温泉TOP >滋賀県 >滋賀県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >43ページ目
滋賀県の口コミ一覧

約8年振りの再訪。前回はあまり時間もなかったためゆっくりできなかったのですが、今回はけっこうのんびりさせていただきました。
たしかくつろぎスペースがあまりなかったような記憶があったのですが、男女それぞれの脱衣場入口の手前に4畳半くらいですが畳敷きのくつろぎスペースができてました。ひょっとすると前からあったのかな?さらには、その横の廊下の先にマッサージチェアが置いてある2畳くらいの小部屋もありました。
鉄泉の源泉湧出温度は18度とのことですが、沸かした温度はけっこう高くて40―42度。無色透明な方は40℃なく温湯で、交互に入るとけっこういい感じでした。1人が参考にしています
JR膳所駅を京阪側に出まして、右に折れて旧街道っぽい路地を進んでいくと右手に見えてきます。和風の住宅のような建物で、煙突は細身タイプです。
フロント式でロビーあり。とはいえ結構小さいロビーです。ドリンク冷蔵庫やタオルの販売なんかがこちらです。
脱衣所は小さめでロッカーには籐籠を入れるようになっていました。ドライヤー無料です。掲示が多かったです。
お風呂は入り口側に有料のサウナがあります。水風呂はきっちりと冷えていました。男女境界壁沿いにジェットバス、深風呂、電気風呂が展開されています。電気風呂は押す・もむ・叩くをやってくれるそうです。こじんまりとした浴室です。当日は水風呂以外の浴槽がパクチー風呂になっていまして、パクチーの入浴剤が投入されていました。香りが素敵でした。
掲示物も多いですし、若い経営者の方の運営のようで活気あるお風呂になっているのが嬉しいですな。イベントも多いようなので、今回はたまたまでしたが、またWebあたりで確認して訪問してみるのもいいかもしれません。楽しさのある空間は好みですな。若い人に楽しんでもらいたいお風呂だと思います。5人が参考にしています

平日だったので、ゆっくりのんびりできました。
お湯があまり熱くなかったので、長く入れるところが気に入りました。
土日は混雑すると思うので、平日にまた来たいです!1人が参考にしています

ゆっくり出来て、温泉も気持ち良かったでし。

落ち着いた空間ですけど、今流行りの炭酸泉があれば・・・

ピエリ守山にある温泉。
今回は温泉のみの利用です。
各お風呂はそれほど大きくありません。
内風呂にある電気風呂はかなりキツ目ですのでお気を付けください。
露天風呂からは琵琶湖と比叡山、角度によっては琵琶湖大橋を見ることができ天気が良ければとても景色が良いです。
寝転び湯は2種類。深くて肩まで浸かりながら寝転ぶものと、体が半分くらい浸かるもの。
どちらも炭酸泉ですが温度が恐らく40℃くらいあると思うので肩まで浸かるほうはのぼせてしまうかもしれません。
少し高い位置にある源泉風呂は恐らく加温されていると思いますが40.5℃くらいで茶色いお湯です。
買い物とお風呂と食事を一緒に楽しめるのは良いのではないでしょうか。2人が参考にしています

リニューアルされてお風呂のロッカーは好きな場所使えて隣の人に気使う事なく利用できたのと、ドライヤーが増えた為かいてんはよくなったんじゃないかな⁉
大衆演劇場はすべてテーブルになり後ろの方は見にくくなり、前の方が見やすくて良かったと思う。
残念なのはエレベーターがなく2階に上がり奥のフロアーに行くとエレベーターがあるのでメインの場所にエレベーターは必要だと思う。
足の悪い人や高齢者のお客さんでも利用できるようにエレベーターはつけて欲しい。
母親も足が悪く、階段を上がる時に毎回介助してあげるけど、ふらついてしまう時があるので一緒に転げ落ちる可能性もあるし、いくらいい施設でも一度行くお客さんでもまた行きたいと思っても階段だと行くのにいいわってなると残念やと思います。9人が参考にしています

やまとの湯は最高でしたよ。露天風呂から琵琶湖が一望出来て虹色の噴水も最高の長めでしたね。でもマンションが目の前にそびえ立ち琵琶湖も見えなくなり ましてや上から覗かれると言う状況になりました。以来行かなくなりいつの間にか やまとの湯はさら地になりました。
今では、琵琶湖の景観が損なわれて凄く迷惑に思います。多くの人はそう思ってますよ。迷惑も甚だしいわ3人が参考にしています
伊吹山の麓に建ついぶき薬草の里文化センターの中に作られた施設で、温泉は湧いていないようです。風呂場までの通路には、小石を埋め込んだエリアがありました。足裏が刺激されます。大浴場と小浴場を曜日で分けて男女入れ替えています。ホームページに記載されている入れ替え日程と実際は異なっているようでした。
内湯は、主浴槽の横に円形の湯船を繋げています。円形の方は、外周から何本もジェット水流を中心に向けてかけていました。適度な水圧で、ジャグジーとは異なるリラックス感覚がありました。薬草湯は、2つの袋にふんだんな薬草を詰めて吊るしています。主な成分は、センキュウ,トウキ,ヨモギ,ドクダミ,ショウヤク,チンピ,ハッカとなっていました。
露天風呂は、巨大な花崗岩の1枚岩をくり貫いた湯船となり、ぬるめの湯を流していました。小さな円形のジャグジーもありました。
シャンプー,ボディソープ付き600円のところJAF会員証提示で550円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。12人が参考にしています