埼玉県の口コミ一覧

少し遠出をして、初めて清河寺温泉へ。
クチコミ評価が良かったので、かなり期待!!
レンタルバスタオルと持ち帰り可のフェイスタオル、ドリンク1杯がついて土日料金1050円のクーポンを利用しました。
通路に箱庭?があり、緑がいっぱい!(*゚▽゚*)
まず、お腹が空いていたので食事処へ。
メニューはこういう綺麗な温泉施設にしては、かなり良心的だと思いました。(普段行ってるスパが何でも千円台が当たり前のような価格帯なので。)
私はミックスフライ定食、主人は味噌ラーメンを頼んだのですが2人とも大満足。
フライはカラッと揚がっていて、今はキャベツが高騰化しているのにどっさりボリューム。(笑)
ドレッシングも多種多様にありました。
そしていよいよ温泉へ!
入ってビックリ、露天風呂は竹林がいっぱいで大自然で開放的でした。
風が吹いていて、木々が揺れて見ているだけで癒されました。
お湯はとってもぬるい湯から、丁度良い温度、熱い湯、つぼ湯、寝湯、寝転び湯と色々ありました。
内湯は普通の4倍の濃度だという高濃度炭酸泉(温泉)、熊本の黒川温泉の湯などがありました。
本当に居心地が良くてなんと3時間も浴槽に入っていました。
普段は1時間も居たら満足してしまうのに、ここはずーっと入ってられるなぁ…って感じでした。
遠いからなかなか来れないかもしれませんが、絶対にまた来たいと思います。
とても良い湯でした!25人が参考にしています

岩盤浴好きの妻を連れて行ってみました。
2階が風呂、1階が食堂と岩盤浴です。
温泉は、内湯、露天ともに熱湯とヌル湯があります。
埼玉県によく見られる紅茶色の塩からい「ナトリウム塩化物泉」ですが、炭酸水素イオンも相当量含まれ、重曹泉に近いヌルスベ感も見られます。
モール臭と塩素臭が混じったような匂いも、この地域で「よくある」ものです。
その他、炭酸泉、ジェット、アロマの香りの高温サウナ、塩サウナなどがあります。
岩盤浴の方は720円と安くないのに、飲料水のサービスはないのでチョット高くつく。
温度の異なる3種類の岩盤浴に、ロウリュウサービスのあるサウナ、クーリングダウンの部屋があって充実しています。
どの部屋も雰囲気があり、しかも午前中、空いていました。
食堂は使いませんでしたが、1000円を超えるメニューはひとつもなく、激安ではないが手頃と思います。
350円と高めではあるが缶ビールを売っていることと、ホッピーの替え焼酎が150円と安価なのも良い。
埼玉県と考えると「温泉も料金も並レベル」といった印象ではあります。
しかしながら、東京から見たら荒川を越えてすぐの立地は近い。
都内と比べたら、破格の安さと言えそうで、人気が出るのは分かります。13人が参考にしています

年末の大掃除が終わって、疲れた体を癒すために初めて利用してみました。思っていた以上にリラックスでき、元気よく新年を迎える事ができましたので、それから毎年、年末行事として利用しています。

施設は古いですが、温泉で岩盤浴もあり
良いです。源泉は冷たいので注意してください。岩盤浴は無制限なので、入りやすいです。
でも、スマホをやったりしてる方もいて、止めてもらいたいです。
責任者らしき男性は、感じが良く、気持ち良く利用してます。5人が参考にしています

なんといっても温泉が良いです。
少しぬめりがあり、内風呂だけですが、
入ると気持ち良いです。
このところ、送迎バスの運転手が変わり
すごく感じの良い方になったので行きやすくなりました。6人が参考にしています

炭酸泉が気に入ってます。通常の4倍高濃度の炭酸が血行を良くし気持ちいいです。サウナ室も広く快適です。水風呂も広いです。源泉露店風呂が適温でサウナの後に最高です。毎週テニスで疲労した体を癒してます。

紅葉時期に名栗湖散策をして、冷えた身体を暖めるにはちょうど良い(^-^)

風の噂を聞き山梨からやって来ました。最高のお風呂カフェです。是非一度入ってみて!

朝風呂9時まで680円で入れるが、券売機で券を買うため時間で締め切りおまけに駐車場3階以上で時間かかり9時過ぎてアウトでした。でも岩盤浴最高でした。話のたねに一度は来たほうがいいです。

平成28年年末のリニューアルオープンを目指して準備をしているとのことです。よかった!