。
大浴場入り口写真の追加です。
昭和時代の立ち寄り湯
熱海観光で立ち寄りました。
土曜の午前中でしたが空いていました。
殆どが男性客で女性客は少なかったです。
お湯は41〜42度位で入りやすい温度でした。
露天風呂もあります。
湯量は少なかったですが若干オーバーフローも見られる源泉かけ流しの湯です。
透明で塩味のする湯です。湯花も見られ、湯にフレッシュさを感じました。
日交代で男女浴槽が入れ替わるそうです。
泉質にはナトリウム塩化物を含むので温まります。
弱アルカリ性で肌の再生に効果があるので美肌効果も期待できます。
今風のスーパー銭湯ではありません。
施設は老朽化していて、きれいさは感じません。
昭和時代を引きずっている施設です。
昭和好きの人にはお勧めです。17人が参考にしています

何回も通っています。お湯は温泉と言うにはカルキ臭が強い。衛生面からしょうがないか?飲食コーナーがメニュー豊富で安いので、長風呂の連れ合いが出るまで、飲み放題。これが楽しみでした。最近徐々に変更になっている点があります。まず、少しずつ値上がりしてます。メニューが変更になり、いつも頼むものがなくなっている事が有ります、店員に言わせると目先を変えるんだって。(だったら一度もオーダーされたの見たことないのあるよ)焼酎のボトルキープが廃止。これが魅力だった。ボトルが1500円で、氷、レモン、水付き。家で飲むより楽だわな。レモンが有料になり、ボトルを値上げし、とうとう廃止。休日の昼間から飲む楽しみが減ったので、回数券がなくなったら坂口屋の駿河の湯に変更!

元々男女風呂だった2つの浴室を一つにして男性用として、女性用は増設したのでしょう、少し変わった造りをしていました。
増設のせいなのか、建物内は複雑に入り組んでいました。
温泉の泉質は特に特徴のあるものではなく、御殿場付近の観光帰りに立ち寄る娯楽施設と捉えた方が良いかもしれません。
ただ死海風呂はオススメです!
どんなに体を押さえていても、水面と水平になる位に面白いように体が浮きます。
このお風呂が無ければもう少し評価を辛目に付けていたかもしれません。
冬の時期はイルミネーションなどもやっているので、家族連れには良いのではないでしょうか?11人が参考にしています

例のグループのホテルです。
露天風呂のお湯の温度が低かったですが、
全体的に満足出来るホテルでした。
新宿から無料で送迎バスが出ており、
非常にリーズナブルに利用出来ました。
温泉地の雰囲気も良く近くのお店で食べたステーキ丼が忘れられません。0人が参考にしています