島根県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(3ページ目)

• 掲載入浴施設数

口コミ評価で絞る

以上

口コミした年で絞る

島根県の口コミ一覧

• 日帰り入浴だけ、コロナのため営業してな…

投稿日:2022年5月27日

日帰り入浴だけ、コロナのため営業してな…荒磯温泉荒磯館

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

日帰り入浴だけ、コロナのため営業してなかったです。
    ただ、ロケーションは最高です

• 新潟より益田へ移住する際1番はじめにお…

投稿日:2022年5月21日

新潟より益田へ移住する際1番はじめにお…多田温泉 白龍館

坂上さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

新潟より益田へ移住する際1番はじめにお世話になったのがこちらの多田温泉♨でした。
    お湯が大変気に入り、その後も何度も夫婦で入浴に行っております。
    持病持ちのため体調を崩してしまい脱衣場で意識朦朧としてしまったときには、他のお客様と旅館の方にとても親切にしていただき助かりました。
    温かい温泉施設です。
    お料理が今は都合上無いのが非常に残念ですが通う価値が高いのでオススメいたします。
    お陰様で身体が改善されていくのを実感してます。
    これからも行けるときは夫婦で通います。

• 玉造温泉で源泉かけ流しということで宿泊…

投稿日:2022年4月20日

玉造温泉で源泉かけ流しということで宿泊…湯陣 千代の湯

ぽまさん 、性別:女性 、年代:30代

玉造温泉で源泉かけ流しということで宿泊。期待しすぎたのが、玉造らしい泉質でしたがあまりかけ流れておらず残念。食事はデザートまで最初から出てきて配膳係の方も周りを動き回っていてあまりゆっくり食べられる雰囲気ではありませんでした。他の方も口コミされていますが改善が必要かもしれませんね。リピは無いです。

• すごーく素敵な温泉でした。忘れられませ…

投稿日:2022年3月29日

まーままさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

すごーく素敵な温泉でした。忘れられません。幸せな時間をありがとうございました。

• 1300年前から続くとされる、温泉津温…

投稿日:2022年3月27日

温泉はなこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

1300年前から続くとされる、温泉津温泉発祥の温泉です。当方、温泉が好きで、日本全国めぐりましたが、いろいろめぐったなかでも、ホンモノの温泉といえる存在です。

女湯の浴場は、「はじめての人用」「ぬるい湯」「あつい湯」(正確には忘れてしまいましたが)があり、部外者は「はじめての人用」に入ることをおすすめします。
    「ぬるい湯」とはいっても、かなり熱いので、地元の方も浴場の周辺でかけ湯を何度かしつつ、「入っては出る」のを繰り返していらっしゃいました。私の場合、手首に巻いていた脱衣所ロッカーの鍵の金属部分が、お湯のせいか、高温になったのでいったんはずしたぐらいです。
    「あつい湯」にも入ってみましたが、2秒入って「これはヤバい」と思い、思わず上がってしまいました。地元の方も「罰ゲームみたいですよね。自分もあつい湯には入れないです^^;」とおしゃってました。私の夫は「あつい湯」に足をつけたとたん「しびれるのを感じたので、入るのはやめた」と言っていたので、男湯も似たような感じだと思います。

ついでに、「あつい湯」の温泉流入口から出ている温泉水を持ち込みのコップに入れて飲んでみました。苦味のある独特な味わいで、かすかにシュワーと口のなかに広がりました。決しておいしいとは言えないのですが、思わずクセになって何度かコップに入れて飲みました。

施設については、シャワー等はなく、直接、風呂場のお湯を汲み取って体を洗います。一応、水の出る蛇口が3〜5個あったと思いますが、私は「はじめての人」の湯船でどうにか体を洗うことができました。
    地元の人もおしゃってましたが、温泉成分が濃いせいか、髪の毛は結構バサバサになります(笑)ですが、温泉成分が皮膚につくおかげなのか、体はローションを塗らずとも保湿されているように感じました(さすがに顔には化粧水等を塗りましたが、今思うと、化粧水か美容液か乳液のどれかを省いてもよかったなと思いました)。

脱衣所については、鍵付きのロッカーがあり、地元の人は鍵なしのロッカーに衣服等を入れてました。私は鍵付きロッカーで済ませましたが、貴重品を番台の人に預けることも可能なようです。

脱衣所にドライヤー等はないですが、上半身だけを写すことのできる場所があり、そこにコンセントプラグが2個ほどあって、持ち込みのドライヤーを使わせてもらうことができました。
    番台の方にドライヤーの持ち込みについて聞くと、「女性にだけ100円を募金箱に入れてもらうようにしているんです。ごめんなさいね。」とおしゃっていたので、募金箱に入れようとしましたが、募金箱がどこにあるかわからず、直接、番台の方に100円を手渡すと「ありがとうございます。募金箱に入れておきますね。」とおしゃっていただきました。
    また、夫と1個のドライヤーを共有して使ったのですが、夫がドライヤーを使い終わった後に、私の方に声をかけていただき、男湯にいた夫からドライヤーを預かって、女湯にいた私に渡してくださるなど、なにかと親切に対応いただきました。

私が入った日は平日の終了間近の時間帯(19時代)でしたが、女湯には地元の方が5〜6名いて、にぎわっていました。男湯は10名ほどいたようで、地元密着の温泉なんだなと思います。

設備については決していいとは言えませんが、温泉中の温泉でもあり、しかも人情もありと、なにかと楽しい経験をさせてもらいましたので、総合評価は5点をつけさせていただきました。

• 熊谷旅館に対しての口コミを読ませて頂き…

投稿日:2022年3月26日

まぁちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

熊谷旅館に対しての口コミを読ませて頂き、私の主観と違い、書かせて頂きます。私達夫婦は、源泉掛け流しの温泉が大好きで、熊谷旅館を知りました。家族で運営されてて、温泉は最高にいいですし、素朴な対応も気に入り、毎年お世話になっております。

• 日本三美人の湯を源泉かけ流しで堪能!自…

投稿日:2022年3月17日

日本三美人の湯を源泉かけ流しで堪能!自…ひかわ美人の湯(斐川フレッシュパーク 出雲いりすの丘 内)

さなふるさん 、性別:男性 、年代:40代

日本三美人の湯を源泉かけ流しで堪能!自然との融合を楽しめます。

・アクセス
    JR荘原駅から徒歩20分程度とやや歩きます。
    特に行きは上りになるため少し大変。
    帰りは下りのため徒歩15分ほどになります。
    車がおすすめですし無料の広い駐車場もあります。
    ・お風呂
    洗い場は8台程度。
    内湯が1つで7~8人は入れるほどまずまずの広さがあります。
    露天風呂は源泉かけ流しの中浴槽が1つと、大きな岩風呂が1つで岩風呂の中には滝のようなうたせ湯も2箇所ありました。
    サウナと水風呂はありません。
    山々に囲まれた場所なので静かに自然を満喫しながらの入浴は良かったです。
    ・施設
    脱衣所には鍵付きロッカーが50個近くあり問題ありません。
    1階にはレストランと、2階には畳敷きの休憩室もありました。
    お風呂や施設面の種類こそ豊富ではありませんが、地元の方が中心で大混雑する感じはなくゆっくりくつろげますので訪れる価値はありました。

• サウナ付!出雲市駅から車で1時間で大自…

投稿日:2022年3月17日

サウナ付!出雲市駅から車で1時間で大自…国民宿舎 さんべ荘

さなふるさん 、性別:男性 、年代:40代

サウナ付!出雲市駅から車で1時間で大自然を堪能できます。

・アクセス
    JR出雲市駅から車で約1時間。
    道中は山間部を通りますが快適なドライブを楽しめます。
    サンライズ出雲で到着後にレンタカーを利用するのもおすすめです。
    ・お風呂
    広めの内湯が1つ。
    露天風呂は大小10個ほどの浴槽があり様々に楽しめます。
    源泉で33度ほどのぬる湯も珍しく、高温風呂もあるので両方体験できます。
    周りは大自然なので空気も美味しく開放感があります。
    ・サウナ
    3人程が入れる決して広くはないスペースですが、
    場所柄混雑するほどではなく大体は1人か2人ほどでした。
    テレビもなく集中できます。
    ・水風呂
    サウナ室で出てすぐに有り。
    水道栓で水の出を自分で調節できるのが面白かったです。
    ・外気浴
    露天風呂のスペースにあり。
    長椅子が3つほどでそれほど多くはないですが、
    満席になることはあまり無いかと思います。
    風も結構くるので快適な外気浴を楽しめます。
    ・食事
    レストランが併設されています。
    名物の三瓶そばが美味しかったです。
    ・総評
    日帰り入浴は600円ですがサウナ付きでその価値は十分にありました。
    石見銀山へのアクセスも車で45分程度と良かったので、
    観光と組み合わせて利用されると良いと思います。

• 山陰屈指のととのい&セパレートサウナ!…

投稿日:2022年3月16日

山陰屈指のととのい&セパレートサウナ!…四季荘 sauna & relaxation PARATIISI

さなふるさん 、性別:男性 、年代:40代

山陰屈指のととのい&セパレートサウナ!外気浴も最高です。

・アクセス
    JR荘原駅から徒歩25分。歩道はしっかりとありますが途中からは上り坂になるので少し大変。帰りは下りなので20分くらいでした。車での移動がおすすめです。
    ・お風呂
    41度前後の内湯は大人3~4人ほどの広さ。
    42度前後の露天風呂は広さもあり自然の木々も見られて開放感があります。
    ・サウナ
    サウナ希望者は別料金を払い入口にてリストバンドを巻いてもらいます。
    露天風呂奥の秘密の扉を開けるとついに待望のサウナエリアがありました!
    サウナ室は2重扉で、1つ目と2つ目の扉の間にウォータークーラーの飲料水あり。
    サウナマットはサウナ室の中にたくさんあり、1人1枚取ってから座り退室時には座面の汗を拭き、外の回収箱へ入れるという都度交換制です。
    ikiストーブで温度は85度前後。
    12分計サウナタイマーあり。
    テレビはありますが焚き火や海外ドキュメンタリーの映像に、時々レストランメニューの宣伝など(笑)。普通のテレビ番組を一切放送していないのが嬉しい。
    ここの最大の売りであるセパレートサウナは上段6区画に分かれており、横を向けば他人が視界に入らずとても集中できました。
    下段はセパレートではないですが5人程は座れるので最大計11人程度は入れます。
    オートロウリュは基本1時間に1回ですが、1回あたり2分ほど水が出るので長く楽しめます。
    ・水風呂
    定員2名。温度は15~16度。
    階段状で最大水深が160cmあるので肩まで浸かることになる立ち湯状態の水風呂は珍しく新鮮でした。
    サウナ室を出てすぐ、水風呂の手前にかけ湯を配置してある動線がノーストレスで本当に見事です。
    ・外気浴
    ととのい椅子は、
    ユラユラ揺れる木製チェア×2
    リクライニングチェア×3
    通常のチェア×4
    横になれる長椅子×1
    全部試しましたがどれも良かったです。
    大自然で目の前は森ですし騒音もないので、話す人さえいなければ静かに過ごせます。
    サウナハットを置く用の棚や、マイペットボトルを入れられる氷入りの大きな保冷用クーラーボックスを置いてあるあたりがサウナーの要望をしっかりと掴んでいてさすがだなと思いました。
    ・施設設備
    20個ほどのカゴだけがある脱衣場と7つほどの洗い場は数も少なく狭めなので混雑時は大変だと思います。
    脱衣場内にカギの掛かるロッカーはなくカゴのみなので、貴重品やかばんリュック等は脱衣場に入る手前に有るカギ付きロッカーに入れてください。
    元々が社会福祉センターなので過度な期待はできない中で、これだけのサウナと外気浴設備を作られた事は本当に素晴らしくはるばる来た価値がありました。

• この度は玉造温泉ゆ~ゆの温泉に入湯しま…

投稿日:2022年3月13日

この度は玉造温泉ゆ~ゆの温泉に入湯しま…玉造温泉ゆ~ゆ

桑野のぼんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

この度は玉造温泉ゆ~ゆの温泉に入湯します❕弱アルカリの湯で美人の湯とはどういう訳なのか探りました!今まではP.H
    9.0以上が美人の湯と理解してましたがそれなら山陰のみならずあっちこっちに有りますが何が違うのかな~?ナトリウム・カルシウム・硫酸塩泉の中にはメタケイ酸という化粧品に使われる成分が豊富に含まれている事です美肌の湯と言われています!なるほどです❗
    温泉の良し悪しはスーパー銭湯のような設備を求めがちですが私には温泉の湯が良いかとゆう事で評価しています 昔々はサウナもジャグジーもなくこんこんと注がれる湯の豊富さやまろやかな湯触り時を忘れて過ごすひとときが一番だと思っています!玉造温泉の湯はやさしいまとわりつく とてもいい極上の湯でした。
    存続のお話を聞きました! 普段使いの湯として 形が変わっても後世に繋いで欲しいと思うところです❗