島根県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(7ページ目)

• 掲載入浴施設数

口コミ評価で絞る

以上

口コミした年で絞る

島根県の口コミ一覧

• 朝1で入浴しに行きました年配の方が…

投稿日:2019年11月25日

朝1で入浴しに行きました年配の方が…ひかわ美人の湯(斐川フレッシュパーク 出雲いりすの丘 内)

ハルさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

朝1で入浴しに行きました
    年配の方がいっぱいおられて、お風呂の中では毎日来ているだろうおばさん達が1人に罵倒を続けていて集団いじめのようでこちらはいい気分で温泉に入ることが出来ませんでした
    気分悪くなるのでうるさいおばさんをどうにかして欲しいです!
    温泉自体はサイコーです

• 玉造温泉では、源泉掛け流しという宿が少…

投稿日:2019年11月5日

玉造温泉では、源泉掛け流しという宿が少…湯陣 千代の湯

shu6555さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

玉造温泉では、源泉掛け流しという宿が少なく、すべてのお風呂が源泉掛け流しというのが決め手でここの宿に決定。
    建物はフロントロビーのある本館(東館)と南館が鉄筋造、木の香と西館が木造になっています。(子どものいる方、音が気になる方、足腰の悪い方は本館又は南館をおすすめします)
    今回はリニューアルされた西館に宿泊。お料理のプランは基本プラン。WiFiは残念ながらフロントロビー付近と木の香だったかな?の一部のみしか使えません。
    西館は2階建てで、昔からある木造の建物をリニューアルした感じ。お部屋の中は、ところどころ昭和レトロ、ところどころ平成モダンという感じ。風呂:夕方は薬師の湯が男湯。内風呂は42℃くらい、露天風呂は43℃くらいで少し熱め。当然ですが、源泉掛け流し。
    一方の千福の湯は内風呂41℃露天42℃くらいで丁度よい湯加減でした。入浴可能時間は15時から24時まで。翌朝は5時から9時までで男女入れ替え制。
    夕食:西館に宿泊の人は、西館1階の食事処【華泉】で。今回の食事プランはスタンダードプランで
    前菜:七種盛り
    造り:三種盛り(まぐろ・サーモン・赤えび)
    先付:赤貝・つぶ貝・赤ミル貝 梅のジュレソース
    焼物:和牛陶板焼き
    鍋物:かさごコラーゲン鍋(フカヒレコラーゲン)
    洋皿:カジキマグロ(バルサミコ酢ソリッドサラダ)
    揚物:のどぐろ 季節の天ぷら(たけのこ・まいたけ・しし唐 他)
    食事:白ごはん
    香物:たくはん 野沢菜漬け
    吸物:つくね入りすまし汁
    果物:みかん デザート:マンゴープリン プチケーキ
    どれも味・量ともに十分で、特に鍋:かさごコラーゲン鍋は美味しかったですね。
    18時~の夕食だとお食事処には先客がおらず、天ぷらも熱々ではないけど温かいのが出てきましたよ。ただ、お食事前に料理の説明はしてくれるのですが、お献立表がなかったので、今何を食べているのか?わからないままだったのと、お刺身はまぐろ・サーモンなどではなく、イカなどのご当地食材だったら良かったかな?と思います。
    貸切風呂は一の湯・二の湯・三の湯の三か所あり、時間は00~45分までの45分間。最終は21時~になっています。1週間前に貸切風呂の予約電話をしましたが、一の湯・三の湯は全て予約でうまっていました。
    今回は二の湯へ。ここも源泉掛け流し。60℃くらいあるお湯が注がれていて、加水するためのホースなどもないため熱い。窓を全開にして湯かき棒でひたすら冷ますといった感じです。まあ、それでも43℃くらいにはなったかな?熱かったので出たり入ったりを繰り返しましたが。さすがに45分みっちり入るのは無理なので、途中から湯船の縁に寝そべっていました。湯船の縁の石が丁度良い温度に温められ、石風呂?砂風呂?のような感じで、痛い肩を温めるのにはちょうどよい感じでした。
    翌朝の朝食は、一番最初が7時からで、夕食と同じ【華泉】で。
    朝食の内容は、おかずの種類は多いものの、佃煮などごはんのお供になる物が多く、単品でおかずとして食べれる物が少し少ないように感じました。まあ、それでもごはんはおかわりしましたが。しじみ汁は美味しかったですが、少し味濃いめでした。(ごはん・しじみ汁はおかわりOKです)
    チェックアウトは10時。それまでにもう一度朝風呂に入りましたが、この時も貸切状態でした。
    チェックアウトの後、温泉を汲んで帰る場所はないか?と聞いたところ、南館の外に源泉が湧き出しているところがあると教えて頂きました。
    ただ、ここには小さな柄杓しかないので、ペットボトルくらいならすぐに満水になりますが、ポリタンクに入れるには相当時間がかかります。今回は10Lほどでギブアップ。
    ここの宿、致せりつくせりの宿ではなく、昔ながらの老舗の宿という感じです。若女将・中居さん、一生懸命精一杯のおもてなしをしていると思いますが、よくある温泉の昔ながらの宿といった感じですので、完璧を求められる人は他の宿を選択した方がよいと思います。私的にはこの金額でこの内容なら十分。(ちょこちょこ改善できる部分もありますが)玉造温泉では珍しい源泉掛け流しのお風呂に入れるなら、リピートもありですね。

• 熊野大社横に佇む一軒宿        …

投稿日:2019年10月26日

熊野大社横に佇む一軒宿        …ゆうあい熊野館

たこさん 、性別:男性 、年代:~10代

熊野大社横に佇む一軒宿
    島根県松江市・松江東ICから南に約10km程進んだとろにある三セク系一軒宿です。
    平日一泊朝食付きで利用、8畳和室、広縁付きで6000円と破格でした。
    宿泊施設と書きましたが、実際の所公営色が強く地域の交流施設的位置。隣には国幣大社である熊野本宮の元祖とも言える熊野神社がありますが、当日翌日は大雨で観光客はほとんどいませんでした。
    温泉に関しては10-21時まで日帰り可能、と言いますかかなり日帰り施設的要素が強い。値段は410円でアメニティ付きとちらも破格。閉店間際まで地域の老人で賑わっている感じでした。宿泊専用タイムは夜21:30-22:00と朝6-8時になります。湯は過去口コミの通りで特徴に乏しい源泉がフル加工されています。消毒はやや弱めでした。大きな内湯と露天風呂のみ、男女入れ替えがあります。アメニティは最安品の二点セットですが、の値段なら仕方ないでしょう。

部屋に関してはまぁ古い和室ではありましたが、wi-fiあり、綺麗に掃除されており不快さは全く無し。景観は隣プール施設の裏側で特に無しでした。

朝食は定食でした。素朴な感じ。個人的に好き嫌いが激しいのでバイキングのほうがありがたかったかも。

総合的に、値段がかなり良心的な点は好感触。難点は場所が少し辺鄙な点でしょうか。熊野神社参拝時の宿泊施設としたら立地は最高と言えますね。

• 島根県松江市・玉造温泉の老舗宿です。平…

投稿日:2019年10月4日

島根県松江市・玉造温泉の老舗宿です。平…玉造温泉 松乃湯

たこさん 、性別:男性 、年代:40代

島根県松江市・玉造温泉の老舗宿です。平日一泊朝食付きで利用、9000円位でした。
    玉造温泉は山陰でも屈指の有名温泉街となり、平日にも関わらず沢山の方が宿泊されていました。
    部屋はモダン和室10畳+三畳程度の広縁、踏込、海外にふありそうな豪華なユニットバス付きでした。最近リフォームされたっぽく畳は新品でピカピカ、部屋も全体的にかなり綺麗です。wi-fiが一応ありますが、電波が弱く実質ロビーでしか使えず。
    チェックインからアウトまで、かなり接客姿勢が素晴らしい、どんな時でも必ず挨拶してこられ、恐縮します。お見送り、車の駐車サービスあり。

温泉に関しては、一階ロビーから別棟の温泉棟へ移動男女入れ替え無、男性は1Fでした。
    内湯にはサウナ(水風呂無)、バイブラバス、30人サイズの主浴槽。露天風呂は4人サイズの写真のような感じのものがあり、加温・加水・循環消毒ありではありますが、自己責任で舐めてもほぼ消毒関知せず、最初の口コミの方、他の山陰施設でも根拠のない悪辣な口コミがあり信用に値しません。
    もともと特徴に乏しい玉造源泉の為、消毒臭は無くとも温泉らしさはかなり乏しい。ツルヌル感もあまり感じませんでした。湯あがり所で大山アイスバーが食べられます。

朝食はバイキング。山陰らしく小サイズのノド黒干物、しじみ汁、しじみ粥なんかもありました。また揚げ物が結構豊富、十分満足出来ました。

温泉街の中心に位置し、とにかく無難な宿と言えるのではないでしょうか。
    wi-fiが弱かった事以外は全く文句なしの宿でした。

• 道の駅から奥へ入った所のホテルで日帰り…

投稿日:2019年8月28日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

道の駅から奥へ入った所のホテルで日帰り入浴が出来ます。久しぶりに「だんだん」に巡り合いました。ph8.9とのことですが、アルカリ泉のヌメリ感はありませんでした。
    内湯は、大きな岩風呂にしています。湯出口のすぐ近くに底から泡のバイブラを掛けています。小さな湯船で3席のジェット水流は、座湯となっていました。ボタン起動の打たせ湯が2席ありましたが、水圧が半端無く強かったです。
    露天風呂は、木枠の湯船になっています。半分以上に屋根が掛かっていました。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き600円のところJAF会員証提示で500円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 宍道湖が独り占め出来る絶景リゾートホテ…

投稿日:2019年6月22日

宍道湖が独り占め出来る絶景リゾートホテ…玉造温泉 玉造国際ホテル

たこさん 、性別:男性 、年代:~10代

宍道湖が独り占め出来る絶景リゾートホテル
    島根県松江市、玉造温泉に含まれますが、温泉街からは結構離れた宍道湖畔に位置する一軒家リゾートホテルです。
    さて、玉造温泉街は山の中になりますが、こちらは国道と宍道湖に挟まれた場所となり温泉街に赴くにはシャトルバス等を利用します(このホテルの姉妹館が混浴露天で有名な長楽園さんとなり、宿泊すればバス無料利用可能、さらに長楽園の温泉も利用可能とのこと)。

外観はかなり古い感じがしますが、最近大規模リフォームされ、お洒落なリゾートホテルに生まれ変わりました。そのメインは新設露天風呂でしょうか。

一泊朝食付きで、ベーシックな和室を利用しました。こちらの客室はどこも結構広めの部屋と思われ、これは部屋にもよりますが、大きな窓からの景観はそのまんま宍道湖。これは少しびっくりしました。施設のペースが古い為、至る所でリフォームされてはいますが、外壁等はやむを得ないとしても、この景観は素晴らしいの一言に尽きます。一つ残念なのが、一応wi-fiありですが、電波微弱で使い物にならず。これは部屋の場所によると思います。全室喫煙可能ですが、あまり臭いはこびりついておらず、たぶん嫌煙家の方でも許容範囲かと思います。

温泉に関しては日帰りを積極的に受け入れている感じ、500円と書かれていました。客室が少な目な為か露天風呂が増設されたとしても浴室はあまり広くはありません。内湯と露天のみのシンプルなラインナップ。アメニティはDHC三点セットでした。

温泉は玉造源泉の引き湯とのこと。あまりPRされていませんが、部屋のバスタブに源泉を張る事も可能(ただし栓が緩く使い物にならなかった・・・)。
    加温・循環・消毒ありなのは残念ですが、こちらは景観重視と言えます。部屋からの景色と同様宍道湖が独り占め出来ます。露天風呂の形状が少し変わっており階段状になっており最深部で120cmの深湯。ぬる目の設定で長湯可能でした。

朝食は、当日の宿泊者が少なかった為か食事場が閑散としており(浴衣禁止です)、内容はいたって普通でした。

玉造温泉街のほうは平日でも海外観光客等も多いですが、こちらはおそらくゼロでした。その割に満足感は高く穴場感アリです。

• 露天が入りにくいし、暗い時間や高齢者に…

投稿日:2019年6月19日

露天が入りにくいし、暗い時間や高齢者に…玉造温泉ゆ~ゆ

まゆさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

露天が入りにくいし、暗い時間や高齢者には危ないです。
    水圧が弱い。
    お土産や野菜や惣菜等をたくさん売ってあるのは良かったです。

• 露天風呂のお湯は塩素臭を強く感じました…

投稿日:2019年6月19日

露天風呂のお湯は塩素臭を強く感じました…ゆうあい熊野館

まゆさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

露天風呂のお湯は塩素臭を強く感じました。
    更衣室のドライヤーの所のマットの髪の毛の掃除はこまめにして欲しいです。

• あちこち温泉には行ってますが、掛け流し…

投稿日:2019年6月19日

あちこち温泉には行ってますが、掛け流し…いずも縁結び温泉 ゆらり(旧 湯元楯縫 割烹温泉)

まゆさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

あちこち温泉には行ってますが、掛け流しの温泉はやっぱり最高です!
    塩素臭もないし、お湯もピリピリしたり痒くなることがないので安心して入れました!
    中も広くて、キレイでとても良かったです。
    お茶や水のサービスもあり至れり尽くせりで大満足でした!

• 家族で利用させてもらいました。旦那と子…

投稿日:2019年3月28日

ココリさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

家族で利用させてもらいました。旦那と子供たちはジムとプールで過ごし、私は近くにあるリラクゼーションのお店で施術を受けていました。お互い短い時間でしたが、心身ともにリフレッシュ出来た一日でした。子供たちもプールや公園で過ごした事が楽しかったみたいでまた行きたいと言っていました。