温泉TOP >静岡県 >静岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >174ページ目
静岡県の口コミ一覧

貸切風呂なんてありません。虚偽の情報が掲載されているので要注意
堂ヶ島は有名な観光地で、この施設は遊覧船からも見学できます。
海からも見える「開放的な温泉」ということで、一度は行っておきたい場所ですね。7人が参考にしています

すごく良かったわ こうゆう昔ながらの銭湯を大事にせなあかんな

温泉ではないけど…本当にきれいでごはんも美味しいです。
駐車場も広く停めやすいです。
私のお気に入りは露天風呂に炭酸泉。塩サウナ。
お風呂の種類も多くて、ゆっくりたのしめます。9人が参考にしています

温泉よりかは岩盤浴が売りの施設。
内湯は地下水で、露天風呂の立ち湯み源泉とのこと。鉄が含まれているので、湧きだした時点では無色だが、空気中の酸素によって茶色になるらしいです。
茶色の成分は上に浮くので、もし足元がぬるいと思ったら混ぜると良いらしい。
サウナではロウリュウサービスをやってました。
漫画コーナーやスイーツコーナー、リクライニングシートルームは岩盤浴の利用者しか利用できないのが残念。
入浴のみの利用者も追加料金を払えば利用できるようにして欲しい。
あ、でもおそらく漫画コーナーやリクライニングシートルームは静かに過ごしたい人のためだと思うので、小学生以下お断りという意味では良いと思う。
浴場も3才以下はオムツしているから入浴禁止にしてほしい。8人が参考にしています
メジャーな観光地に挟まれたマイナーな地区にある温泉ですが、アクセスは至極よく、駅近というより駅隣接と言っていいくらいです。車でもR135を逸れて直ぐです。ただし、駐車場の場所は分かりづらく且つ3台分しかありません。折りしも満車でしたが、常連さんから指南を受け、自己責任で駅のロータリーに止めさせていただきました(昼間はマズイと思います)。
正直あまり期待していませんでしたが、驚きました。こんなところにこんな温泉があったとは。掛け流しでオーバーフローに排水溝が対応できておりません。温度も加水加温なしで41度程と絶妙です。ほぼ無色透明無味無臭ながらパンチもあります。ジモ専度は高く観光客にとってはハードルも高いですが、ここは一浴の価値ありです。
上がった後、ご主人にいろいろ話を伺いました。泉源至近の自家源泉で配湯は行なっておらず、実質こちらが宇佐美ではパイオニアとのこと。相当ご自慢の湯のようですが、そりゃそうだと思います。ちなみに女湯のアウェイ感はハンパではなかったようで、帰りの車中、奥さんを宥めるのに一苦労だったことを申し添えます。9人が参考にしています

横になるジェットバスと塩水の温泉が好みです。

国道から北に少し足を伸ばせば到着できる
料金は少し高く感じる。
施設はサウナを初め一とおりあるので1時間はゆっくりできる5人が参考にしています

よく利用しています。
値段は1000円と高めですが無料配布しているクーポン券で700円になるし、小学生未満はただなので、幼児連れにはとても助かります。(大人一人と幼児一人で700円の計算です)
リゾート地だけあって、館内はキレイでクレンジングやブラシなどもあり、使いやすいです。
シャンプーとコンディショナーが別なのも嬉しいです。周囲が緑なので、森林浴気分で入浴できます。
源泉かけながしではないですが、お湯の温度は熱くなく、子供も楽しめる温度です。8人が参考にしています

グーグルマップとGPS機能でも、迷いつつ、何とかたどり着けました。
お湯は、優しい感じです。脱衣所には、貴重品ロッカーが無いので、女将さんに預けて入浴。湯上り後、女将さんと雑談。源頼朝が足を洗ったという石桶が、隣接するお社に無造作に置かれており、これがいい味を出していました。女将さんオススメの市営起雲閣へ観光することにし、常連のお姉さまに入り口まで、道案内していただきました。道中、熱海の大火がお話を教えていただきました。とっても、楽しいひと時でした。4人が参考にしています